ディフェンダー、忠義の剣&盾が、
戦闘不能時で、その効果が解除されなくなる。
何度、焚き忘れでボスに突っ込んだ事か…。
ディフェンダー、忠義の剣&盾が、
戦闘不能時で、その効果が解除されなくなる。
何度、焚き忘れでボスに突っ込んだ事か…。
敵HPの%表示
これがなければ、きっと侵攻はクリアできなかった。
2.1の戦士強化だな。あれがなければくじけていたかもしれない。
修正とは違うけど忍者のスキルセット
中でもよく出来てるなと思うのは活殺自在、ダメージを伸ばしたい時に効果的に使っていくのは大事なんだけど、それ以外でも攻略途中のコンテンツでスキル回し含めたミスをした時に活殺を使ってリカバリしていける(風遁を切らしてしまったとかだまし撃ちしなきゃいけないのに雷遁しちゃったとか)
一つのスキルでも使い道が色々とあってプレイヤーに思考する余地があって良いと思います
修正されて良かった点とは逆に、邂逅編2層ロット無視や極ラムウ盾1戦術が修正されなかったのが嬉しい。
こういった想定外の戦い方にも寛容なのは、後続には有難いです。
ええ、たった今極ラムウ盾1ヒラ4で倒してきました。
・オデン、ベヒ、Sモブの優先表示設定
・ギアセット武器紛失時の代替
・フィールドマーカー
・せいとん
・<wait.1>やマップリンク<flag>などの追加マクロ
旧アムダのデモンズウォールの虫
あれがいたから苦手意識全開だったけど、いなくなったから行きやすくなった。
FATEの進行度表示は良かった。参加する、しないの判断になる。
ボス戦開始のフィールド閉鎖でカメラが見えない壁に当たらなくなってよかった。遠隔やヒーラーにはとってもありがたい。
修正とは違いますが、極シヴァの結晶はとても良いと思っています。
比較的カジュアルな武器更新の手段で、周回回数や時期的にハイアラガン武器と食い合うこともなく、
極シヴァの旬が過ぎたと思われる時期に再度ピークを作ることで出遅れた人にも優しく、FC/LSで出かける良い口実にもなり、
水鏡のような強烈な確率依存ですり減ることもなく、と良いことずくめで素晴らしいです。
今後の極武器でも是非続けていって欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.