Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 95

Hybrid View

1. 12-19-2014 01:59 PM

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    まあ他職と同じように火力の高い装備と言っても、他の職だって死んでる部位はアリますよ。
    たとえば竜騎士の未強化詩学胴はハイアラより弱いです。
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    詩人が火力クレって言って何が悪いんですかね?誰がなんといおうとロールがDPSなんだから
    ダメージを出すのが至上命題でしょ。武器の基本性能くらい同等にして欲しいってソレっぽっちの
    事も非難されるようなことなんですか?詩人は差別階級かなんですか?
    (20)

4. 12-22-2014 11:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    amagijirou's Avatar
    Character
    Pm Am
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    詩人が火力クレって言って何が悪いんですかね?誰がなんといおうとロールがDPSなんだから
    ダメージを出すのが至上命題でしょ。武器の基本性能くらい同等にして欲しいってソレっぽっちの
    事も非難されるようなことなんですか?詩人は差別階級かなんですか?
     いぁ、詩人は歌わなければ(竜がキチンとディセム打ってれば)初速を含めて、最初の2分くらいは運が良ければDps1位が取れますよ。
     逆に、歌っても同じことが出来るようになったら恐ろしいと思いますが。
     武器の基本性能云々の事だけを指しているなら、最初の数行は無視してください。
    (13)

Player Ninjalien's Avatar
    Character
    Jeepers Creepers
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 60
    あと、それを言うなら被差別階級です。
    (2)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    詩人は立派な特権階級だと思うけどなぁ。
    DPSとしての火力は一歩引いてはいるものの決して弱すぎるわけでは無いし、それを補って余るほどのバッファー性能もあるわけだし。

確かにDPSのうちの1つではあるけど、それを言うなら逆にDPSのうちの1ジョブである詩人にそういったバフスキルを集中させておく必要性は無いし、火力強化を望むこと自体は悪いことではないですが強化するにあたり一体何を差し出すのかまで考えなければいけないのではないでしょうか。

まあ、個人的に詩人についての問題があるとするなら、確かに詩学胴脚のようにスキスピに偏っている印象はあります。そういう弱体?調整は戴けないというのは納得。
    (昨日のファンフェスでスキスピについれは触れられていましたね。もしかしたら手が付けられるかも?)

ただ、武器の基本性能に差があることは問題は無いと思っています。
    そこで他DPSとの差別化をしている、と見れば。
    それよりも、その差が「詩人は2ずつ」「他は3ずつ」上昇という上がり方をするものだから、ILの上昇に伴いその差が広がっていく事の方だと思います。
    (DPSの計算式とか実際のDPS値の測定が私は出来ないので、もしかしたらしっかりそれを見越して攻撃力の数値を設定している・・・のかもしれませんが)
    それが、運営が『詩人を弱体する』という意図でそうしているのか、単純に装備設計ツールの問題なのか分かりませんが、私的には後者のような気はします。

別に詩の弱体を望んでいるわけではないし、強化も完全に否定ってわけじゃないけど、強化を希望するなら自分のジョブだけじゃなくてそれによって他ジョブにどういう影響を与えるかまで熟慮してほしいです、という忍の意見です。

というかここは詩人装備スレじゃないよー。
    (16)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    度重なる「弱体化」について だから詩人の装備も外れてないでしょう、召喚の装備についても言えることですが
    胴・脚についても2層で出る部位があればここまで言われてなかったと思いますよ

それに特権階級なんてものはなく、いなくてもクリア可能ですから
    時間が進めば進むほど詩人は排除されていきます

コンテンツが近接優遇、遠隔は火力低下しつつギミック処理が必要なバランスがいかんかと思う
    2層の重力なんか近接強すぎると詩人が全時間、重力玉叩く必要ありますし
    3層なんか青床で火力低下されるし酷いもん・・・
    (あれが、一次的に火力下がってギミック処理後の恩恵で15秒間火力が上がるとかなら近接も喜んで処理を…)
    (6)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    レインオブデスの仕様変更は実質弱体化
    PvPでもスキル弱体化が行われてたような気がします

弱体ばかりでうんざりしてるので、2.5ではちょっと嬉しい仕様変更あるといいな
    (他職とのバランスは強化で整えるといった吉Pの発言を自分は忘れません)
    (0)

10. 01-19-2015 07:52 PM
    Reason
    時間がたったので

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast