これは支援
開幕すぐに誰かがミスって「ちょっとやり直しさせて」なんて、良くあると思いますが
こちとらバトボや猛者使ってんねんで!
バフありきで調整するDPSチェックという概念が存在するならリキャリセットさせて欲しいんだよなぁ
これは支援
開幕すぐに誰かがミスって「ちょっとやり直しさせて」なんて、良くあると思いますが
こちとらバトボや猛者使ってんねんで!
バフありきで調整するDPSチェックという概念が存在するならリキャリセットさせて欲しいんだよなぁ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
討伐戦っぽいのは全滅の定義が明確だと思うので、出来る気がする。
それ以外は全滅したらって定義は難しいとおもうので、開始の位置にクリスタルか何かあって、それに触れたらリセットするってのでいいのでは。
敵視もらってたら触れれないていう感じで。
邂逅4層今はクリア前提ですが最初のころはw1だけで全滅を繰り返すというのが主流でした。
レイドの中でも蛮神系は問題ないと思いますが道中に容易に倒せる雑魚戦闘を含むバハに関しては慎重に考えていただきたいと思っています。
まあ邂逅については今さらですし、侵攻に関しては現状としてはおいしくない、真成に関してもおいしくないで現状としては問題ないかと思います。
IL制限、素材入手を含めたクラフタの緩和、マテリアの産出量に伴う経済バランスの変動など今後を視野に入れて適応範囲を検討していただけたらなと思います。
ボスのムービー見てから全滅すると
簡易転送の先に、似たような光の柱があって
それを調べると一回だけリキャストが全快。
なんてのはどうでしょうか。
これなら雑魚でわざと全滅して、なんてしても無駄です。
(全滅する方が効率悪いと思いますけどね)
最近はイクサルデイリーで着替えも多いし実装して欲しいですね。
特にプレイヤー側にデメリットは無い気がするんですけどね・・・
まさか本当に早期に攻略されるのを嫌がっているからやらないとかじゃないですよね?
全滅後のエーテルフローのリキャストもなんとかならないかな
これは本当にリセットされるようにして欲しい、むしろ何でしないのか謎、嫌がらせとしか思えません。
バハで開幕直後に事故ってリキャ@3分とか言われたらもうため息しか出ません。
私も全滅後のリキャストリセットには賛成です。
ただし予想として、LBも必ずリセットされるように変更され、
残り1%が削れない場合の運頼み開幕LBは使えなくなると思います。
(すでにLB強制リセットを行っている所はありますが)
開発意図としてはゾンビ戦法を気にしているようですが、杞憂だと思われます。
ボス戦は元々途中参加不可なのでリスポーンしたら必ずHP満タンからやり直し。
ID道中の雑魚戦でリキャ回すためにわざと死ぬことは理屈的には可能ですが、スキル使用後に自殺して戻ってそこからマラソンして再開する時間を考えるとやはり割に合いません。ダッシュ攻略でインビン3回使う想定ですら時間ロスの方が大きいでしょう。
もう単純にリスポーンしたらリキャ全部回るでも問題ないんじゃないですかね……。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.