Page 42 of 63 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 626
    Player
    MiyuStarry's Avatar
    Character
    Miyu Starry
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 95
    6.1実装の全滅後の暗転までの時間の延長について、「終極の戦い」をプレイしてみましたが、パッチノート朗読会で話されてた通りにどのような攻撃でワイプしたのかが把握しやすくなってました。
    この施策はこのまま様々なコンテンツに適用して問題ないと思ってます。今後の極やレイドコンテンツもこの形だと助かります。
    (8)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    大変遅くなったのですが、白魔道士のアッパー調整ありがとうございます!
    メイン白ではないのですが、ヒーリングリリーだけチャージ時間等々で使いづらさを感じていたため、
    チャージ短縮とミゼリ威力向上はとても嬉しい調整でした。他ジョブのアビヒールのようなペースで使えるのはとても有難いです。
    白魔道士スレと悩みましたが一先ずは感謝を込めてここへ。
    (2)

Player
    Bella_'s Avatar
    Character
    Solar Belladonna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    プレジションフッキングのモーションすごくかっこいいですありがとうございます!
    ディザイファーの地図みるのもすごく好きです。

収集品価値の表示はいくらいったっけ…ってすぐ忘れて表示しなおしてたストレスがなくなって、
    所持オーケストリオンのチェックは持ってたか持ってなかったかわからないのでとりあえずNEED!
    がなくなって持ってない方のためにPASSできるようになったのが嬉しいです。
    あと6.1のムービーでさらにモーションや表情が細やかになってるのがすごいときめきました。
    目線の動きとか表情の切り替わりとか最高なのでいまから事件屋が楽しみでしかたありません。
    (4)

Player
    exel's Avatar
    Character
    Fiord Nicole
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 90
    クリスタルコンフリクトを楽しんでいるものです。
    今季のPVP戦闘アクション、ジョブコンセプトが大いに練り込まれ、PVEではできないしがたい部分まで舵をきられているように感じています。

ありがとうジョブコンセプト。
    大変楽しく詩人で参加させていただいております。
    とても楽しいです。
    フロントラインまで考えた調整は非常に、とても難しいと思いますが、今回の改修楽しんでおります。
    (2)

Player
    Liliha's Avatar
    Character
    Liliha Heartleaf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 90
    フロントライン、以前も楽しかったのですが今回もめっちゃ楽しいです。
    最初は高火力を打ち合ってお祭り状態だったけど、
    参加してる人達もだんだん守りが上達してるので簡単にいかなくなってきたのが更に楽しいです。
    (1)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    マケボで買えるオーケストリオン、ミニオンを所持してるかわかるのは助かりました。特にオーケストリオン・・・。
    (33)

Player
    S_subaruya's Avatar
    Character
    Benedictine Sorel
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    冒険手帳を埋めた時の演出が凄く良くなっていました!
    こういうのを待っていた……
    (9)

Player
    Vica's Avatar
    Character
    Rubia Mare
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 32

シーズナルイベントに組み込まれるFATEの作りが良くなって嬉しい

いつも楽しく遊んでおります。ありがとうございます。

2022年4月に催されたシーズナルイベント「エッグハント」で良いなと思ったことがあったのでここに書き込むことにしました。

そのシーズナルイベントにはF.A.T.E.が組み込まれていて、その作りがよく考えられたものになっていて嬉しくなりました。

過去のシーズナルイベント(紅蓮祭だったかも。何年か前のものです)でもF.A.T.E.が組み込まれていたことがあったのですが、そこでは
    「範囲攻撃でファーストアタックを取る(自力で倒し切る必要がない)ことによってF.A.T.E.の評価点を確定させて稼ぐ」
    という「ルールには従っているがそれってどうなの?」みたいなことがありました。

今回のシーズナルイベントに組み込まれていたF.A.T.E.では、そういうやり方が通用しない作りになっていて、心穏やかに楽しむことができました。

より良いものになるように工夫を重ねてくださっている開発・運営の皆さま、本当にありがとうございます。
    (4)

Player
    dragonziggy's Avatar
    Character
    Dragon Ziggy
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 90
    クラフターで収集度のあるものを作る際のUI変更、今どの段階で最高位の収集度にするにいくら必要なのか、視覚的にわかりやすくなって非常に助かっております。
    できればギャザラーの収集品採集時も同様にメーターを表示してくれると遊びやすくて大変助かります。
    (15)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    いろいろ嬉しくて、長文ですがお許しください。
    少しずつ、改修された新生編ダンジョンを巡っていて、最後のダンジョン以外は全て回りました。まず、前から何度かこちらでも改修して欲しいと要望を書いておりましたのでとても嬉しいです。他コンテンツも多々あり忙しい中やってくださって本当にありがとうございます。

トトラクは個人的な好みで あの枝分かれした道やあの狭さ、ダンジョンに潜ってる感が好きでしたのであまりにもシンプルになってしまったのは少し寂しいです…!でもカッパーベルやブレイフロクスなど、以前の要素を残しながらボス戦がわかりやすくやりごたえのあるものになっていたり、(前のスライムはある意味異色で好きでしたが)道中の巡回がいなくなっていたりなど慣れない方に配慮のあるものになっており 感激しました。

また、8人ダンジョンは初心者の時にわけもわからないまま総まとめで進行したり、皆とはぐれたりしたことが結構トラウマで…。若葉がもげてからもほとんど行っていなかったのですが、今回 まだ練習中のタンクを使ってコンサポを使って行って、とても楽しく遊べました。
    リウィアの「被害を最小限にしてから死ね!」のセリフはちょっとブラックで好きだったのでなくなったのは残念でしたが(笑)、最後のボス戦は彼女が範囲攻撃をガンガンしかけて幹部の1人らしい強敵になっていたし、ザコ敵は1グループ進行でも大勢の敵がでてきてそれらに囲まれても突き進んでくる光の戦士の強さが強調されてグッときました。

今回にとどまらず、コンフィグやUI、アイテムなどなど最新コンテンツ以外にも目をくばってアップデートしてくださることがいつも嬉しいです。ありがとうございました!
    (4)
    Last edited by torry; 04-29-2022 at 02:35 AM. Reason: 誤字をなおしました!

Page 42 of 63 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast

Tags for this Thread