Page 71 of 453 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 4530
    Player
    Yuki_Enel's Avatar
    Character
    Yuki Saiga
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by flopsy View Post
    召喚メインでやってますが、復帰後のMP枯渇・食事などの強化アイテム使用するもエギにその効果が乗らないなど不満はあります。
    さっさと運営には調整してほしいんです。この職が好きだからこの職でバハだってクリアしたい。そう簡単には杖に持ち替えたくないんです!
    全くもって同感です。今日のパッチで変わるのかなと期待していたのに予想を尽く裏切られました。
    (3)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    AA前提でバランス取ってるなら召喚はもう半近接ですよね
    だったらそれに見合う性能がないと採用価値が・・・
    (15)

Player

Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    当方学者ですが、サモンのMP減らして得するのは召喚だけじゃなくて学者もですよね?
    現状のヒーラーは白学者でそれぞれ十分バランス取れてますし、両方共蘇生したらMPがキツイのも同じです。
    “いっそ「召喚士の事は何も考えてませーん、わかりませーん!」って言ってくれ。”と煽りながらヒーラー間のバランスを壊しかねないような案を平然とぶち上げるのはやめて欲しいです。
    「今回の調整で試してフィードバックをまた欲しい」と開発が言っているのに検証結果も上げずに調整内容を批判して、他ジョブ、他ロールのことを何も考えてない、分かってないのは貴方も同じではないですか?
    憤る気持ちもわかりますが、召喚士全てが学者を触っているわけでもないと思うのです。
    私は恥ずかしながら、あまり触ってませんでした(´・ω・`)

ただ、気になったのが「ヒーラー間のバランス」を何故DPSの召喚士が気にせねばならぬのか?
    (巴術士派生だからなのは重々承知)

制作スタッフの頭に白子が詰まってなければ、そこら辺どうにかしてくれるでしょう(´ω`)
    (15)
    Last edited by Pascal_Ozwell; 02-25-2015 at 08:07 PM. Reason: 阿呆な煽り文削除

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    たしかに学者の強化にもなるでしょうけど、
    召喚士と学者ではルインを撃つ回数が違いますよね?

だからルインMP軽量化は、学者にとって微強化、召喚にとって並強化ぐらいだと思います。

ルインラAAでヒャッハーしたらMP切れて当たり前。それは諦める。
    でも実際にはルイン三昧でもMP尽きる! これはおかしい! ・・・と思ってた私にとっては、無難な調整です。
    (5)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    今回の調整で試してFB欲しいって、そんな事開発が言ってたんでしたっけ?
    まぁ最近PLLあんまし見てなかったので素朴な疑問なんですが

個人的には召喚だけじゃなく学者にも影響する消費MPいじってきたのは意外でした
    召喚にジョブ変えた際に400〜500MP増やすとかなら召喚だけに当てられそうなのに
    (2)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    召喚士が本気で攻撃に専念するエンドコンテンツでは学者がルインルインラを打ち込み続けるような余裕は無いし学者が回復ほとんどフェアリー任せで攻撃にぶっ込めるようなお手軽コンテンツならMPも多くてフローはエナドレ連発にしか用途が無い学者ではそもそも今回の緩和以前でもルインラ連打したところでMP切れるような事態は有り得なかったわけで今回のルインルインラのMP緩和については学者の強化という側面は薄いんじゃないですかね。純粋にエンドコンテンツでの召喚士が一番恩恵受けると思いますよ。
    (10)

Player
    A_Mutsuki's Avatar
    Character
    Mucha Nemu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    当方学者ですが、サモンのMP減らして得するのは召喚だけじゃなくて学者もですよね?
    現状のヒーラーは白学者でそれぞれ十分バランス取れてますし、両方共蘇生したらMPがキツイのも同じです。
    “いっそ「召喚士の事は何も考えてませーん、わかりませーん!」って言ってくれ。”と煽りながらヒーラー間のバランスを壊しかねないような案を平然とぶち上げるのはやめて欲しいです。
    「今回の調整で試してフィードバックをまた欲しい」と開発が言っているのに検証結果も上げずに調整内容を批判して、他ジョブ、他ロールのことを何も考えてない、分かってないのは貴方も同じではないですか?
    え?学者ってルイン・ルインラ打てますよね??
    つまり学者も少しながら強化され、貴方が言うヒーラー間のバランスに少なからず影響しているのでは??
    何を勘違いしているのかわからないけど、まずDPSとヒラを一緒にしないでいただきたい。
    案というより、目の付け所を疑っただけです。
    本文をしっかり読んでいただければわかると思うのですが、僕が伝えたいのは「消費MPの調整より必要命中の調整がまず先でしょ。」ということです。
    (6)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    やはり派生ジョブは失敗だったのではないでしょうか。
    開発的には量が減るので工数削減になるかもしれませんが、バトル調整チームがその分割食ってますね。
    特に同じクラスから複数のロールへ、これが一番まずかった気がします。
    (24)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Sequora's Avatar
    Character
    Raveen Raines
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Summoner and Scholar should be split into two separate jobs.
    (12)

Player
    spumoni's Avatar
    Character
    Dita Spumoni
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    フィードバックくれって……散々あがってるバグレベルのエギの挙動についてノータッチのくせに何を言っていらっしゃるのか。
    (20)

Page 71 of 453 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast