Results 1 to 1 of 1

Thread: FC制限

Player
    Auraa's Avatar
    Character
    Aura Arseid
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 87

FC制限

今回、本来、階級に与えてないはず権限が不正に使われた形跡があり、マスターの私以外のメンバーが脱退させられて、さらにカンパニーチェストのギル・シャード・アイテム、ハウスの調度品(全部ではありません)がとられるという事件が起きました
    一応運営側には報告済みなのですが、間違って伝わっては困るのでフォーラムに投稿しました

■事件の詳細は以下の通りです

1.12月2日の23時50分ごろ加入申請があり受理(この時、そのキャラはログアウトしています)
     レベル1でしたので階級はメンバーにしときました(当時、メンバーにはハウスのみ権限を与えてました)
    2.インしているFCメンバーが最後にログアウトしたのは午前2時すぎだったそうです
    3.私が12月3日午前6時半ごろにインすると、私以外のメンバーが脱退させられて、尚且つアイテム、ギル、シャード、ハウスの調度品(比較的高価なもの)がなくなっていました
    4.そのレベル1のキャラがメンバーの設定を変更したというログがしっかりと残っており、それも1回でなく。何十回やった形跡が残っています
    5.メンバーの階級の設定の変更と、除名はマスターの私のみ可能です。
     メンバーの中には個室を持っている人います。確か個室をもっているメンバーを除名できるのはマスター権限のみのはずですが・・・・

運営に問い合わせたところ、私が垢ハックの形跡がないことから、不具合の可能性が考えるとのことでした。ですが、FCの権限が不具合で変えられるのでしょうか?もしこれが不具合なら、他のFCでも、今回のことが起こってしまいます。すでに上記の行為を行ったキャラは削除されていませんが、別アカウントを使ってまた犯行に及ぶかもしれません。もう一回調べて貰えないでしょうか?証拠のSSは撮ってあります。もし必要なら提示します。どうかよろしくおねがいしますm(_ _)m

一部付け加えました。
    (13)
    Last edited by Auraa; 12-06-2014 at 12:25 AM.