Page 450 of 469 FirstFirst ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 ... LastLast
Results 4,491 to 4,500 of 4747

Hybrid View

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今までは蘇生抜きにしても機動力高過ぎて絶でも零式でも大活躍でしたよね。
    今回令和最新版キャスターのピクトマンサーがかなりハイレベルで歩けるしスマッジとかいうぶち壊れ移動技も持ってて火力も想定外に出てる()
    ので価値は落ちてきてはいますけど
    (17)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    出す意味がある火力がある上に機動力があるから大活躍だってだけで
    もうキャス1構成じゃあ零式はお察しになってますね
    かといって召喚の火力を上げるわけにもいかないので黄金の間は皆ずっとピクトですね
    (8)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Lv100ダンジョン挑んでみた感想です

まずソルバハムートは差し込むタイミングを調整できるようにサモン・バハムートは今までのバハムート↔フェニックスのまま2分リキャのアビリティで「サモン・バハムートがサモン・ソルバハムートに変化する」効果を持つものを代わりに入れて欲しい。

後、こっちはあまり賛同されないかと思いますが、今のヒーラー/レンジに片足突っ込んだ状態を推したいならもっと思い切って欲しい。フィジクがINT計算になる特性をどこかのレベルで追加、守りの光はパーティメンバーにも掛けられるようにする。

後はルクス・ソラリスと置き換えで普通のバハムートかフェニックスを召喚した後にイフリート、タイタン、ガルーダのいずれかを召喚した場合のみ一回使用可能になる防御系アクションの追加。
    イフリートはバリア、タイタンは軽減、ガルーダはスプリントとか。
    (12)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    7.X内で調整できそうで7.X向けの要望。

バーストずらし、または戦闘不能から復帰する後の柔軟性について:
    現時点7.0で追加し、7.05で強化された「ソルバハムート」に関するスキルの威力は「バハムート」・「フェニックス」との差が離れておりまして、
    戦闘不能もしくはコンテンツに合わせてバーストをずらしたらバーストするたびに損するため、
    全体的に火力低下になる状況が発生します。
    「ソルバハムート」を習得したら相対的に弱くなる場合があるのは6.Xでの「フェニックス」を習得したら逆に弱くなることと似てると思います、
    そもそも召喚士の回しはバーストずらしに対応する柔軟性がないためこの点に関しては何かの調整を望んでおります。

「ルクス・ソラリス」の効果変更、及び「バハムート」・「フェニックス」に対応:
    「ソルバハムート」または「バハムート」・「フェニックス」を召喚するたびに60秒間使える2スタックをチャージ、
    4秒詠唱(リキャス5秒)がいる攻撃魔法にしてほしいです。
    必要以上の機動力(エメラルドまたはトパーズ・リチュアル)を捨てて2回詠唱できれば今の回しより威力微増な感じ。
    (3)

Player
    why-da's Avatar
    Character
    Rein Blancneige
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    個人的には、召喚から蘇生無くしてでもキャスDPSをもっと近い所にしてほしいなぁ。

ただ、召喚や赤から蘇生を無くしてしまうと、ヒラさんの責任もそれなりに上がってしまうので、
    LBとは別にパーティで1度だけ使える蘇生技みたいの実装してもらった上でですが。
    (17)

Player
    remiff's Avatar
    Character
    Caius Megaflare
    World
    Ragnarok
    Main Class
    調整以来、近接DPS、遠距離物理DPS、および蘇生スキルを持つキャスターの間のDPSの差が非常に大きくなっています。
    このギャップをさらに縮小するために、召喚士、赤魔道士、機工士、踊り子、バードのDPSをもう少しだけ増加させることは可能でしょうか。よろしくお願いします。
    (18)
    Last edited by remiff; 08-05-2024 at 10:08 PM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ミアズマノヴァ、SEしょぼすぎませんかね……
    というより聞こえない。
    ミアズマバーストの「キンッ!」って音好きだったんだけどなぁ…
    (11)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    ミアズマノヴァのSEはバーストに寄せるか
    そのままバーストと同じ音に戻してほしいですね
    せめてIDとかアラルレで使う時に爽快感感じたい
    今は本当にボタン押しただけみたいになってます
    (7)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    機動力もそこそこあり、PT火力バフやPT回復、はてはPTシールドなんてものを純DPSのピクトマンサーが持っているのだとしたら、召喚を出す意味って蘇生の保険要員ぐらいに落ちてしまってませんかね。
    その蘇生要員としての能力も赤の方が上だし、すべてにおいて中途半端。

練習段階ではいいけど、高難易度でクリアを狙うときには死者をほぼ0人に押さえることが重要だし、召喚が蘇生をしている段階でもう既に崩壊しているようなもの。
    なので、召喚に戦闘前に戦闘スタイルを選択できるようにできませんか。学者が前に持っていたクルセードスタンスみたいなもの。

クルセードスタンス(もどき)なしでは戦闘終了までリザレク可、火力は現状のまま、フェニックスも回復効果あり。
    クルセードスタンス(もどき)ありでは戦闘終了までリザレク不可、その分火力アップ、フェニックスも回復効果なしで火力アップ。
    みたいな。

前は腱鞘炎患うぐらいに忙しい操作だったのを勝手に単純化されたり、拡張くる度に召喚士は運営に振り回されている印象です。
    キャスロールに共通の蘇生能力があればキャス間の火力調整はもっとフラットにできたのではとも思いますが、黒魔に蘇生は断固としてやらせたくないのでしょうね(ネクロマンシーでもいいじゃん…)
    新ジョブをぽんぽん出してくるのはいいけど、バランス取れきれてないなら、もうそろそろ新ジョブ追加やめてほしい…。
    (10)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今の使用人口から、スキル回しが単純でやりこむ楽しみがなく、キャスのくせに詠唱も少なく、DPSのくせに回復スキルばかり追加される事に魅力はない、
    という事を開発も察しているでしょうから、さすがにそのうち調整されるんじゃないですかね。
    火力を上げて、魅力ないけど強いから使われる、みたいな調整はやめてしっかり根本的にやってほしい所ですが・・・。
    (9)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-17-2024 at 12:08 PM.

Page 450 of 469 FirstFirst ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 ... LastLast