全種族総入れ替えでも私は問題ありませんが・・・
ちなみに開始前はヴィエラさん期待してました。
全種族総入れ替えでも私は問題ありませんが・・・
ちなみに開始前はヴィエラさん期待してました。
アマルジャを使いたいんジャ
新種族はPS3版発売の大きなウリになるかとおもうので是非PS3版と同時に実装とかぶち上げてもらいたいですね。
グラフィックがウリのゲームならとことんグラフィックやキャラで勝負していけば良いと思うんですよ。
むろん他の部分も良くなるにこしたことはないわけですが。
たしかドラゴン族とかありましたよね。あとはウサギの、なんでしたっけ?エルザ族?
忘れてしまいましたが、FFには数々の亜人がいるので、それを使ってみてはいかがでしょうか。
とりあえずいままでの公式発言まとめてみれば、PS3版とともにルガ♀とミコ♂を実装する方向に向かっていますので一応ご希望通りになります。
しかし種族が増やすのは、アバターのバリエーションを増えるだけじゃなく、種族の個性も出したいところです。そのためクエスト、装備、種族能力の設定などいろいろ大変になりそうから「開発がんばれ」しか言えないな・・・
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
後から変更出来ない種族差(専用アクションなど)は、色々揉める要素な気もしますけどねえ
FF11で、もうお腹一杯なくらいその手の議論を見てきました。ここでも同じような話はしたくないw
その辺りを踏まえた上で、種族差は見た目だけという今のFF14のやり方があるのだと思いますし
私はこの方針をそれなりに支持してるので、ここはあまり変えてほしくないです。
フォーラムの定番スレッドが一つ増えて、調整項目が一つ増えるだけのような気がする。
Last edited by Zhar; 08-14-2011 at 09:46 PM.
フォッ! キキルンふえたらうれしやの! ルンたちもエオーゼア、あるけるるん!
クフフ、さっそくルンルンネッタワークにほうこーくすゆの!
……ウソやの!? しっけーなの! ルンたちだまされたの!
みたいなキキルンプレイする準備はとうにできております。
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.