今の"固定"「それありき」の難易度調整に不満があります。
インスタンス製のダンジョンで固定有利の現状はもはやMO以下です。
8人中4人が同じならほぼ報酬は無し、与ダメージは半分くらいにして欲しい。
もちろんこれは初見でも感覚的に理解できるギミックと
野良のたどたどしい連携でもクリアできる難易度への調整必須です。
付け足し
>Shilleさん
みんなで鍵をかき集めて、みんなで挑戦します。
分かりずらくて申し訳ない。
今の"固定"「それありき」の難易度調整に不満があります。
インスタンス製のダンジョンで固定有利の現状はもはやMO以下です。
8人中4人が同じならほぼ報酬は無し、与ダメージは半分くらいにして欲しい。
もちろんこれは初見でも感覚的に理解できるギミックと
野良のたどたどしい連携でもクリアできる難易度への調整必須です。
付け足し
>Shilleさん
みんなで鍵をかき集めて、みんなで挑戦します。
分かりずらくて申し訳ない。
Last edited by kurtmolt; 12-05-2014 at 08:04 PM.
固定なのか野良なのかって
どこで区別するんですか?
野良PTでも固定PTのように連携が取れているPTもあれば、固定PTでも連携取れないPTはあるでしょうから、現状維持で良いと思います。
連携が取れてるか取れていないかは問題の中心ではありませんよ。
8人という少ない人数で閉じた世界に不満があります。
システム技術的に何でフラグを立てるか考えるのはユーザーが考える事じゃないよ。
あなたの立ち位置は制作側なの?
つまりフレンドと一緒にゲームするなってことですよね?
プレイヤーにどんなメリットがあるのかくらい書かなきゃ提案にすらなってませんよ
こんなつまらない事にフレンドをアイテム欲だけで巻き込むって発想はありませんでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.