もっと召喚獣中心にという要望はつよいものの楽しいかというと現状でも十分楽しい。
最近シルクスあたりだと敵をとってくれない盾さんとわりと遭遇して、そんな時そっとタコたんでしのいでみることができる。
状況により使い分ける下地はあるといえばあるんだけれど、コンテンツと他ジョブがそれをゆるしてくれてない感じはする。
ここらにもっと特長出せていければなと思うところはあるね。

もっと召喚獣中心にという要望はつよいものの楽しいかというと現状でも十分楽しい。
最近シルクスあたりだと敵をとってくれない盾さんとわりと遭遇して、そんな時そっとタコたんでしのいでみることができる。
状況により使い分ける下地はあるといえばあるんだけれど、コンテンツと他ジョブがそれをゆるしてくれてない感じはする。
ここらにもっと特長出せていければなと思うところはあるね。

対人では3体制限でいいから、IDとか普通のPvEでは無制限対象にベインさせてけれぇ・・・。
エンキンドルの時とかいっそエギが蛮神本体みたいに変身したらカッコイイと思うんですけどねー
もういっそ、召喚士の名前をドット士とかに改名してくれたら
それでいいよ(゚Д゚)召喚士と名乗るのやめておくれ。
召喚士本体の強化はいらない。召喚獣を強化しないでなんの召喚士だろうか?
召喚獣9、本体1の割合ぐらいでいい。
カーバンクルは召喚獣なのに、なんで他はエギなの?
誰か教えて(;^ω^)

今更ですけど、リヴァはまだしも
極モグを召喚でいって楽しいですか?
召喚三人いて、むしろ苦痛だったことあるんですけど。
間違ってチェック入れて突入したのが悪いんですけどね。
FF15のラムウ召喚
かっこよかったなぁ
エギ…はぁ…

召喚士なのに召喚してないですから
ペット士やdot士ですね〜
FF11からのイメージに引っ張られ過ぎかと思います
タクティクスの召喚士みたいに
「誰を呼ぼうか」という楽しみができるように
MPの半分くらい使って召喚しても3分くらいしか居てくれない
その代わりDPSが高いとかのほうが
まだ召喚士らしい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote