Quote Originally Posted by Motok View Post
皆さん現状で真成3層の転生フェーズで死んだり、4層でモンクがいないから全滅するというのを見かけますが、それはただ単に装備の問題があるんじゃないでしょうか。
真成編が出て1週目で4層突破した固定もありますが新式禁断ほぼマテリガっていう真似出来ないような装備で臨んでます。
当時の邂逅編(目安IL85-90)、侵攻編(目安IL105-110)ぐらいだった記憶があります。
ということは真成編はIL125-130ぐらいが本来の目安なんじゃないのかな。
現状120にも満たない人が多いと思う。
それより早くクリアしたい人は新式禁断やアクセで活ガ盛りにしてるだろうし、
モンクのINTダウン無くせだったり、他の近接にもよこせって言うのは単に急いで攻略したいけど、新式フルに近いぐらいに出来ませんって言ってるようにしか聞こえないのだが。
正直装備揃ってきたらモンクいなくても大丈夫だと思う。
メインモンクが失礼しました。
現にモンクがいなくても行けてますけど、安定性に欠ける野良だったり、装備ギリギリの状態ではモンクは実質必須ですよ。
そもそもクリア安定してからの性能とかぶっちゃけどうでも良いですし...