操作がおぼつかない人が多い、攻撃食らっちゃう人が多いというのが、下手な人が多いとどう違うのか疑問なんですが。
人数が多いから相対的にそう見える、だから修正が必要になったとか実際の経緯を無視してますよね。
固定観念以前にデータを採ったわけでは無いのに想像でその職のイメージを語らないでください。
お願いします。
操作がおぼつかない人が多い、攻撃食らっちゃう人が多いというのが、下手な人が多いとどう違うのか疑問なんですが。
人数が多いから相対的にそう見える、だから修正が必要になったとか実際の経緯を無視してますよね。
固定観念以前にデータを採ったわけでは無いのに想像でその職のイメージを語らないでください。
お願いします。
Last edited by alliensa; 12-05-2014 at 02:11 AM.
コメントありがとうございます。
#61までのコメントを拝見させて頂きました。(既読の意味で「いいね」を押させて頂いています)
主旨に即したコメントの全体的な反応としては、
「気持ちはわかるがそこまで言わなくても・・・」というのが強いようですね。
また、今までの方と同じようなコメントであっても、その分その意見が強くなりますから、
もし同じように思われたのであればそのようにコメントして頂けたらと思いますので、
引き続き、コメントをお待ちしています。
風評被害っていう点で考えると運営は確実なデータにアクセスできるわけで、
例えば竜騎士が死に安いとかいう評判に対して
ジョブごとの戦闘不能の率だとか竜騎士をやる人の他のジョブでの戦闘不能の率だとか
どんなスキルでの被弾率死亡率が高いから気をつけてはどうか?とか
そういったデータをだすってのはナシなんですかね?
忍者はDPSが想定より高めなので調整を考えていますっていう感じに。
もちろん性能がイーブンになる事のみを基準に調整しているわけではないでしょうから
グラフにして一覧みたいな公開は無理でしょうが。
プレイヤーの評判ネタに乗っかるだけではなく、
もうすこし運営ならではの触れ方が有っても良いんじゃないかと。
戦士のときみたいな触れ方も困りますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.