転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!

挑発は、
【2.0】剣術士のアクションとして実装された(自身のヘイト量を「ヘイト1位のヘイト量+1」にする効果)
【4.0】タンクのロールアクションになった
【5.0】元々の効果に加え、「威力n相当の追加ヘイトを得る効果」が追加された
(タンクのスタンスがヘイトスタンスのみに簡略化されたタイミング)
【6.2】追加ヘイトの威力がさらにアップした
って感じですねたぶん。
走りながらマウント呼ぶ時にちょっと横向いて呼ぶのなんか可愛い。
あれはホイッスル吹いてるのかな?それとも指笛?どちらにしても可愛い。

修正とは少し違いますが、今回の零式各層の時間切れ演出がそれぞれ凝ったつくりになっているのが嬉しかったです。
前回ぐらいからボンバリアンスペシャルやシアーハートアタック、床全面割りみたいに、個性を出し始めた印象で、この路線をぜひ続けていってほしいと思います。
毎度毎度ただの長時間詠唱で時間切れってのは味気なく感じていたので、時間切れ詠唱でも違う個性的な技名なだけでもなんか良いなと思っていましたが、その上で島ごと破壊とか全面お絵描き祭りみたいな更なる演出面の強化が入っていると、倒せなくて悔しいはずなのに、何か最後まで見れた達成感のようなものも感じられて、細部へのこだわりに満足しています。
モンクの闘気最大スタック数増加(桃園結義中)
寧ろ以前は5までだったのが不便すぎるくらいでしたが、10まで増えた今ではバースト中でもブリブリと溜まって気持ちよく出し切ることが出来るようになりました。元気が出ます!
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。
修正というわけじゃないんですけど
コスモスーツ・ヘルム、やっっっっとアウラの角がむきだし貫通から救われて嬉しいです!!!!!!!
今回は前角型なので、今後似たようなフルフェイスヘルメット系やるときは別の形にしてくれると嬉しいです

カララント:ネオングリーンの実装ありがとうございます
これでモグモグアイスフロートを綺麗なメロンソーダにできます!うれしい!
パッチ7.2でミハシラ、死者の宮殿のポートレート素材の追加、ありがとうございます!
次回のディープダンジョンのポートレート素材の登場も楽しみです。
また、共鳴編4層後半、ライトヘビー4層後半、絶数種をプレイして思いましたがBGMに合わせてギミックがやってくるのがとても好きで、いつも楽しませていただいています。今回クルーザー級4層後半もBGMに合わせてギミックが来るのがとても好きなのでありがたかったです。
今後も高難度に限らず、フェーズが進んで強制的にBGMが変わり、それに合わせてギミックがやってくる系のコンテンツが実装されることを楽しみにしています!

ネームプレートの横にジョブが出るようになったのは神アプデでした
修正というより新たな進化を感じた部分かもしれませんが、
零式に関するスレッドが見つからなかったのでこちらに書き込ませていただきます。
クルーザー級1層、最高でした!
音楽、フィールド、ボスの攻撃エフェクト、あらゆる面で完成度が高く
これまでの零式の中でとても好きです。
特に感動したのは、
2ポイント・3ポイント・4ポイントが各攻撃でリズムが変わるため
もし詠唱を見逃しても音を聴いていれば何ポイントだったか判断できるところです。
音を聴いただけでギミック処理ができるというのは初めての体験だったので
新鮮ですごく楽しかったです。
また、エフェクトが音の波形になっていたりと
ボスの特徴的な攻撃と直接戦っている感があって良かったです。
クルーザー級を通して言えることですがそれぞれに個性があってとても素敵ですね。
過去に、ボスと戦っているのか何なのかよく分からないギミック
例)・PT欄のデバフと優先順位とのにらめっこ
・ヒカセンの頭上に何の脈絡もなくサイコロやプレステマーカー(〇△×□)が付く
これらは何だかなぁ…と思っていた部分がありましたので
クルーザー級はPT欄の凝視、謎のサイコロ、プレステマークが無くなり凄く面白かったです。
個別のデバフ欄はある程度まで拡大できるので見やすいのですが
PT欄は150%とかにすると大きすぎて邪魔になるので…
クルーザー級は特に1層が好きですが、全体的にすごく楽しいコンテンツでした!ありがとうございました。
Last edited by Astronaut; 05-25-2025 at 06:10 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote