Page 8 of 453 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 4530
    Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    エンキンドルの改変

現状エンキンドルはリキャの長いただの攻撃技ですが、これを"エンキンドルモード"という自分にかけるバフ技にするのはどうでしょうか。
    現状のエリアルブラスト等はエンキンドルモード下でのみ使用可能になる感じです。

1エンキンドルモードバフの効果時間は1分。再使用間隔5分。
    2エリアルブラスト等はリキャ20秒くらいにして、モード中は連発出来るように。
    3モード中はMPを徐々に消費していく(詩人の歌みたいな感じです、高火力になるので代償として)
    4モード中はラウズスパーのような強化バフがエギに付く。
    5モード中はエギの召喚MPコストが0になる。
    ※バフなので解除可能。
    ※あと、エンキンドルバフ発動でエーテルフローのように最初にMPが回復してもいいかもです。

現状よりも瞬間火力がだせるようになりますし、何より召喚獣で戦っている感じがでていると思います!
    以上、妄想でした。スレを読んで触発されたので投稿してみました!
    (4)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ボクの考えた最強の召喚士

・サモン1~3の3種類しか使えないのはそのままでもOK
     ・その1~3にセットできるエギを選択式にする(戦闘中は変更不可)
     ・エギだけじゃなくカーバンクルも選択できるようにする(技は召喚仕様に変更)
     ・エギが使う技も4種類任意の物を選べる(理想を言えば全部使えることですが)

現状のUIでできそうなことを書いてみましたʕ´ᴥ`ʔ
    (32)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    netaro's Avatar
    Character
    Brigitte Bardot
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    フレイミングクラッシュの範囲せますぎて、セミオーダーで発動させてもほとんどミスばかり><
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    イフリートエギが好きなのでもっと使えるようにしてほしい。
    近接タイプですし、攻撃力は圧倒的!でも強力な攻撃はなるべく移動させて避けさせないとすぐやられちゃう、みたいなのでも・・・。

どこへいってもガルーダばかりでイフリートの参加席がないのでもっとイフリートに活躍の場を!
    (1)

Player
    Ryo_C's Avatar
    Character
    Ryo Cerberus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 56
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    どこへいってもガルーダばかりでイフリートの参加席がないのでもっとイフリートに活躍の場を!
    侵攻3層以降のレイドボスはほぼ全てイフエギ一択です。フリーファイトで放っておくだけで、コンテージョンの増加分以上にDPS伸ばしてくれます。
    モンクの双竜脚の打撃耐性ダウンがイフエギの通常攻撃に乗るので、額面以上の火力を出してくれるはずです。
    侵攻4層や真成4層の雑魚フェーズは一時的にガルエギが欲しくなりますが、入れ替えるMPが無いのでイフエギ出しっぱなしです。
    ガルエギ使うとしたらIDくらいではないでしょうか?

サモンがMP消費なしのアビリティだったら状況に応じて瞬時に切り替えて使いこなせるんですけどね。。
    (6)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    憑依合t(ry
    た、ただの願望です。

オーバーソウル!
    (2)

Player
    huton's Avatar
    Character
    Idea Tiaris
    World
    Typhon
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Wingard View Post
    ボクの考えた最強の召喚士

・サモン1~3の3種類しか使えないのはそのままでもOK
     ・その1~3にセットできるエギを選択式にする(戦闘中は変更不可)
     ・エギだけじゃなくカーバンクルも選択できるようにする(技は召喚仕様に変更)
     ・エギが使う技も4種類任意の物を選べる(理想を言えば全部使えることですが)

現状のUIでできそうなことを書いてみましたʕ´ᴥ`ʔ
    これ素敵ですね(*'▽')
    カーバンクルはガルエギ・タコエギの技と名前違いで技効果同じですし、威力調整とエンキンを考えればいい
    フローのスタックはレベル上限解放でスタック数増えると信じているのであとはprocとmp回復、エギごとの特殊効果でもあったらいいんですがね
    ・procはスぺスピからクリ率up
    ・フローとエナドレのmp回復量up
    エギごとの特殊効果はPTに効果があるものでアクション追加でイフエギなら与ダメ5%up/ガルエギなら攻撃速度5%up/タコエギなら防御5%up 効果15秒 みたいなのなりませんかね
    エギごとがむりならどのエギでもmp回復を女神の加護みたいに回復させるのどうでしょう(エギたちはエーテルの塊なんだし
    黒が火力がーとかいうならそのアクションつかったら本体に与ダメ減少のデバフ20秒つくとかして調整していいので・・・・
    詩人の席は奪わないし、でもmp回復ならヒラに喜ばれるしそうじゃなくても接近に恩恵がある 純火力で劣る分、サポートできるアクションを増やすことで黒と差別化できたらなぁ
    (6)

Player
    tomson01's Avatar
    Character
    Tomson Helmold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    個人的にはウイルスなんとかしてほしいかな。
    具体的には召喚、学者のウイルスに関しては耐性無効とか。
    白や黒が適当に撃ったウイルスのせいで本職のウイルスの効果がでないのは納得できない。
    あと学者、召喚の両方がいるパーティーでは片方のウイルスが完全に死んでます。
    (28)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by tomson01 View Post
    白や黒が適当に撃ったウイルスのせいで本職のウイルスの効果がでないのは納得できない。
    あと学者、召喚の両方がいるパーティーでは片方のウイルスが完全に死んでます。
    敵の全体・単体強攻撃詠唱中、陣⇒鼓舞⇒ダメージ判定時の回復を重ねる学者にさらにウィルスを撃たせるよりも召喚が詠唱後半でウィルスを入れた方が圧倒的に余裕が出来ます。
    召喚のウィルスは死んでなんていません。そもそも白黒のウィルスは話し合いで解決できます。
    個人的には補助スキルに調整を入れる必要は無いと思います。
    (1)
    Last edited by baby-ron; 12-11-2014 at 01:06 PM.

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by huton View Post
    これ素敵ですね(*'▽')
    カーバンクルはガルエギ・タコエギの技と名前違いで技効果同じですし、威力調整とエンキンを考えればいい
    ガルタコとカー君の間に、威力以外でたった1つだけ違いがあるんです。それは、ガルの「エリアルスラッシュ」と、それに対応する「ダウンバースト」!これ、こないだのインスタンス化パッチのときにスラッシュだけインスタンスになったせいで、ダウンバーストだけ詠唱時間3秒が残ったままになっちゃったんです。これクマ豆なʕ•ᴥ•ʔ

もし威力も詠唱時間も一緒になってしまったら、全召喚士がカー君しか使わなくなると思うので、やっぱりそこは別の技にしてもらいたいですw でもそれすると学者もクレクレ言い出すだろうなぁ。もう「ミラージュプリズム:カーバンクル」でもいいやʕ´ᴥ`ʔアイテム課金でもいいよ!

Quote Originally Posted by tomson01 View Post
    一応、効果時間+耐性時間よりもウイルスのリキャのほうが長いので、片方が死んでるということはないです。使うタイミングが決まってるせいで片方しか使わないということはあるかもしれませんが、複数敵がいたらどちらも使えますし。ただ、白黒の適当ウイルスは、効果量を下げて、代わりに耐性はつけないとかしてもらったら使い勝手は良くなるのではと思います。
    (2)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Page 8 of 453 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast