■改善案
私の考える一つの指標ですが『耐久面・死亡時にリスクを抱え、操作が複雑な反面使いこなせれば高火力な召喚士』と『優秀な防御スキルと戦闘復帰能力、持久力に優れた黒魔道士』といったような住み分けが良いのではないでしょうか。
・トライディザスターのPvE効果変更
バイオ、バイオラ、ミアズマの同時付与。
ベインが使えない敵への瞬発力カバーとして使える他、キャスティングを4-5秒程度にすることで迅速魔の使い道をリザレクとの取捨選択ができ、戦略性が生まれると思います。
・サンダーのアディショナル復帰
サンダーの総威力は240。威力80のルインが7回のうち1回これに入れ替わるだけなので、実際そこまで極端には伸びないはずです。
以前はコンテージョンが猛威を振るっていましたが、現状のレイドボスはほとんどイフエギ優位なためガルエギの出番はあまり無いです。
コンテージョンを考慮してもイフエギ使用時と同等程度になるのではないでしょうか。
・料理のステータス上昇値のエギ適用
他の方も書かれているので割愛しますが、必要だと感じます。
・MP切れ問題
スキルの使用MPを下げてしまうと学者のほうにも影響が出てしまうため、召喚士のMP基礎値を上げる、または高レベルの召喚武器に高めのPIEを付ける、あたりでの調整が一番シンプルではないでしょうか。
・スペルスピード問題
それ自体があまり召喚士の火力向上に寄与せず、これで微量の火力が上がったとしてもMP切れ問題を更に加速させるだけという代物です。
エギの攻撃速度に影響する、などの調整が難しいようであれば装備のステータス見直しも視野に入れて頂きたいです。
長くなりましたが以上です、よろしくお願いします。

Reply With Quote