Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    Kamikubo's Avatar
    Character
    Saber Artoria
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 90

東京での開催予定のファンフェスティバルについての質問

お忙しい中、申し訳ありませんが
    東京での開催予定のファンフェスティバルについての質問がございます。

フロアアクティビティのバトルチャレンジについてですが
    こちらはコントローラーは持参しなくてはいけないんでしょうか?
    調べてもそこらへんの詳細がなく、不安に思いました。

ご返答のほどよろしくお願いい致します。
    (2)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Kamikubo View Post
    お忙しい中、申し訳ありませんが
    東京での開催予定のファンフェスティバルについての質問がございます。

フロアアクティビティのバトルチャレンジについてですが
    こちらはコントローラーは持参しなくてはいけないんでしょうか?
    調べてもそこらへんの詳細がなく、不安に思いました。

ご返答のほどよろしくお願いい致します。
    ファンフェスティバルでのバトルチャレンジの内容詳細は今後のアナウンスを
    お待ちいただくとして、設備面についてお知らせしておきますね。

会場に用意される環境はPC/PS4の両方がありますが、いずれの場合でも、
    マウス&キーボードと、コントローラー/ゲームパッドの用意がされます。
    ですので、参加するために何かお持ちいただく必要はありません。
    (逆に、機材を持ち込んで接続していただくことはできません)

ちなみにアカウントについても、バトルチャレンジ用のものが用意されますので、
    皆さんが普段利用されているアカウント情報も必要ありませんのでご安心ください。
    (20)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Hawk-kikuya-Mccoy's Avatar
    Character
    Hawk Mccoy
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    便乗質問です。タイトルが「東京ファンフェス」のみなので、可能かなと思い、別スレッドを立てるよりはいいかと思いました。スレ主様、どうかご容赦下さい。

1)当日の話なのですが、入場待ちの待機列が作られるのは何時からなのでしょうか?また、当日券の販売待機列が作られる時間はいつでしょうか?
    2)待機列が作られる場所は決まっているでしょうか?

徹夜はNGなのは当然なのですが・・・そもそもスタッフさんは何時くらいから整列してくれるのか、気になります。早い時間に行き過ぎて誰もおらず、路頭に迷ってとりあえずこの辺だろうと並んでいたら、実は別の場所に待機列作られてました~、ってオチは勘弁して欲しいですので。

3)一度入場後、食事の為に一時退場し、再度中に入りたい時にも、入場制限で入れない可能性はありますでしょうか?

飲食物の持ち込みは大丈夫なのですよね?(指定された場所であれば。規約を読む限り)しかし、全ての方がそれができるとは限らないので、一度退場される方もそれなりの数がいるかと思います。この辺りの説明もできればお願いしたいです。
    (0)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    マウスは普通のですか
    ⒕推奨のろじくーるとか用意されるのですか(´・ω・`)?
    (1)

Player
    Kamikubo's Avatar
    Character
    Saber Artoria
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

ファンフェスティバルでのバトルチャレンジの内容詳細は今後のアナウンスを
    お待ちいただくとして、設備面についてお知らせしておきますね。

会場に用意される環境はPC/PS4の両方がありますが、いずれの場合でも、
    マウス&キーボードと、コントローラー/ゲームパッドの用意がされます。
    ですので、参加するために何かお持ちいただく必要はありません。
    (逆に、機材を持ち込んで接続していただくことはできません)

ちなみにアカウントについても、バトルチャレンジ用のものが用意されますので、
    皆さんが普段利用されているアカウント情報も必要ありませんのでご安心ください。
    ご返答ありがとうございます!!
    これで安心してフェスティバルに参加することができそうです。
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    TeamFringe's Avatar
    Character
    Peter Bishop
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    多分今回のファンフェスで用意するのは無理だと思いますが
    今後イベントやるときは普通のマウス用意するんじゃなくてG700とかナーガ、G13のようなゲーミングデバイス(数に限りあり)でも用意して頂けると嬉しいです。
    (1)

Player
    Siegfried_Lohengramm's Avatar
    Character
    Siegfried Lohengramm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    本日深夜に ロドストに「ファンフェスティバル2014にご来場される方へ」が掲載されたので1つ質問です。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...36c17c12fca883

入場時間についての項目で
    「入場時にお渡しするバンドは再入場時に必要です。受け取り後、すぐに装着をお願いします。
    2日間通し券を購入された方は、21日(日)の入場時にも必要になりますので大切に保管ください。
    ※入場バンドは外した時点で無効となりますのでご注意ください。」

と書かれているのですが、
    自分は2日間通し券なので2日目にもバンドが必要のようですが、これって外した時点で無効と書かれているので、入浴時はつけたまま入浴できるように防水仕様で頑丈なものなのでしょうか?
    (9)

Player
    Giant-Panda's Avatar
    Character
    Giant Panda
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    質問スレが見当たらないのでこちらお借りします。

喫煙所ってありますかね。
    吉田さんが喫煙者と聞いているのでそのあたりの配慮はされていると思いますが、よくわからないので聞きたいです
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ビッグサイトが会場なんでファンフェス会場の外に喫煙所があった気がしますよ
    (2)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Siegfried_Lohengramm View Post
    本日深夜に ロドストに「ファンフェスティバル2014にご来場される方へ」が掲載されたので1つ質問です。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...36c17c12fca883

入場時間についての項目で
    「入場時にお渡しするバンドは再入場時に必要です。受け取り後、すぐに装着をお願いします。
    2日間通し券を購入された方は、21日(日)の入場時にも必要になりますので大切に保管ください。
    ※入場バンドは外した時点で無効となりますのでご注意ください。」

と書かれているのですが、
    自分は2日間通し券なので2日目にもバンドが必要のようですが、これって外した時点で無効と書かれているので、入浴時はつけたまま入浴できるように防水仕様で頑丈なものなのでしょうか?
    同じくちょっと気になってます。
    実物の写真を見たいかなって気もします。
    私自身は極端なアレルギー体質ではないですが、そういう人たちもいるでしょうからね。
    でも、忙しくて明日朝までの返答はつらいのかな…?
    明日楽しみにしてます~!
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast