Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 140
    Player
    LidoPanache's Avatar
    Character
    Mimosa Tailspin
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    近接同士でINT5%減のスキルとしてシェア、10%まで重複するようにするとか。
    (1)

Player

前にも書きましたがモンクから補助効果を除くとウリとなるのは総火力のみです
    そうなると半端な火力では参加枠が無くなりかねず、逆に火力が高すぎて必須枠となる可能性もあります

トップダメージと補助効果、2つも強力な物があると意見がありましたが、一つしか強力な物が無い場合それが通用しないコンテンツで枠が無くなります
    邂逅編4、5層のようなコンテンツが来た場合モンクは不利なのですがそこは踏まえて貰えませんか?
    真成編だけで調整するものではないと思います

他のジョブに移してもそのジョブが真成編で必須になるだけですよ
    まあ真成編モンク枠は無くなるでしょうけどね
    (9)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    近接全員につけたらいいんちゃう。近接プレイヤーが嫌いな遠隔オンリーぱーてーもこれで消滅( ˘ω˘)
    (8)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    火力も言うほどない補助もない竜騎士の悪口はそこまでだ
    (17)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

5. 12-04-2014 12:45 PM
    Reason
    投稿が重複したため

6. 12-04-2014 12:48 PM
    Reason
    投稿が重複したため

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    皆さん現状で真成3層の転生フェーズで死んだり、4層でモンクがいないから全滅するというのを見かけますが、それはただ単に装備の問題があるんじゃないでしょうか。
    真成編が出て1週目で4層突破した固定もありますが新式禁断ほぼマテリガっていう真似出来ないような装備で臨んでます。
    当時の邂逅編(目安IL85-90)、侵攻編(目安IL105-110)ぐらいだった記憶があります。
    ということは真成編はIL125-130ぐらいが本来の目安なんじゃないのかな。
    現状120にも満たない人が多いと思う。
    それより早くクリアしたい人は新式禁断やアクセで活ガ盛りにしてるだろうし、
    モンクのINTダウン無くせだったり、他の近接にもよこせって言うのは単に急いで攻略したいけど、新式フルに近いぐらいに出来ませんって言ってるようにしか聞こえないのだが。
    正直装備揃ってきたらモンクいなくても大丈夫だと思う。
    メインモンクが失礼しました。
    (6)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    次に零式2層みたいなコンテンツが来たらまたモンク必須に戻りますよ( ˘ω˘) なんか真成零式ないっぽいけど
    (6)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    皆さん現状で真成3層の転生フェーズで死んだり、4層でモンクがいないから全滅するというのを見かけますが、それはただ単に装備の問題があるんじゃないでしょうか。
    真成編が出て1週目で4層突破した固定もありますが新式禁断ほぼマテリガっていう真似出来ないような装備で臨んでます。
    当時の邂逅編(目安IL85-90)、侵攻編(目安IL105-110)ぐらいだった記憶があります。
    ということは真成編はIL125-130ぐらいが本来の目安なんじゃないのかな。
    現状120にも満たない人が多いと思う。
    それより早くクリアしたい人は新式禁断やアクセで活ガ盛りにしてるだろうし、
    モンクのINTダウン無くせだったり、他の近接にもよこせって言うのは単に急いで攻略したいけど、新式フルに近いぐらいに出来ませんって言ってるようにしか聞こえないのだが。
    正直装備揃ってきたらモンクいなくても大丈夫だと思う。
    メインモンクが失礼しました。
    現にモンクがいなくても行けてますけど、安定性に欠ける野良だったり、装備ギリギリの状態ではモンクは実質必須ですよ。
    そもそもクリア安定してからの性能とかぶっちゃけどうでも良いですし...
    (15)

Player
    Touya-A's Avatar
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    強いから他に移せはつまるところ対象職の弱体なわけで…忍者弱体がこれ程大きく話題になってる中
    職弱体を望む声がユーザーからこうホイホイ上がるのが不思議でならないです。
    弱体をせずに強化で調整をして欲しいと言うのがユーザーの望みではなかったのですか?
    (4)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    モンクのINTdownに関しては弱体化と言うよりは役割の移動という扱いになると思うのですが。
    ジョブ性能としては確かに弱体化と言えるでしょうけれども、仮にナイトに移ればPTとしては変わることはありませんし(IDとかでは弱化ですが必要な場面では無い)、他近接にも与えるということであればモンクの弱体化ではありません。
    そもそもモンクのDPSに関係ありませんから、今回の忍者DPS減の弱体化とはまるで意味が違うと思いますよ。
    詩人のレイン効果変更だって当の詩人には喜ばれていたので問題無いんじゃないでしょうか?

強化で調整をするというなら、他近接に同じ物を渡す方向になるんでしょうけどね。
    (12)
    Last edited by Truelazward; 12-04-2014 at 02:01 PM.

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    モンクのINTdownに関しては弱体化と言うよりは役割の移動という扱いになると思うのですが。
    ジョブ性能としては確かに弱体化と言えるでしょうけれども、仮にナイトに移ればPTとしては変わることはありませんし(IDとかでは弱化ですが必要な場面では無い)、他近接にも与えるということであればモンクの弱体化ではありません。
    そもそもモンクのDPSに関係ありませんから、今回の忍者DPS減の弱体化とはまるで意味が違うと思いますよ。
    詩人のレイン効果変更だって当の詩人には喜ばれていたので問題無いんじゃないでしょうか?

強化で調整をするというなら、他近接に同じ物を渡す方向になるんでしょうけどね。
    もしナイトに移動したら戦士から文句がでるでは?そもそもボスを常に殴ってるMT職に移すなら、ボスのint自体下げることと一緒だと思う。それに双竜からその効果を無くすなら、レベル50で覚える双竜自体使えない代物になるのですが、、、連撃一本でツマラナイ職になる。
    (2)

Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast