Results -9 to 0 of 83

Threaded View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by hoimiso View Post
    >>Dai様(#61②:#63の続き)

・二兎追うべき
    ・モラル装備とバハムート装備が完全に独立しているように、独立させればいい

という話を出しました。間が空いて申し訳ありません。

Saturikuさんが中国での成果の記事を出してくれました (100万アカウント、プレイ平均時間6.5)
    中国の料金形態は時間制の課金式であるのに、プレイ時間が何故これほどあるのか不思議ですが
    単純に100万アカウントでも時間がこれだけあれば採算は取れてると言ったところでしょうかね?

これをどうみたらいいのだろう? 
    そもそも私の主張は売上ベースの話なので、中国が好調であるのなら「ゴメン」といって撤回するだけの事なのですが
    100万アカウント、プレイ平均6.5h? こんな事あるのでしょうか?意味が分からない
    アカウント数は中国シェアランキング10位にも入っていないのにも関わらず、プレイ平均時間はぶっちぎりの1位? FF14ってそんなゲームでしたっけ?

二兎の話や、装備独立の話は、このままだとジリ貧確定と思ったから出しました
    ただ、中国のプレイ時間の話が意味不明すぎてちょっとロジックの組み立てが不可能になってます
    また、どういう状況なのか自分で理解してから書きこむ事にします  連絡遅くなりすいませんでした
    ああ、それはそんなに多くはないと思いますよ、プレイ時間は詳しく説明されてないですが
    INしたら平均6時間遊んでくれる、という程度のことかと思います、当然100万アカウントが毎日6時間遊んでるという意味ではないと思います
    一日6000万も売り上げたら頭がおかしくなってしまいます

んでまあ、どうあれ250万アカウントを目標にしているならば、目標地点で儲からない事もないだろうなー程度に思っただけです、私なら赤字が出る目標は立てません

そのあとに書いてますが当然今後もプレイ時間が維持されると言えるわけでもないです、なので貴方の論理は中国版が全く上手くいかないハズという言い方をしなければ破綻しないかとおもいますよ
    そのまま流用可能です
    (0)
    Last edited by saturiku; 12-18-2014 at 08:02 PM.