元々の極シヴァの内容がかなりカジュアル層向けにちょうど良い難易度であったのもあって、本当に良いコンテンツになったと感じます‼︎
水晶も投入タイミングも素晴らしいの一言。
真成に行く人にもそれなりに需要があり、エンドコンテンツに行かない様な人にも武器Lv115の道がかなり楽に開けたのでFCやLS等でガンガンいけます。
アクションちっくな動きやギミック処理が苦手な人へのフォローもしやすく気軽に誰でも連れて行けます!
詩学が全体的にたまりにくいパッチではありますが、自分はフレ等と遊んでいるうちにシヴァだけでカンストしました…w
・アーティザン、スプラの緩和
まともにやってたらスプラを揃えるのに1年以上かかった予感w
パッチ毎に追加されるクラ装備難易度に付いていけず途中何度クラフターを辞めようと思ったことか…
・装備試着の実装
あの辺りの仕様はよく出来てると思いますし高額装備をミラプリする上で助かります。
ただ盾装備を抜刀表示できないことが唯一残念。
・敵の%体力表示
これに限定されず、特定のツール使用の有無で差がつかないよう公式で実装したものは評価されるものだと思います。

NPCが、クエスト終わった後も覚えててくれること。会話が少し変わってること。
ギルドマスターはじめNPCがきちんと認識してくれるのが嬉しい。時間が、きちんと経過してる感があって楽しい。
今回のレターモーグリも地味に変わっててよかった(*´ω`*)
だからもっとバリエーションを!!
それとつじつまあわせを!

地味に各街の門番、守衛さんがクリックしたら話してくれたこと。
2.0時点で話しかけたとき「何シカトしてんだこいつ?」と思ったときが多々・・・

ロードストーンの方なんですけど、フォローをされてる側から解除できるのと、申請しないとフォローできないような機能にしてくれたのは助かってます。
コンテンツルーレットの実装。
おかげでトークン集めでPT組んで範囲する必要がなくなりコツコツと一日一回やれば火曜日までに間に合うのがうれしい
リテイナー4名雇用可能になったこと及びリテイナーベンチャーの導入。
こないだの竜騎士の修正

放置時の自動姿勢変えと離席表示。
久々にワンダ行ったんですが、1ボスで床の無い外側までカメラを引けるようになってのがありがたかった。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote