果てしなく先の事になるでしょうけれど「国を作りたい」ってのは無しですかね?
街でも良いんですけれど……
現実的な話としては、船とか潜水艦は作ってみたいですね
飛空挺と並んで初代FFから登場していますし(潜水艦はダンジョンの入り口でしたけれど)
NPCを訓練して傭兵部隊みたいな物を~とPLLで仰っていたので、攻城兵器群の製作から始まり
出来たら砦、さらには城へと増築して行って……ほら、やっぱ街ですよ。そして国ですよ。ファファファ……
果てしなく先の事になるでしょうけれど「国を作りたい」ってのは無しですかね?
街でも良いんですけれど……
現実的な話としては、船とか潜水艦は作ってみたいですね
飛空挺と並んで初代FFから登場していますし(潜水艦はダンジョンの入り口でしたけれど)
NPCを訓練して傭兵部隊みたいな物を~とPLLで仰っていたので、攻城兵器群の製作から始まり
出来たら砦、さらには城へと増築して行って……ほら、やっぱ街ですよ。そして国ですよ。ファファファ……
マウントだとチョコボキャリッジとか作れるといいですね
おらー宝探しいくぞーみたいな感じでPTメンバー皆で乗れると素敵、FATEPTとかでも使えそう
戦旗みたいなのが欲しいですね
今あるクレストはまったく目立たなく
FCの識別は名前後ろのFC名のみになっています
戦旗の使い方は
フィールドに設置できて集合の目印にしたり
背中に背負った状態や、マウントに付けた状態
ただ掲げるだけや、FCハウスに掲げて
ハウスの外観からどこのFCかわかりやすくするもの
ただ、あまりに乱立すると世界観や景観が損なわれるので
・使用や設置できるのはFCマスターか、マスターが旗持ちを指定してその人が背負う形で表示される
・カンパニーランク9以上か、ちょっと条件が難しいFC任務をクリア
・必要な納品アイテムがあればEX付きでFCみんなで集める
・フィールド設置した人が旗から一定距離離れると消える
・FCの規模やハウスの大きさで旗の大きさや種類やグレードが違う
ハウスの地下室のさらに下に、フリーカンパニーで作れるダンジョンとか。
ダンジョンのパーツ(通路や部屋)を作り配置すると、
いつのまにかモンスターが住み着いていたり、採集ポイントが出来ていたり。
他のフリーカンパニーが作ったダンジョンにも侵入して遊ぶことが出来て、
「いいね」のランキングで、上位の人気のあるダンジョンを確認出来たり。
FCクレストを付けたチョコボ装備を作れるようになると楽しいです
もちろん何通りかのデザインのバリエーションもほしいです
あとは家具系なら今はバナーは3国のデザインだけですがこれもFCマークのほしいです
それと調理品をおけるようになりましたが現在あるテーブルでは狭くて困っています
もっと幅があり長めのテーブルをイスとセット(こちらもFCクレスト付き)で追加してほしいです
マウント関連では魔導アーマーを改造できるようにしてバディ化とか
フライング可能(変形して)出来るようにするとかどうでしょう
スクリーンショットを入れられる額縁、とかあるとテンション上がります。
FCとかフレンドで集合した写真を飾りたいです。
現状のミラブリのこだわりがすべて無為にならないように
既存の装備の上から反映されるクレストがでかでかと描かれたマントがほしいですね!
地のテーマごとにマントが合う合わないがあると思うので
マント、外套、フード、前掛け、手甲などのバリエーションがあるといいですね。
マントとかの新部位が難しければネックレス部位にミラブリでもいいです。
他もベルトとかブレスレットとかの部位で対応できそう・・・。
Last edited by listail; 12-08-2014 at 10:16 AM.
FCの制服とか!
染色とかもう少し自由にしたい部分あるよねー…
つくりたいものではないけど
Aさん 素材あつめて倉庫いれといたよー
Bさん 私もパーツ送ったよ
Cさん んじゃ組み立てますね
ポチッ!
完 \(^o^)/ 成
こーゆうのだけはやめてくださいねw
作る過程を仲間と楽しめるものをお願いします。
テント Fc旗付き
チョコボ馬車
こうなると、広大な砂漠エリアとか欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.