その一流ってアタッカーっていうかブレフロ士でしょ
その一流ってアタッカーっていうかブレフロ士でしょ
私もボレーマンだけど
15%の確率でレインのTP0になる!って思うとやめられない
一種のロマンですね。
スレッドの最初の投稿だけ見て勘違いし、過激な意見を投稿してしまったので削除いたしました
との文から全員に対して強要するというわけではないと考えられます。しかしながらDPS至上主義は頂けない。バハ・極蛮神では確かにDPSを出すことが最優先です。じゃないとDPSチェック通過できないので。
しかしながらIDは違う。DPSだけをただ出せばいいのではなく、臨機応変に立ち回ることこそが最も重要なのです。DPSチェックのようなものはあれど、あれは基本的なスキル回しができていればまず通るものですからね。
臨機応変というのは例えば痛い攻撃してくる敵を優先的に処理するとか、逆にまとめた際には範囲攻撃に切り替えるなどです。
まとめも結構。範囲も結構。だがしかしDPSだけ出せばいいというのを初心者に教えるのなんて許せません。それこそヘイトゲージ無視してガンガン攻撃する地雷プレイヤーが生み出されますので。DPS出したいなら範囲ではなく、まずスキル回しから見直せばいい。IDでDPS出そうだなんて考える必要はありません。
サブキャラで行ったプラエトリウムにて、IL120近くある詩人がガンガン攻撃して、まだカンストしたての僕のサブキャラとこちらも戦記装備程度のナイトでヘイトギリギリ、というか最後のアルテマにて一切魔導ビット処理せずひたすらアルテマ攻撃してましたけど、あんなのを量産された日には新規のタンクがみんな辞めていきますよ
ヘイトを取られるのはタンクに問題があります
ガンガン攻撃してヘイトをとられてこそタンクはどうすればヘイトを取られないか考えることができます
いつまでもDPSを抑えて手加減するアタッカーと組んでいてはそのタンクは上達できませんよ
質問ですが、それ何秒間のDPSを計算してるんです? さすがに1分以上の計算で8割のDPSより戦士が強いとなるなら戦士の弱体要望出さざるを得ないですね。まさか5,6秒間の戦士フルアビ効果時間だけの話でしょうか?
それは違いますね。いくらタンクが上手かろうが頑張ろうが、ILの前にはなす術がありません。10や20程度ならどうにかなるでしょうが、30以上も離れてるとDPSは手加減が必要になります
DPSはヘイトを見て攻撃を控えることも仕事です。つまり手加減することも仕事のうちなのです。それこそこのゲームやってれば容易に分かることでしょう
ちょうどサブキャラがIL65程度でワンダやシリウスなど行きましたが、DPSヒラはIL100以上。もはやヒールヘイトでタゲ取られそうになるレベルでしたよ。そして黒や竜相手ではタゲ取られました。そのくらいキツいんですよ
確かにDPSが本気でタゲ奪いにくる中、うまくタゲ維持できればタンクの腕前は上達します。しかしそれはあくまでタゲ維持の腕前です。タンクはタゲ維持だけでなく敵の攻撃に対してバフを張ったり、敵を誘導したりすることも必要です。DPS出すしか能のないDPSとタゲ維持しか能の無いタンク。こんな人たちにエンドコンテンツきてほしくないですね
Last edited by Doggy-man; 02-03-2015 at 08:53 AM.
ていうか、近接二名に範囲を強いるタンクも結構邪魔なんですが。
TP効率とか、その後の戦闘の事とか考えてるんですか。
ID全体での私の戦士のDPSを400としたとき
普通の戦士は200です
そのへんのアタッカーは300~400です
1割以下のまともなアタッカーは500↑です
ただアタッカーを使っている人に不慣れな人が多いというだけです
暗算で算出しています
DPS400のプレイヤーが3人いればTP効率は考える必要なく進行することができます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.