Results 61 to 70 of 83

Threaded View

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ゲームのスケールについて

装備選択の幅・装備のレア属性の低さ・コンテンツ数  
    人間関係も含め、このゲーム積み上げていく必要が何の要素も無い事に尽きると思います

人脈が必要、普段の言動&行動が反映されるような世界になっていないので、とても浅く感じる
    やはり8人制限だけというのは、手軽すぎ&目立たなさすぎで狭すぎると思います
    クリスタルタワーは24人限定ですが、これも大人数コンテンツの魅力がまったく出ていません

24人限定で無く24人上限(欲をいうなら48人)というような、週制限有りの各層突破系コンテンツが欲しいなと思います
    この種のコンテンツは、装備・PS云々より、頭数を最終エリアに持っていく事が重要となりますので
    団体行動、組織力が物を言いますので、少なくとも今より深みは出てくるのは間違いないと思います
    そういうのが嫌いな方も多い事は理解してますが、とにかく今は薄すぎる

新生して随分経ちますが、これほどのビッグタイトルなのに有名人が居ない
    辛うじてBGというFCの名前は知ってる方でも、その個人名を知ってる方はほとんどいない
    これは、他人に対して興味が無い(あこがれや妬みが少ない)、密室すぎるので情報が他称では無く自称発信になる事がゲームの浅さの証拠だと思います
    (60)
    Last edited by Kochates; 12-02-2014 at 06:11 PM. Reason: ※ネガティブな方向に進んで正常なディスカッションに発展しない恐れがあったためスレッドタイトルを変更しました。