また家の外観案。
すんごい武装された家。
なんか軍事要塞みたいな?
これ欲しい人いっぱいいそうw
また家の外観案。
すんごい武装された家。
なんか軍事要塞みたいな?
これ欲しい人いっぱいいそうw
家の外観案。
木の上の家。
もしくは木のうろの中に家。
ただし、木の上の家の場合、現状の家の高さと同じ高さで。
他の家の人にも配慮して。
家の外観案。
古代アラグっぽい家。
家具とか見れば分かると思うけど、だいたいあんな感じw
作成難易度は高めで。
家の中で、滅びのまじないを言ってはいけない・・・。
庭具で、レールとトロッコを作りたいw
レールはいくつかの種類をつなげられて、そこにトロッコを
走らせられる。
プラ○ールのような・・・げふんげふん・・・いやなんでもない。
"バーバ・ヤーガの小屋"みたいな、可動式住居は難しいでしょうか?
(移動ではなく、可動。ガッシャン、ゴットン、定位置で動いてるだけ)
「狼煙の丘」にあるミュタミクス先生の家(?)みたいな感じのです。
あるいは、西ザナの掘削機とか、低地ラノの風車とか…。動く家、庭具が作れると嬉しいかも!!
個人的にぎゃざらーすきなので、ぎゃざらーでがんばった証みたいなのが作れるとうれしいですねぇ。
採掘は室内にでっかい原石をそのまま置ける置物みたいなやつとか、
園芸は過去に検討してた育てる木とか(あんまりクラフトって感じじゃないですがw)
釣りは水槽で!!!!!!(これが言いたかっただけw)
各々の家で個性を出せていくようになると、ハウジングエリアめぐりも楽しいかなーと期待していますw
後、なるべく各々取りにいけるような感じのものがいいかなーと思います。
戦闘系ジョブはあがってるけどぎゃざくらはあんまりって人にとって来てもらえる素材と、
ぎゃざくらはできるけど戦闘はあんまり上がってないって人にとって来てもらえる、作れる素材、
それらを用意して作るみたいな感じなのもあると楽しいかなーって思いますw
自動車を作って、イケメン4人でフィールドをドライブしたいですね!
ボードゲームの類とか作れるようにして家の中で遊べるようにしてほしいです。
麻雀の牌とか、すでに工夫して作ってる人もいるみたいですけどチェス盤とか。
14は生活感がないってよく言われるけど家の中に人がいないってことも結構大きな原因なのかなと思いますし家の中でできる娯楽アイテムを!
カンパニークラフトで作るものに昇華した場合、ちょっとしたコンテンツですけど
「巨大な盆栽」
どれくらいの素材が必要になるかはわからないが、そのまま盆栽だとちょっと魅力が
ないので、そこはFF14っぽい魅力を運営さんに足してもらうということで、育てる
システムなんかもお任せで。
土を大量に使うカンパニークラフトがあったらいいなと思っていたんですよ。
そうするとたぶんギャザラーにも恩恵があって、マーケットも潤うだろうなぁとw
今は二人乗りが最大ですけど、誰でも何人でも乗れる「○○・キャリッジ」
もちろん陸路、海路、空路、すべてのキャリッジがあるのが理想(`・ω・)b
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.