今回のストーリーは、発言を自分で選択できる機会が多くあって、物語に参加している感じがより出ていてよかったです。
自分でNPCと会話してるっていう没入感があります。
是非この路線を続けて欲しいです。
今回のストーリーは、発言を自分で選択できる機会が多くあって、物語に参加している感じがより出ていてよかったです。
自分でNPCと会話してるっていう没入感があります。
是非この路線を続けて欲しいです。
ミラージュプレートを関連付ける
タンクを変える度にミラプリ変えてたので
これは嬉しい。
ジョブチェンジするだけですでに着替えてる
対人戦績でマテリア交換などの使い道を増やして欲しいと要望してましたが叶って嬉しいです、ありがとうございます!
細かいところなんだけど、アルテマウェポン戦のエレベーターにおいて、
以前はバトルエフェクト「その他」をすべて表示にしていないと外周の白いブワーが表示されなかったのが、
リニューアル後は設定に関わらず(?)表示されるようになったのが良かった。
あのエフェクトが見えるか見えないかで「何が起こっているのか」って演出のわかりやすさが違ったのでギミックに組み込んだのも良いと思う。
(ただ眩しいかもしれないので気になる人は気になるかも?)
あとアルテマウェポンから蛮神を引き剥がす際に、アルテマウェポンがこちらを向くようになったのもわかりやすくなって良かった。
以前はタンクが北を向けたまま剥がれていたのでヒラDPSだと「剥がれた感」がピンと来なかったし。
FF14の楽しみ方として自機のビジュアル面にこだわる人は多いと思いますし、かくいう自分もその一人なので
6.1でヴィエラの髪型が増えたのは嬉しかったです ありがとうございます!
あとこれは完全に余談なんですが個人的な自省も込めて
フォーラムってその性質上満足している人はあまり書き込みに来ず不満点がある場合に使用される場合が多く
どうしてもポジティブな事よりネガティブな書き込みが多くなってしまいがちなので(1プレイヤーとしてその点は気を付けねばと思います)
製作者としては精神的にかなりキツいと思うのですが、そんな中意見を拾ってくださっていることについて感謝しています。
吉田PをはじめFF14の作成にかかわる皆さん本当にいつもありがとうございます。
Last edited by tamayakagiya; 04-16-2022 at 10:47 PM.
・コンテンツサポーター
時間帯やロール、遊び方を気兼ねすることなく楽しくプレイさせてもらっています。
一人でもみんなでも、というコンセプトはこれからも突き詰めていって欲しいです!
・自由探索
背景や置かれたオブジェクトなどを観察して世界観を感じるのが好きでよく街やフィールドをぶらぶらしているのですが、自由探索のおかげでID内でものんびりとそれが出来るようになって嬉しかったです!
・アドベンチャラープレート
カメラを引いて遊ぶことが多くなかなか他人のキャラクターをじっくり見る機会がなかったので、プレートのおかげで色んな人のキャラクターが見られて楽しいです!
ハウジング抽選自体、バグとかでなんか現状嫌な感じになってしまってはいますが、サインボードに貼りつかなくてよくなったという意味ではすごく良い変更点だと思います。
待ってる間もいろんなことができる(決して虚無部分に集中させない)のが、私が14の運営の仕方に惹かれた理由の一つだったので、嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.