召喚強化についてのことを吉Pに直接聞いてくれる人がいることはすごくありがたいけど、
MPに関してのことしかでてないのが気になる。
エギの仕様がバグレベルなこと、AAありきでSTRは頭打ちなどMP以外にも
問題を多く抱えてるジョブなことを開発サイドはどう思ってるんだろう…

召喚強化についてのことを吉Pに直接聞いてくれる人がいることはすごくありがたいけど、
MPに関してのことしかでてないのが気になる。
エギの仕様がバグレベルなこと、AAありきでSTRは頭打ちなどMP以外にも
問題を多く抱えてるジョブなことを開発サイドはどう思ってるんだろう…

私は召喚士全く触っていない竜騎士ですが、話聞いてるだけでもひどいと感じれるレベルです
1.召喚士という名のルイン士
DOT管理をしつつひたすらルインを打つという悲しい現実
DOT主体のジョブコンセプトなら、DOT管理とエギ操作が忙しすぎてルイン打つ暇がない!ぐらいになってこそ召喚士だと思う
2.スペスピ問題
聞いた話によると、エギはスキスピを上げると攻撃が早くなるとか・・・
召喚士の装備はスペスピですし、なぜエギはスキスピなのかと・・・意味不明すぎる
そしてスペスピを上げすぎるとルイン打つ回数が多くなりMP枯渇
スペスピがほぼデメリットにしかなっていない感じがします
ザコの殲滅スピードが求められるコンテンツが多いこともあって、召喚士はかなり厳しいのが現実だと思います
単純にMP増やすだけじゃなく、根本的に召喚士を修正してあげてください
召喚士自体の調整として考えられるのは
1・召喚士の武器にステータス「PIE」の追加
最大MP増加によるエーテルフローの効果上昇
2・DOTの効果時間の延長
長い目で見てDOTの回数減らせます、その間MP使う攻撃するけどもw
3・スキルの消費MPの見直し
全体的にMPの消費を少なくする。
ペットの調整では
1・スキスピによる攻撃速度の変更がスペスピに変わる
2・エンキンドルの再使用時間までの時間を変更
3・食事ステータスが影響する
召喚士自体はMP関係、ペットは火力に影響するような調整になるのかねぇ。

古代アラグの秘術を極めた者は召喚獣のエーテル結合を解いて自身に還元する事ができる。要はエギの体力ちゅーちゅーしてMP回復なんてどうでしょうか。
再召喚でDPS落ちるしあくまで緊急時の手段として、これなら他ジョブの方からのバッシングもすくないかも・・・。

ミニオン同盟のこだわりの10分の1でいいからエギの見た目ももうちょっとがんばってほしい・・・

スペルスピードに意味を持たせるにはスキルの再使用時間の大幅な上方修正+エンキンドルの5分固定撤廃くらいでっすかね
スペルスピード 341(Lv50 装備なし=スペスピ装備完全排除) でエンキンドル5分
スペルスピード 400以上でエンキンドル4分
スペルスピード 490以上でエンキンドル3分
ペットアクション中にエンキンドルを使うと再使用の時間が大幅短縮
でも本体がスキルを使った後にペットがスキルを使う謎仕様のままじゃエンキンドルのリキャスト緩和は不可能っぽ
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote