久々にモブハントのデイリー手配書をやって改めて思ったけど、
おすすめコンテンツに進捗(現在討伐数/要求討伐数)が表示されるのが便利だった。
久々にモブハントのデイリー手配書をやって改めて思ったけど、
おすすめコンテンツに進捗(現在討伐数/要求討伐数)が表示されるのが便利だった。
ルガディン、ローエンガルデの鼻の濃さが強く直されて嬉しいです!!!!!!!
今回久しぶりに零式をプレイしたのですが、
・零式3層で胴装備がドロップする
・4層のトークンを1〜3層のトークンに変換できる
この2つがとてもありがたかったです。
4層で武器と胴装備の両方を狙うジョブだとロット勝ちしない限りかなりきつかったですし、零式産の脚装備が最終装備に入らないジョブだと、最終装備狙いなら3層が強化繊維一択で需要が落ちなかった(野良攻略時に繊維だけ消化段階でもロット参加人数が減らず厳しかった)のですが、調整後は上手く需要が分散しており胴・脚・繊維いずれも狙いやすくなっており装備更新できないストレスが緩和されました。
4層で武器がロット勝ちできればその時点で4層トークンを他の層の装備更新に当てられるので、武器のロット勝ちでメインジョブの装備完成が一気に近づくのも4層攻略のモチベーション維持に繋がってます。
零式の攻略や消化は装備更新がモチベーションに直結するので、上手く調整して下さってありがたかったです。
ロドストにサポートジョブのページを作って下さりありがとうございます、出先で技を確認できて大変便利です
早くジョブを開放したいという意欲にもつながりました
よげんやてんきででる技の詳細については・・・他プレイヤーのまとめを参照しますね、MMOですからね
走りながらマウントを呼び出せるようになったおかげで、
半端な距離を移動する際の思考を「とりあえずマウントに乗る」に一本化できてすごくありがたい。
ってマムージャデイリーでカサカサウンチを拾いながら改めて思った。
多分サイレントで修正入ってると思うんですけど。
メレージョブのとき敵の状態異常欄で牽制が左の方に来ててくれて助かってます。
昔は誰かが上書きすると牽制アイコンが自分のからどっかに飛んでったので直されたはず…?
うっかりキャンセルしちゃってドレッサー閉じられて、ミラージュドレッサーにおいて、ゲームパッド操作時に「幻影化」ウィンドウでキャンセル操作をした際、「ミラージュドレッサー」ウィンドウにカーソルが戻るように調整されます。
「あああ!△だったあああ!!」
ってなることが時々あったので嬉しいかもしれない。
いつからなのかは知りませんが、
「本を読む」と「トームストーンを愛でる」がループモーション化したのは、
非常にありがたいです。
おかげさまでマッチング待ちの作業中にキャラを手持無沙汰にさせずに済みます。
ヴィエラの頭装備追加ありがとうございます♪ミラプリが反映されていて感激しました!
凄く嬉しいです♪
欲をいえばベヒーモスFATEの頭装備もお願いしたいです。
今は居ないフレと集めた思い出の品なので装備したい♪
修正ではないかもしれませんが…
7.3における最終エリアの変化はロケーション再活性化やSS映え等への配慮という明確な意図があるものと捉えています!(しかも基よりもイイ塩梅の煌びやかさに調整している風でもある)
エリア名も、終えてみると当初とはまた違った意味合いに感じられて
心がポカポカしますふぇーん。
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.