知らない間に日本・北米・中りに国・韓国をとってしまった新生FF14ですが
たった1年でこれだけ制覇してしまったのですからまだまだ展開の余地はあると思います
世界中の国で新生FF14がプレイされ、ゲームとしても発展していくこととなれば
プレイヤーとしてこれほど誇らしいことはありません
さてそこで次はどの国を取りに行くべきだと皆さんおもいますか?
知らない間に日本・北米・中りに国・韓国をとってしまった新生FF14ですが
たった1年でこれだけ制覇してしまったのですからまだまだ展開の余地はあると思います
世界中の国で新生FF14がプレイされ、ゲームとしても発展していくこととなれば
プレイヤーとしてこれほど誇らしいことはありません
さてそこで次はどの国を取りに行くべきだと皆さんおもいますか?
Last edited by yuri; 12-03-2014 at 02:13 PM.
わたしは次はハワイが良いと思います
日系人も多くFFになじみのある人もいると思いますので絶対に成功するでしょう
PLL in Hawaiiがどうしてもみたいです
前にテレビでハワイのおいしいステーキ屋さんが紹介されていたのでFF14にピッタリです
カレーの国であるインドは外せないかと思います、なんか最近ゲーム関係のなんかがすごいというニュースもあった気がするので間違いなくいける
しかもテストが国内、西葛西でできますから
イスラム圏も案外いけるやもです
ああいう国はきっと欧米の娯楽を禁止しないといけないし、でも国民は遊びに飢えて不満を持ちクーデターとかがおきちゃって大変そうです
日本のゲームならいいんじゃね?って話になるはずです
Last edited by saturiku; 12-02-2014 at 06:19 PM.
Player
確認だけど、
グローバル版に入っているフォントの関係で、日英独仏の4ヶ国語については鯖所在地を増やせば良いだけのはずなので、
その他の言語版での展開ということですよね?
鯖所属地と吉田PのPRは必須ですかね
イスラム圏で酒がでてくるゲームが許可されるかな?
肌を露出することを極端に制限してる宗教圏で半裸のような女性が出てくるゲームが許可されるかな?
牛を神聖化されてるインドで牛ににた動物が虐待されるのを許可するかな?
菜食主義者が多いインドで肉食文化を象徴するゲームが受け入れられるかな?
FF14はゲームと割り切れるのは宗教に寛容な日本での考え方であって、
宗教ってのはもっと根深い問題を抱えてます。
グローバル展開していろんな言語が飛び交うのも楽しいですけど、運営する側にとっては越えられない壁が多そうです。
あの絶望的といわれた旧14をこんなゲームにしてしまった吉田Pなら
超えられない壁も越えられるのではないでしょうか
宗教の決まりごとにそこまで原理的に従う人って少ないんじゃないですかねー
決めるときだけビシッと決めて、あとはゆるい感じだと思いますよ
これはダメって言われたものは表現を変えればいいんじゃないですかね、どこの国を相手にしたって今はそんなもんだし
Player
Player
ハワイはアメリカに含まれるのでは?
それはそれとして、ロシアとかいいんじゃないでしょうか
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.