ptのギミック面での貢献してる感は好きですが
何を召喚してるのかと考えると、たぶん召喚獣ポイズンかな、と。
毒魔法撒くのが得意です。
ptのギミック面での貢献してる感は好きですが
何を召喚してるのかと考えると、たぶん召喚獣ポイズンかな、と。
毒魔法撒くのが得意です。
まだひよっ子だからエギしか使えないのでは…?
Lv70、Lv80…と上がっていけば、いずれは…と淡い淡い期待をしています。
ちなみに私はDoT士(エギもDoTの一部) → DoT士+召喚獣 に成長していって欲しいです。
今更方向転換は無理でしょうから1から作りなおしてくれる可能性はほぼないでしょうね
それよりもバグの塊みたいな状態を早く直して・・・
召喚士は使ってて楽しいんですけど、楽しいところと楽しくないところの差が激しいのが辛いですね。
バハムートや極蛮神みたいなところは楽しいのですが、エキルレやクリタワには召喚で行こうと思えないですし、フィールド狩りやモブハンも向いてないなぁと思います。
ただ、真成編は初期のMPの辛さと、3,4層のウォールの便利さで結局黒に着替えてしまいました。
シヴァもMPが足りなくて辛かったですし、MPが改善された頃には用事がなくなってしまい、今から思うと最近のコンテンツは召喚でほとんど行ってないなぁという感じです。
逆にリヴァイアサンやモグなんかは召喚で行くととても楽しいですし、ベインを覚えて以降のローレベルIDなんかも召喚で行って楽しいコンテンツですね。
3.0でのジョブバランス修正についても気になりますが、コンテンツが召喚士向きだといいなぁと思うところです。
飾らず言っちゃうと歴代イメージの強いわたしは召喚士というスタンスでは楽しくはないです。
では何故召喚メインなの?って話ですが、「いつか理想の召喚士になる!」 という希望的観測以外では、他ジョブより合っているというだけかもしれません。
リヴァイアサンすっごく楽しいですよね。DOTフルで入れて、海に逃げられる寸前でコンテ入れて延長して
そのまま海に潜ってる間に死ぬ様が一番、、、!
戦闘開始直後のDOTコンテ後の潜水も、
HPバーが削れるのが見えて楽しい。
水球も全てにDOTいれれるし。
基本、DOTをふんだんにばらまける戦闘はとにかく楽しい。子ラムゥも。(ラムゥ自体は、、、うん、、)
(´・ω・`)書き終えた後でふと思いましたが召喚(DOT)士として腑に落ちないのが
「ベインは3体までにしか拡散できない」
のが・・・この修正が・・・やっぱりムググといつも思わされるのは私だけだろうか。
Last edited by Nora; 03-20-2015 at 12:40 AM.
上限撤廃でベインが壊れスキルになるというなら
仕様このままにリキャストだけ一瞬で回して欲しい。
そしたら二回爆発させますんで。
ハズレくじ引いたら同じやつにベイン飛ぶけど。
あれって当たり外れの問題じゃなくて単に近くから当たってるだけですよ
なので同じ奴に2回ベインを連打出来たとしても全く同じ敵3匹に入ることになります
まぁ連発できるならベインで感染したやつをタゲってパンデミックすればいいので
リキャ早くなるのはありがたいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.