Page 444 of 455 FirstFirst ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 ... LastLast
Results 4,431 to 4,440 of 4542
    Player
    remiff's Avatar
    Character
    Caius Megaflare
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Summoner Lv 100
    「ペットによるダメージの税は、何年も前から意味がありません。
    開発者がそれを削除し、呪文の真の力を表示するのが正当です。
    目に見えない税が虚偽の情報を生むのは、12枚のビスケットと書かれたパッケージを買って、実際には9枚しか入っていないのと同じで、まったく意味がなく、詐欺的であり、ずっと前に対処されるべきでした。」
    (31)

Player
    mea_nigram's Avatar
    Character
    Mea Nigram
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 70
    自分も7.0になってからGCD2.47だとエフェクトの多いギミックの最中とかだと6発目が出ないということが頻出しました。
    グラアプデで推奨スペックが上がったのもあって自分のPCの状態や回線状況、サーバーラグ等考慮してSSの調整しないといけないですね...
    いっそバハ系出したら6スタックのインパルス実行可のバフ貰える仕様に変えた方がみんな幸せな気がしますね
    (17)

Player
    ChrolloChrollo's Avatar
    Character
    Abel Eidin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    召喚士90とピクトマンサー90までしかまだ触ってないのですが、なにかピクトマンサーのジョブシステム?メカニクス?を召喚に流用するとかダメなんですかね?
    召喚のゲージは時間で減るタイプでピクトマンサーは特定のアクションで増えるタイプ、なにか今のポンポン召喚できるのも変更時は楽しめていましたが一撃が重い方が召喚士として良いのではないのかと思いました。

後、フェニックスはやはり蘇生のイメージが強いのでフェニックスは固有の召喚アビリティにして(タンクの無敵技くらいのリキャで)その使用時のみリザレクを転生の炎に変更して効果中一回のみ使用可能、フィジクを再生の炎に変更して効果中回数制限有りで通常時は使えなくするってのはどうですかね?

過去に同じ様な意見あったらすみません。
    (11)

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    バハ、フェニも秒数じゃなく他召喚と同じ弾数性にはできないのかな?
    (18)

Player
    Tourmaline's Avatar
    Character
    Jet Charcoal
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 80

【提案】召喚獣のデフォルトサイズをsmallにしていただきたい。

フォーラムへの投稿は初めてです、私の誤解で投稿場所が間違っていたりしたら申し訳ありません。

フィードバックとしては、召喚士の召喚獣のデフォルトのサイズを一律で最小の設定にしてほしいといった内容です。
    現在、バハムート等の召喚獣(ペット)のサイズはテキストコマンドによって大中小の三段階に変更可能で、おそらく今はコマンドを一度も入力していない状態だと中か大の設定になっていると思います。
    私は召喚士がお気に入りのジョブで、この投稿をしようと思った動機としては野良パーティなどの際に召喚獣が視界の妨げになってしまうのを懸念したからです、変更可能なことを知らないほうが悪いと考えることもできますが私はそのように割り切れませんでした。
    サイズの変更が可能なことをご存じない方もまだいらっしゃると感じますし、全ユーザーに完全に周知させるのも現実的ではないと思います、なので初めから最小設定にし、大きくしたい方のみサイズを好みに変更できるようにすれば良いと考えます。

過去のPLL(紅蓮?)で吉田さんが善意で召喚獣を大きく実装した旨の発言があったかと存じますが、それゆえこのような投稿をするのも聊か心苦しいのですが…
    長文失礼しました。
    (11)
    Last edited by Tourmaline; 10-02-2024 at 03:13 AM.

Player
    Livan_Lilivan's Avatar
    Character
    Livan Lilivan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 100
    見やすさ重視の設定をデフォルトにしてほしいという趣旨であれば、事は召喚士の召喚獣の大きさだけの話では収まらないのではないでしょうか?
    機工士のロボは?学者の妖精(とくにセラフ)は?などから始まり、バトルエフェクトを自分以外は簡易表示や非表示に、ジョブHUDもシンプル表示をデフォルトにすべきではないか?
    などまで含めて方針を定めないといけない話になり、召喚士の枠内だけで決められる事ではないのではないかと思います。
    (6)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Livan_Lilivan View Post
    見やすさ重視の設定をデフォルトにしてほしいという趣旨であれば、事は召喚士の召喚獣の大きさだけの話では収まらないのではないでしょうか?
    機工士のロボは?学者の妖精(とくにセラフ)は?などから始まり、バトルエフェクトを自分以外は簡易表示や非表示に、ジョブHUDもシンプル表示をデフォルトにすべきではないか?
    などまで含めて方針を定めないといけない話になり、召喚士の枠内だけで決められる事ではないのではないかと思います。
    それらも含めて初期設定とかでプレイヤーがなるべく見やすいように、または設定し易いようにして欲しいですね。
    個人的には召喚も暗黒も機工士も自分以外のは非表示にしたいですしバトルエフェクトは自分以外は簡易表示で自分のエフェクトもエフェクトの透過率も調整出来たらしたいですしジョブHUDの大きさも30%ぐらいの大きさにしたりジョブよってはシンプルにしてます。
    (5)

Player
    Tourmaline's Avatar
    Character
    Jet Charcoal
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Livan_Lilivan View Post
    機工士、学者は触れてなかったので考えが至りませんでした、そう考えるとここではなくその他バトルシステムのフォーラムに投稿するべきだったかもしれません。
    (1)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    絶すらLでやったプレイヤーなんで意見が偏っているとは思いますが
    召喚獣を使役して戦いてぇ!とおもって召喚士を選んで
    頑張ってレベル上げして始めてサモンバハムートしたときに空飛んでる小さいトカゲがでてきたら興ざめもいいとこだと思います
    なので小がデフォルト設定というのはいくらなんでもあんまりだと思います

そもそもそこまで周知されてない物なんですかね
    コマンド打つのは確かにだるいのでキャラコンフィグとかに一律で全ジョブのペットをサイズ変更できる設定とかを追加するのは良いと思いますが
    デフォを強制変更するほどの必要性はあるんだろうか
    (16)

Player
    Svelvan's Avatar
    Character
    Miku Daisenji
    World
    Bahamut
    Main Class
    Sage Lv 100
    召喚の扱いやすさは別段このままで良く、火力云々とは別の話と思ってて、「ボタン押してるだけのゲームはつまらん」という人と「こんな複雑な運用覚えてまで遊びたくない」という人が好むものを、それぞれ提供したほうが良いんじゃないかなと。
    多様な好みに合わせて提供することで、ジョブ毎ではなく全体のプレイヤーを増やすことに意義がある感じですね。
    (もちろんゲームバランスとは別の話ですし、使用者が偏りすぎるのも困るという意味で限度はあるんですが)

翻って火力に関してはもうちょっと上げて欲しいところ。
    蘇生に関してはクリアから逆算する考えではそれほどアドバンテージは無いものの実際無視できない強みなので、それが影響するのは理解できます。
    ただじゃあ必ず蘇生は使うのかと言えば違いますし、同様にフェニックスの回復効果もそのタイミングで必要なのか?という疑問があると思います。
    これを統合して、フェニックスをバハムートとの選択式としてフェニックスのみ蘇生を可能にすれば、火力の底上げをしつつ、蘇生を使おうと思ったら火力が犠牲になる塩梅になるのではないでしょうか。
    具体的に言うならリザレクを削除して、Lv80のエンキンドル・フェニックスが無詠唱蘇生になる。
    ヒラとのハイブリッドの赤魔の方が先に使えるようになるのが、DPSの巴術士からヒラと分岐した召喚の立ち位置としても正しいのかなと。(巴術派生で引き続き蘇生したかったら学者使おう)
    回しの都合で即座に蘇生できなくなるのも、蘇生を維持しながら火力を伸ばす調整であれば悪くない制限だと思います。

ログをあまり遡ってないので既出でしたらすみません。
    (10)

Page 444 of 455 FirstFirst ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 ... LastLast