これすごく便利です!刻限の採集場所でアイテムの採集に成功すると、採集できる時間が表示されるようになります。
今までは場所は覚えていても時間までは覚えてない事がほとんどでしたので・・・
おかげで日課に金鉱掘りが増えましたヽ(´▽`)ノ

これすごく便利です!刻限の採集場所でアイテムの採集に成功すると、採集できる時間が表示されるようになります。
今までは場所は覚えていても時間までは覚えてない事がほとんどでしたので・・・
おかげで日課に金鉱掘りが増えましたヽ(´▽`)ノ
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
漆黒での色々な変化で、気付いたことをまとめて。
・製作UIの改変(大改修)は、大変ありがたい。
(数値変化もそうだけど、耐久値の減少(変動)が分かりやすくなった)
・調度品プレビューは仮配置&染色もできて、これまでの設置時プレビューよりも便利。
・Lv50以下のクエスト報酬装備(クラフト可)に、ちゃっかり(?)よさげなデザインのモノが入ったこと。
・カットシーンの選択肢が画面下部になったこと。
(紛らわしいのは、フィールド上のセリフ交換で選択肢が出るクエストが存在すること。)
・(重複するけど)刻限・未知の時刻表示はありがたい。
・「探検手帳」と「新生のモブハント」が「おすすめコンテンツ」に載るようになったこと。
(新生エリアの探検手帳を埋めていくのが楽になった)
・CWLS枠の増加!
・リテイナー呼び出し一覧も見やすくなってイイ感じ。
(呼び出し時の連打癖が抜けるまでは、難儀するけど)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
ジョブ調整の話もここでいいのかな?
(どちらもメインジョブではない者の感想ですが、どうしても伝えたかったので書きます)
①暗黒・タンク
タンクアレルギーでどうしてもって時以外出してなかったのですが、今回の調整でかなりやる気が湧きました。
DPSヒラにヘイト調節をお願いするのは心苦しかったのですが、これからはのびのびと遊べそうで嬉しいです!
暗黒騎士自体もシンプルになってくれてありがたいと思いました
②吟遊詩人
これまではMP見て歌切り替えてストショとDoT維持して…と忙しかったのですが、見る部分が減って遊びやすくなったと感じました。
それから、以前のトルバドゥールは最後まで使いこなせなかったけど、今度のは上手く使えそうです!!嬉しい!
漆黒のダンジョンの1ボス前から宝箱を削除してくれたおかげで邪魔なポーションとかがなくなったこと

暗黒騎士のダークアーツ仕様変更。
ほんとうに良かったと思います。
なにせ私が暗黒騎士を放置していた理由がずばり
「4.x時代のダークアーツが面倒臭すぎる」だったもので。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

・今までのお得意様は「完成品レシピ」の他に「素材を作るレシピ」もあった
→ 完成品レシピに一本化
・今までのお得意様は完成品レシピの必要素材数が段階で異なった
→ 素材1個に統一
わかりやすい!楽! イェィ♪((└(:3」┌)┘))イェィ♪

>お得意様取引納品用の全ての魚を狙える釣り餌「メタルスピナー」が追加されます。
最高です。ありがとうございます。
ゲームパッドでのテキスト貼り付け機能追加ありがとうございます
水中でマウントを降りた時に位置が保たれるようになったので良かった。
以前は、約1ヴィエラ身長分キャラの位置が下がっていたので地味にストレスでした。
エモートのあいうえお順ソートがめちゃくちゃありがたい!
これまではクエストでエモートをしろって言われても「そのエモートどこにあんねん!」とキレ気味に上から下まで2・3回見てようやく発見するというのがいつものパターンだったのですが、今ではハイハイこれねとスムーズに行えとても助かっています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote