いつまで3蛮神つかわせるきじゃ!!

いつまで3蛮神つかわせるきじゃ!!

エギ増えてもどうせ基本攻撃、範囲攻撃、あとなんか一つアビなんでしょ、
と思ってしまってから、新しいエギ欲しいなーて気持ち薄まっちゃいました。
ところでエーテルやポーションの回復上限値を
取っ払ってもらうだけでも大分変わると思うんですが
薬とトレードオフだと嫌ですか?

3.0で追加される固有LBで、持ってるエギによってLBの内容が変わるとかになったらすごいうれしいところです

さらに言えば、「召喚士」と「Dot士」は分けて欲しいと思います。大規模な修正になると思うので皆あまり触れなくなってきましたが、
やはり召喚と学者がお互い調整しやすいように別々のクラスに分けて欲しい。
それでもクラスクエストなどがあり、全く違うクラスを用意するのは辻褄が合わなくなるので、
召喚石を装備した状態では内部的に"巴術士(召喚系)"、学者石を装備した状態では内部的に"巴術士(学者系)"と
新たに2クラス用意され、調整するのはこちらの新たな2クラスの方にするのはどうでしょうか。
これなら例えば召喚士のDPS上方修正として"バイオ"の威力を上げる調整を施そうとしても、
巴術士(召喚系)を弄れば良く、学者の不本意なDPS上昇には繋がらなくなります。
また巴術士の特性も、それぞれ別々に調整する事が出来ます。
クラス巴術士は従来のものをそのまま使えばいいのではないでしょうか。(アディショナルなどもこの従来の巴術士から)
大掛かりな修正な感じがして、とても難しそうですが、
レターライブで偉い人が言っていた言葉を借りれば、「そんなのユーザーの知ったところではない。」修正要望です。
長くなりましたが、開発さんの目に止まれば嬉しいです。
3.0の追加ジョブクエストで、DOT士になるか、召喚士になるか、選択できるとか・・・
巴術士派生ジョブって学者だけでよかったんじゃないのかな
なんで召喚士をわざわざくっつけたんだろ…

召喚の細かい仕様の調整を要望していたはずのスレが、いつの間にかアンチ巴術アンチDOTスレになってますね…
不満が溜まるとそうもなると思うよ
侵攻編からなにかおかしいと感じてる人は多いはず
サンダー削除、mp問題、エギの挙動とそのスキル不満、エギの頭割削除、ウイルス耐性でメインの役割が学者にシフト、飛んでる(無敵)敵には基本ダメージが入らない、謎のスペスピ推し、サンダー削除されても最強らしい召喚は周りの強化により相対的に弱体化
そりゃモチベだって下がるし不満もつのるわ
仕様上は明らかに召喚が先にありきで後付けで無理矢理くっつけたのが学者ですね。おかげで仕様の不条理さや辻褄の合わなさでは全ジョブ見渡しても学者だけが突き抜けています。
召喚自体は「わざわざくっつけた」どころかDoT+ペットという海外MMOではよくある(ネクロマンサーにアサインされることが多い)タイプとしてかなり素直な作りですよ。
まあ召喚士はどうしてもFFシリーズの花形というイメージがあるので期待しているものと違ったり要求水準自体が高いとかはあるのだろうとは思いますが……。
侵攻編って召還が席一つほぼ確保できてた時代のこと?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote