所持品検索で保管場所がでるようになったのはやはりとても助かります。
所持品検索で保管場所がでるようになったのはやはりとても助かります。
pt募集のUI?変わりました?
前は募集を終了して、再募集しようとすると
ジョブとILの制限は設定し直し、文面は前回のものだったハズですが
全て前回のものを記憶されているように思いました。
CFリストも並び替えが出来るし、地味に色々変わってますね。
AモブやSモブの優先度がエリア単位で最優先とする変更。
たぶん意図していない気がするけれど、例えば西ラノシアならスウィフトパーチ入植地のあたりからエールポートのボナコンが見えて、
モブの巨大さが際だってて良かった。
最近、黒魔のレベリングしていて気づいたのですが、「装備比較」がかなり便利だなぁと!(だいぶ今更
防御性能は装備を買うときや変更するときに上昇・下降が分かるのですがサブステは分からないので、比較するときに装備比較はとても使いやすいですね。(本当に今更
もっと早くこの便利さに気づいていれば・・・!w
修正とは違うんだけど
フェニックスのギミック
「装備が整えばベンヌ4でいけてギミック処理が楽になる」ってのが凄く良い
大体のギミックっていくら装備が整っててもダイブ避けないとダメとかカータライズ誘導しないとダメとかで、装備によるDPSの向上とギミック処理がセパレートされてることが多いけど(DPS上がったからギミック処理回数が少なくなる程度の関連性)
フェニックスは装備が整ってDPSが出せる=ギミック処理そのものも簡単になる、なのでよく出来てるなって思う
同じくフェニックスですが、倒した後にファンファーレが鳴らず、いつもの勝利後の音楽も鳴らないという演出がよかったです。
また、真成4層はファンファーレが鳴る前後に長めの間があるのもいいですね。
こういうところまで細かく作ってあるのを見ると、自分が好きなゲームを作り手が大事に作っているのがわかってうれしいです。
レヴナンツトールの2Fのカフェテラスやリムサ・ロミンサのレストランに
ゲロルトやヴァ・ケビが訪れるようになったこと。
ちょっとしたことなんだけど、街中を散策する楽しみが出来ました。
探せば他にも居るのかな?
実装から経っていると思うけど、パーティ募集機能がチャットから開けるようになったこと。
さっと開けるようになって楽になりました。
わたしは木。
修正とはちょっと違うのですが、
デモンズ装備は全般的にかっこよくていいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.