Page 56 of 453 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 4530
    Player
    exad's Avatar
    Character
    Farnese Odoardo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    闘会議の吉Pの発言が半ば意味不明ですね。
    とある方がMP問題に対して物申したみたいだすが…
    ガス欠しないと他のDPSより強いみたいな発言、流石に開発含め吉田Pは召喚理解してないでしょ、と思いました。MP枯渇がなくても詩人を覗く純DPSでは最弱なんですが…確かにギミック次第で召喚は化ける職ではありますが、それは侵攻のような懲りすぎたギミックでのこと、またMP枯渇がなかった頃は休憩タイム的に待機時間があったためですよ?ここで言うのも何ですが詩人も待機時間がない以上DPS数値は歌の関係で相対的おちてますよね。

召喚が強いと言われるのは全職問わず移動が多い、ボス無敵時間がなく居ない間もDOTが通る、フェーズ以降による待機時間がありMP回復が可能、この三つすべてが揃って始めて他DPS越えるか並べる火力になります。正に侵攻何ですがそんなギミックはまた非難の嵐でしょうし(笑)
    邂逅、侵攻、真成と各職いろいろな調整がありましたが、その殆どがバハ攻略に対して不利な状況下にいる為に調整されていますよね。火力や防御、スキル特性等。
    今の開発や吉田Pは召喚が現状の真成でMP節約でどうにかなってしまっている以上重くは捉えてないのだと思いますが。
    いい加減運営、開発もフォーラム 見てくれませんかね。
    (40)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    召喚だけ食事で命中補えなかったりするのはどうなの…本体の命中を確保するのは容易だけどペットがね…
    召喚士なのにペット周りがめちゃくちゃなんですよねぇ
    イフエギの範囲技の射程の短さだとかそもそもイフエギが持っててもなんの意味もないスキルだとか
    ペット全体のもっさり感
    今のエギ達は3.0でどうせお役御免なんだろうけどね…ペット全体のもっさり感はなんとかしてほしい

ペット関連じゃないところなら
    死亡してからの復帰の遅さ
    ただでさえ身を守る術もないのに…
    (26)

Player
    Komachi's Avatar
    Character
    Alice Margatroid
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    エギはカーバンクルだけでいい、という考え方もありかもしれません。
    たとえば、何かしらの個性的なスキルを発動するときだけカーバンクルが該当する蛮神に変身するとか。
    そうすれば、ペットの動きに関してはカーバンクルの調整だけで済みますし、
    スキルに関してはそれぞれ個別に対応ができるでしょう。
    状況に応じてどの蛮神のどの技を使うか、操作と判断は面倒くさくなるかもしれないですが、
    むしろ召喚士の醍醐味とはそういうところにあるのではないか、と思います。

誰か同じような発言をすでにされてたとしたら、申し訳ないです。
    (7)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    吉田Pの闘会議での発言見たけど
    他のDPSとの差が大きくなりすぎるって
    まだ召喚士は最強
    現状でも近接以上の火力が召喚に出せると言いたいのかな?
    もしそうなら近接ちゃんと触ってないか召喚をちゃんと触れてないのではと思いますね
    大丈夫ですかほんと
    (41)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    リヴァイアサンにて召喚は最強
    これは紛れもない事実ですが、単体相手である事がボスバトルでは多いのと、範囲においてもベイン上限も煩わしい
    一番の問題はやはりdot士であるという事ですね
    dotを入れられる相手が多い場合、エナドレ使ってても近接以上の火力を得てしまう
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Komachi View Post
    エギが頭割りに参加できたとして、誰か困るのですか?
    誰も困らないですよね(いるなら教えてください)
    誰も困らないのに、そのメリットを削除するのは「変」じゃないんですか?

Psiさんは召喚士使いとして発言されているのか、それとも召喚士の問題点が改善されて今より強くなると困る立場から発言されているのでしょうか?
    召喚士を使っている人は、召喚士がバランスブレイカーになるほど強くなるような要望を恥ずかしげもなく出さなければならないのでしょうか?
    だいたいそんな要望通ったところでどうせ後で召喚必須でぶっ壊れすぎ吉田何とかしろって言われるに決まってるんですから、せめて現実的な落としどころで議論しないと意味がないんじゃないでしょうか。
    ペット頭割りはギミック的には本当にバランスブレイカーで、例えば真成1層でペット頭割りが使えたりしたらもうギミックは一切処理する必要がなくなります。ボスの後ろにエギとフェアリー置いておくだけです。本当にその状態はまともな状態だと思いますか?

「召喚がどれだけバランスブレイカーでも誰も困らない」という論で行くなら、それこそボタン一つでエギからビームが出て敵が全滅しても誰も困らないってのと同レベルです。
    バランスの議論をしている以上そういう方向に話を持って行くべきではありません。
    それで「召喚はただゴネて何でも最強になりたいだけか」みたいな話になったら開発にとっても聞くに値しないという扱いになってしまいます。
    (7)

Player
    monobuG's Avatar
    Character
    Kosia An
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    そんな発言されてたのか…
    ILが上がった今、リヴァの最強も怪しいところやし
    今そんなにバランス壊れてないからって、適当な扱いにされてる感じしかせんな
    密かに信じてた部分があったからかも知れんけど残念すぎやろ
    (7)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by YunYunDetective View Post
    ・ベインのリキャストタイムを今の1/2から3/4くらいに。
    ・ベインはまだDoTの入ってない敵から優先して入るように

つまり一回ベインかけて、リキャスト空けたらまた継ぎ足しをするーって感じで。
    フローも消費するし、召喚士らしいし、悪くないと思うんだけどな…。
    ベインの挙動はもう少し都合良く入って欲しいというのは山々なんですが、現状の近い方から3体という挙動はこれはこれで仕様として合理的なんです。
    DoTが入っていない敵を優先するといっても、例えばDoTが既に入っている敵には当たらないみたいな単純な挙動にすると逆に「ストームに3DoT入れてベインでシャドウに配る。その後ガストが沸いたらガストに3DoT入れてベインしてストームを更新」といったことが出来なくなるので甚だ困ります。
    それを回避するために「DoTが入っていない敵がいれば優先するが他にいない場合は既にDoT入ってる敵を更新」みたいな挙動にしようとすると中途半端にDoTが切れてる敵(バイオだけ切れてる敵)をどうするかなどの問題が出てきます。
    という風に突き詰めていくと、選択的に都合良く入る挙動は仕様がゴチャゴチャになってしまうんですよね。

それならフロー2消費で無制限になるベインラをくれとか要望した方がいい気がします(というか3.0でそういうスキルは来てもおかしくない)
    IDなら今のところ仕方ないので、一番近くか遠くの敵に3DoT入れてベイン、次に反対側の敵に3DoT入れてもう一回ベイン、みたいな地道なやり方になってますね……。

個人的にはIDなんかで5匹以上敵が群れてる時はベインでどうこうというよりエンキンドルをもっと使わせて欲しいんですけど、リキャ5分の割に威力が残念というか、威力の割にリキャ5分長すぎというか……
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    MPだけ燃費をよくしてくれればそれでいいんだから調整簡単じゃん・・・とか思ったんですが、
    ルインラAAが強すぎる
    ということを問題視しているのかなあ、と。

燃費が悪いことは開発側にとっても既知の事柄で、あえてそのままにしておいたのかも、とか思います。

でも、それは元々、設計側のミスなので、割を食うプレイヤーは納得いかないところではあります。
    (1)

Player
    SnowBrand's Avatar
    Character
    Yukiki Yuki
    World
    Atomos
    Main Class
    Weaver Lv 60
    あの・・・MP不足問題って

「ガス欠で攻撃できなくて、火力が出ません」

て話ですよね?
    これってつまるところ欲しい結果は

止まらずに攻撃することによってトータル火力が向上する事を目的とする要望であって、
    それを適えるために弊害であるところのMP不足を解決するという方法を提示しているだけですよね?

闘会議の吉Pの発言から考えるに、要望の本質から眼をそらしてユーザーとすれ違っている気がするんですが。。。

吉田Pが言うMP問題の解決方法したとして得られるものは
    「潤沢なMPを利用して長期戦でも止まらず攻撃が出来る」
    っていう行動だけが与えられるって事ですよね?

トレードオフで総合ダメージに差が出ない様に弄る つもりでいるわけですから

目的とする止まらず攻撃することによって得られるトータル火力の向上は得られませんよね?

止まらず攻撃して火力をあげたい、そのためにMPをください。
    って言う 目的と方法 なのにいつの間にか
    MPをくれ止まらず攻撃したい。
    って言う 方法が目的 になってる気がするのは私だけでしょうか。

MP不足を問題視している人たちは
    「潤沢なMPを利用して長期戦でも止まらず攻撃が出来る」
    っていう行動が欲しかったの???

総合的に変わらないならMP枯渇しても個人的には別にいいと思っています。
    良くても悪くても変化があると荒れるので。
    (10)
    Last edited by SnowBrand; 02-02-2015 at 07:38 AM. Reason: 誤字修正

Page 56 of 453 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast