Page 144 of 453 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... LastLast
Results 1,431 to 1,440 of 4530
    Player
    ryuhne01's Avatar
    Character
    Kagurazaka Ryuhne
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 50
    LV70まで上げましたが
    エーテルフローでミスした時2分のダメージロスになるのだけは何とかして欲しい。
    ペインとミアズマバーストでDOTがない時にmissになった場合に、
    エーテルフローの回数は減るのにバハムートエーテルが溜まらないのが辛いです。
    (※DOTの発動エフェクト中に入れた場合にmissすることがしばしばあります)

バハムートエーテルが溜まった後もエーテルフローを使えるようにするか、missの時にエーテルフローが減らないようにするか次のパッチで再検討お願いします。
    (18)

Player
    mut's Avatar
    Character
    Mute Eight
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    70まで育て大概のコンテンツをやり思ったこと。

ルインジャ
    プロック時の単体強攻撃威力200で一発のみ。エンキンドルのリキャストが10秒短縮される。
    ルインジャが実装されたというのに基本的に空気みたいに実感のないスキル。
    一発しか撃てないならば威力を上げてもいいのでは?

ルインガ
    威力150の割りにMP消費が多い。3.0では威力は200だった。
    MP消費が多いならば別に威力200でもよかったと思った。

ベイン
    威力減でdpsを出す際余り必要のないスキル。
    2dotダメージ値平均1300くらいで80%(1040)60%(780)40%(520)20%(260)
    dot数が減り、dot付与する手間が減った分。普通にdotを巻いた方が威力が高く必要性を感じなくなった。

サモンバハムート
    最初は召喚士特有で派手な技だと思いました。ですが極コンテンツなどマーカーやAOEなどが頻繁に発生するコンテンツでは邪魔に感じます。
    普通にプレイしているだけでもその姿でプレイヤーの目を引き、その巨体でマーカーを覆ってました。
    良いモノなのですが召喚士として辛い部分です。

ショックウェーブ
    攻撃してるのかしてないのかイマイチわかりずらい。

エーテルフロー
    上記の方々言っている様に3.0から悪化した。具体的にはトランス・バハムートエーテルスタック時のエーテルフロー蓄積が不可能。
    (29)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    IL同じだと学者の方がずっと一撃が重いんですよね
    ルインジャなんか捨てて魔炎法を覚えに行きたい。
    (17)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    調整による実質の弱体化は容認できますが、今回のエーテルフローゲージのようにプレイヤーにストレスを与える仕様変更はやめていただきたいです。
    「慣れ」だけでは解決しないこともあります。言葉きついですが、3.0の詩人の時に学ばなかったのでしょうか?
    私はエーテルフローの仕様変更で下記2点にストレスを感じます。

①ミアズマバーストやベインの空撃ちをしてしまいフローを無駄に消費してしまった時のDPS低下が著しい。
    他の方からもフィードバック上がっていますが、エーテルフローがバハムートエーテルの空枠分しか補充されないため、ミスをしたら実質2分間元のサイクルに戻せません。
    バハムートトランスの回数も減るのでバハムート召喚にも1分間の遅れが出ます。
    他職を70まで上げたわけではありませんが、ここまでリカバーできない職が他にあるのでしょうか。仕様変更でむしろ初心者に厳しくなっています。

②ボスのフェーズ切り替えや究極履行など待ち時間が発生する際に、バハムートエーテルが中途半端にたまっていると、エーテルフローがバハムートエーテルの空枠分しか補充されない仕様のせいでミスした時と同じように時間を無駄に消費してしまう。
    説明し難いのですが、長い待ち時間のあとにフロー一発分しか使えないととても損した気分になります。

以前の仕様が頭にあるせいで、これらのストレスは慣れではなくなりそうにありません。
    エーテルフローゲージとバハムートエーテルゲージ別管理が理想ですが、そこを含めてDPS調整しているのだと思いますので、せめて空撃ちしてもバハムートエーテルはたまるようにしてください。

一方、範囲攻撃の削減は以前が強すぎたため納得しています。
    ですがベインの減衰率変更はやりすぎかと。フローはペインフレアに使って、DOTは手動でまくほうがDPSでるのではないかと思います。

新UIは逆に見る箇所が増えたなといった印象です。こちらは慣れるのかとも思いますが、以前の仕様と選べるようにしてもらえるのが理想です。
    (36)
    Last edited by Ginny; 06-21-2017 at 05:09 PM.
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

Player
    MonaMonaCa's Avatar
    Character
    Mona Ca
    World
    Valefor
    Main Class

爽快感奪われ、作業と管理増え、火力減った、結果つまらなくなった

細かい理由は皆さん書かれていてそんなに違いはないと思います。
    なので技は要望だけ…

【技】
    ①エーテルフロー、バハムートエーテルの管理別々に戻してください。
    ②サスティン戻してください。エギ死にすぎ!
    ③エギの加護がエギに近いPTメンバー1人にかかるの使いにくいです。
    ④シャドウフレア元に戻してください
    ⑤ベインの減弱強すぎます。

【体感している雑感】
    範囲減弱、DOT減弱強すぎて50〜69IDが弱すぎます。
    詠唱が減った空白の時間にルインを撃てと言うが、Proc管理増えて大変になっただけでつまらないです。
    凝視しながら管理する場所は増え、失敗すれば火力低下のダメージは大きいのでストレスです。

総じて使いにくい、頑張っても3.0ほど火力で報われない。よって、つまらないと感じています。

P.S. 65IDの2ボスでペット消える仕様なんとかならないですか?
    (31)

Player
    Anemone9778's Avatar
    Character
    Ayden Seymour
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    サステインがなくなったことについて色々考えていたのですが、いっそエギのHP自体を撤廃するとかどうでしょうか。

サステインないのにフィジクは使い物にならないし、PTリストに載らないからヒーラーからの回復もあまり期待できない。ソロでタイタンエギを出せばタイタンエギが溶ければ再召喚してもタゲを取ってもらう手段があるわけでもなくあっというまに自分が死ぬ。

だったらHPの撤廃して「召喚者が死んだらエギへのエーテル供給が断たれてエギも消える」みたいな設定ではだめでしょうか(クラスクエ等で矛盾のある設定が出ていたらすみません)。

まともな回復手段がないならエギのHPの概念をなくしてスロウや麻痺といったデバフだけ通常どおり食らうくらいがちょうどいいような気がしました。
    (20)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    エーテルフローを実行したら、バハエーテルが残っていようが全部上書いて必ず3スタックするように変更してほしいです。
    これは皆さん言っている通り、現状の仕様ではフロー消費を失敗した時のリスクが如何せん大きいからです。

本当はエーテルフロー周りは3.0の時の別々管理の仕様に戻してほしいですが・・・
    あとサステイン返してほしい(´・ω・`)
    (12)

Player
    CormoCraft's Avatar
    Character
    Zindex Zero
    World
    Titan
    Main Class
    70になったので木人叩いたり、エキスパートIDいったりしはじめてます。

取り敢えず思ったのは「これ、初心者やカジュアル層を底上げできる設計になってなくない?」
    ってことです。

確かにきっちり完璧にフロー&エーテルを管理できれば、結構綺麗に回ります。
    サモンバハムートが上手いこと、手持ち無沙汰な時間帯に嵌る感じしますし。

ただし「フロー溢れ(エーテルMAX時の空打ち)、エーテル付与ミス」を全くしなければ、ですが…

なんというか「ミスが許されない」という心理的圧力が結構高いです。
    ミスったらそこから総崩れしてしまう。
    そしてリカバリの立ち上がりが遅すぎる 。

確かにぱっとみフロー周りは一本化されて整理されたようには見えます。
    システムとしては理解はしやすくなったかもしれない。
    エーテルの秒数制限も消えたのでカジュアルユーザーもタイムラインの理解を深めなくてもよくなったとは思います。

でも実際の運用としてみると
    「フロー&エーテルミスをしやすいカジュアルユーザーほど、DPSの落ち込みの穴にハマりやすい」
    という形になっているような気がしてならないです。
    ミスするのがカジュアルだし初心者ですよね。
    でもミスったらがっくりDPSは落ちてリカバリもしづらい。
    んんん?
    って思っちゃって。

本当にこれでカジュアルとコアの差、縮まるのかな。
    (25)

Player
    AURL's Avatar
    Character
    Erisaka Moto
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 73
    ルインガの威力が下がり、さらにMP回復アビリティがあるおかげでMP管理を気にせずともルインガが連打できるので
    トランス中の特別感が薄れたと感じた。
    トランス中は常にルインジャになっても所詮以前のルインガと同じ威力なので問題ないのでは?
    (24)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

エーテルフロー消費アクションの空振りが辛い…

投稿#1374で「空振りのせいでこれから召喚やる人の難易度が上がる」と書いたけど、実際は「経験の多い少ないにかかわらず、空振りのせいで難易度が上がる。経験の少ない人だと特に。」というかんじ。

長く召喚やってるけど、けっこう空振りで困る…言いにくいけど…(苦笑) でも言う!w
    「あ、しまった!」という瞬間がチラホラある…。

バハムートエーテルとエーテルフローは分けて管理する(4.0以前の仕様の)ほうがいいな。
    (22)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Page 144 of 453 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... LastLast