タンクには戦士にINTダウンよりも強力な与ダメ-10%がありますね。
ナイトはSTRダウンだけど戦士とは違ってヘイトも一緒に稼げるって点で一応差別化されてます。
先の話だけど暗黒にINTダウンが入ってればタンク内でバランスとれるのかな。
だから今いるタンクにINTダウンを移す必要性はあまり感じはしないです。
他へ移すと言っても遠隔にもヒラにも召喚学者がINTダウンつきのウイルス持ってますからある程度の性能差は有れど全体のバランスは大よそ取れてますね。

モンクはINTダウンがあるっていう点では確かに他にない物を持っていますが、
忍者はだまし討ちによる全体の火力アップができることでモンクとは違ったモンクにはない性能を持ってるので差別化はできてますね。
竜も一応フェイントのスロウ効果は有りますが、モンク忍者に比べるとあまり有用ではないとは思います。
竜強化の詳細がどんな内容になるかはパッチノートまで待つとして、INTダウンとは違う何かががあればINTダウン効果を移す必要性もあまりないと思います。