ヒラメインですけど状況次第でアテにしたい時もあるけど、基本的にはアテにはしてないです(赤魔は別)。
お願いしたい時は練習段階で少しでも先を見たい時とか、MPがどうしても限界の時とか限定的です。
通常時は基本ヒラで蘇生するものだと思ってプレイしてますし、何かコミュニケーションを取られているのかどうかで違いは出ますが、迅速戻ってくるまで10秒ちょい待ってみたいな状況を圧をかけている時間みたいに受け取られているなら、それは思いつめすぎだと伝えたいです。
火力を気にするヒラと言われますがそういう人なら、ヒラの1gcdよりDPSの1gcdの方が全体で火力が出ると知っているはずなんで、自ら進んで蘇生をしたがるはずなんですけどね。
個人火力を気にするヒラはPTプレイに向いてないと思うんで、そういう人を基準に物事を考えるのはあまり意味がないと思います。

召喚の蘇生に関しては個人的には巴術の流れを汲んでほしいので残してほしい派です。
7.0では迅速が40sになったのでヒラの迅速蘇生がしやすくなった事で1つ変化があり、
また、蘇生の無いピクトマンサーが追加されたことで、黒が一部面倒がられていたのがモビリティなどの問題だったのか、黒のみ蘇生がなかったことだったのかが問題だったのかが整理が進むはずなので、今後もプレイヤーの反応の収集やゲーム内で発生している状況の分析に務めていただきたいと思います。
(フェニックスの羽根を描いて蘇生させるピクトマンサーも見てみたかった)