Page 452 of 471 FirstFirst ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 ... LastLast
Results 4,511 to 4,520 of 4759

Hybrid View

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    1%でボス撃破できず、ってなったときに戦犯は誰かって言われれば召喚になってしまう感じですからねぇ。
    いくらなんでも今の召喚の火力は低すぎだし、その分の埋め合わせを他のPTメンバーに押し付けていると思えば、申し訳ない気分になる。
    毎拡張の開始ごとに召喚やってると申し訳ない気分にさせられるのどうにかしてほしいw

単純とはいえ、今の召喚の回し自体は嫌いじゃないんですが、腱鞘炎からの単純化、ちゃんと戦えているところからキャス火力最下位へ、と極端に振り回されているのには腹が立ちます。
    支援系ならPT強化バフで召喚自体の火力が低い分をカバーしてもらいたいのに、ピクトのPT強化バフと同じってどういうこと。
    (6)

Player
    CALR's Avatar
    Character
    Theja Miret-moor
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    召喚士で黄金のコンテンツを一通りクリアしました

個人的には大きな不満点は無いのですが、今の性能ならスリップストリームの範囲を5mくらい広げてくれたらタイムラインや誘導等に左右されづらくなり嬉しいなと思いました
    (2)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    いくらなんでも火力低すぎだけど
    上げたら上げたで今度は他のキャスを使う意味が無くなるとなるのが目に見えてますからね

独自性として残ってる機動力とか操作が簡単っていうのも結局
    元召喚が結構な割合でピクトを練習しちゃってる以上
    メリットにならないどころか簡単なのしか触れない人が召喚に残ってるととられかねないので役立ってるかというと…
    (9)

Player
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    適度に上げればいいだけでは。
    同じ火力になったらいずれかのジョブに偏るのなら、ジョブ自体の魅力に偏りがあるということだし、本来なら自分にしっくりくるジョブを選べばいいだけなのになぁ。

とりえあず、今のところ召喚を排除しているPT募集にはまだお目にかかってないけど、運がいいだけなのか。
    (2)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    今回は火力要求が厳しくないので実際のところまだそこまで影響出ていないと思います
    ですがそんな緩い状況ですら早期の使用人口がピクトの半分未満程度にまでなっていて
    次回零式や絶では要求値を上げてこられるでしょうし状況が悪化することはあっても良くなることは無いと思ってます

で、適度な火力上方修正といっても
    ピクトと召喚どっちでもいいよというような状態作ろうとすると
    結局ピクトの若干下か同じぐらいにしないとならなくなるんで絶対無理で
    赤よりちょっと上ぐらいなら今と状況変わらないです

火力が並みになって召喚に偏るのって
    召喚が魅力あるからじゃなくて召喚が異様に楽だからなだけですからね
    スキル回しの改革とか蘇生の削除とかをしないかぎり黄金中は今の状態から上げたらダメじゃないですかね
    (10)

Player
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    「楽」もある意味ジョブとしての魅力だと思うんですけどね。
    召喚では単調でつまらないと感じる人に別のジョブのオプションがあればいいだけであって、「楽」だから火力最下位にする必要性もない。
    (機構士って割と「楽」だけど火力高めだったりしますし)

火力が同じ状態でも4ジョブにそれぞれ固定ファンが付くようなそれぞれの魅力あるジョブ作りであるべきだと、やはり思います。

とりあえずは蘇生の削除でも別にいいけど、練習段階でヒーラーがたいへんそうなので、クルセードスタンスもどきの導入など検討していただきたいです。
    (2)

Player
    remiff's Avatar
    Character
    Caius Megaflare
    World
    Ragnarok
    Main Class
    召喚士の蘇生を削除することが解決策だとは思いません。
    最適なのは、長いクールダウンを与えて使用回数を制限するか、インスタンス中に蘇生を無効にするオプションを追加し、その代わりに火力をある程度向上させることです。
    そうすることで、蘇生持ちキャスターも進行後に役立つようになります。

進行が終わると、蘇生があるキャスターのDPSは単純に低すぎます。
    近接DPSやピクトマンサース・黒魔道士と比べて10%の差があるのは大きすぎるので、見直して火力を上げるべきです。
    (4)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    ピクトマンサーは詠唱時間が長いアクションを持ち、かつ蘇生アクションを持たない遠隔魔法DPSロールであるため、黒魔道士とともに近接DPSロールと競う火力を意図的に設定しています。
    と調整方針にあるので
    蘇生は持っていたい、詠唱は無い方が良い
    けどまともに出せるように火力は上げて欲しいという方向の要望はどうかと思います

モード切替のような占星で無くなった要素を引っ張ってくるのも現実的じゃないと思いますよ
    あれだってモードごとのバランスとりきれないから消したんでしょうし

というかピクトマンサー程度の難易度ならちゃんと練習すれば零式クリアできるぐらいには使いこなせると思うので
    それぐらい詠唱増やした召喚になっても別にやれると思いますよ
    (9)

Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    黒とピを見ればわかると思いますが操作難度も支援能力も火力には影響してないんですよね
    蘇生が有るか無いかだけで近接並化かレンジ並か決まる
    長い詠唱とやらも有るか無いかだけで回数とかタイミングをずらせるとかは関係無いので
    召も赤も長い詠唱魔法を1個は持ってるから蘇生さえ無くなればピより火力が出ても文句言われる筋合いは無いのかなと

逆に言えば蘇生があるうちは黒より操作難度が高くなろうが支援能力が無くなろうがレンジ並の火力からは抜け出せないのでは無いでしょうか
    (8)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    長い詠唱を1、2個個もってればそれが火力あげる免罪符になるわけないでしょう
    ピクトや黒の様に高頻度で長い詠唱を挟む必要があるから火力が上がるわけですから
    ルビーリチュアルとスリップストリームを1ループでたった3回詠唱するだけで
    召喚が火力を持っていても文句がい言えないなんて口がさけてもいっちゃダメだと思います
    あんなの簡単に処理出来すぎて詠唱してるうちに入りませんよ

サモン系に全部ピクト○○と同じ詠唱つけるぐらいでやっとスタートラインでしょ
    (15)

Page 452 of 471 FirstFirst ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 ... LastLast