Page 430 of 469 FirstFirst ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 ... LastLast
Results 4,291 to 4,300 of 4747

Hybrid View

Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    初心者のサポートは大事だとは思うのですが例えば今回の場合だとそれが出来るのが
    ヒラを除く15ジョブ中(黄金になれば17ジョブ)2ジョブって言うのはやはり歪な気がします
    そういうのは特定のジョブがやるものでは無くてシステムで用意するべきなんじゃないかなと

また嫌な言い方になってしまいますが初心者の方のマイナスを埋め合わせ出来るような能力は間違いなく強力ですし
    加えてVDの強力なヴァリアントアクションの中にしれっと普通の蘇生が混じってるのも蘇生というスキルが強力さの表れな気がします
    それをそのまま高難易度に持ち込んで蘇生の枚数に差が出てしまえば問題になるのも当然なのかなと

ノーマルコンテンツはヒラ以外の蘇生手段を増やしてヒラのプレッシャーを減らし
    高難易度は「ヒラ二人落ちたら大人しくワイプしろ!高難易度だぞ!」でいいんじゃないでしょうかw
    (6)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    高難易度コンテンツで蘇生あったほうが先のフェーズ見られて練習になりやすいって側面もあるけどキャスの選ぶジョブによって(蘇生ないジョブ)格差が生まれてるのは問題かなって思ってます。
    練習のときは蘇生持ちでクリ目は蘇生ないジョブに着替えればいいじゃんって言う人もいるんだろうけど蘇生無くしたほうがそこらへん均等になるんじゃないかな。
    (蘇生持ちいなくなったほうがいかに練習で死なずに先のフェーズ見られるかの重要度がさらに増すのでは)
    今回新ショブのピクトマンサーでやりたいんだ!っていう人いても蘇生ないから参加しにくいよねっていうのがあるなら本末転倒だなと感じる。
    本来好きなジョブやればいいと思うけど、蘇生あるキャスがいるせいで好きなジョブで参加する妨げになってる部分もある。
    (8)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    7.0始まって零式開始されたときに初週~2週目くらいの練習ptで黒ピがハブられそうだなって予想してたりする。
    今までだったら召赤黒で設定しても赤召が多くてシュバってすぐ決まるのもあるし、蘇生ない黒で参加する人少なかったけど、今回はピクトマンサーあるので2/4で蘇生無し構成になる可能性が現在より上がる訳で結果的に黒ピはぶられそう。
    新ジョブ(ピクトマンサー)なのにハブられるって事態にならなきゃいいですね。
    正直練習パなら蘇生持ちいたほうがいいのは事実なので、募集する時どうしようかなとか今から思ってたりする。
    近接1 キャス2 レンジとかの募集も増えるかもしれないからどうなるかわからないですけど。
    (3)

Player
    ValkyrieAcht's Avatar
    Character
    Valkyrie Acht
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    どんどんロアーな設定が無視されて行くんだなって思った。
    フェニックスはシリーズ通して蘇生効果持ちなのに、フェニックス呼べるのに蘇生ありませんって矛盾にもほどがあるんですが。
    だったら、フェニックスモード発動時に1回(もしくは2回)のアレイズ(ただし衰弱はつく)可能バフ付与(フェニックスモード切れると消滅)
    転生の炎使用時に全体へリレイズ効果(ただし効果時間極短い)とかにすればいいのに、なんで常時使える・使えないの2択で話進んでるのか意味ワカランです。
    後、黒魔はぶられるのは普通にルーティーン固まるまでロクにDPS出せない上に、基本足止めてギミックガン無視してるからでしょ?
    普通にモラルの問題をゲームルールにぶち込まんでほしい。詩人と同じ道たどってるじゃんこれ
    (24)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    サモン・ソルバハムート実行時に、ルクス・ソラリス実行可も付与される。ルクス・ソラリスは、自身と周囲のパーティメンバーのHPを回復する全体回復アビリティだ。(ファミ通.com)

フェニックスの回復はまだしも、バハムートに回復スキルはイメージが全く合ってませんし、
    DPSなのに回復性能を上げられてその分他の何かを削られるのは全く楽しくないです。
    かといって何かを削らずに性能を揃えてしまえば召喚だけがタダで回復できて他ジョブが楽しくないでしょう。回復効果を変更するか削除してほしいです。
    アビリティではなくGCDにするか、他の攻撃アビリティとの選択式にするか、とにかくタダで回復できるというのはやめてほしいです。
    赤魔道士にヴァルケアルがありますが、それをずるいと言う人はほとんど居ないでしょう? DPSの回復スキルはそういう形で実装すべきだと私は思います。

フェニックスの回復頻度が減ってしまうから、という理由なのであれば、そもそもループの形を、ソル→フェニ→ソル→フェニ、にすればいいだけだと思います。
    低レベルではカーバンクル・トパーズを召喚していたのが、タイタン・エギに置き換わり、タイタン・トパーズに置き換わるわけですから、
    通常バハムートが全てソルバハムートへと置き換えになっても特に不自然だとは思いません。

なのに、わざわざ ソル→バハ→ソル→フェニ という通常バハムートを置き換えずに残したループになっている理由は、
    フェニックスでタダで回復できる事が他ジョブから見てずるすぎたからであり、その頻度を減らす調整だと考えて私は納得していました。
    しかし、そうではありませんでした。 ソル→バハ→ソル→フェニ という変則的なループを採用するメリットが私には全く見えません。
    (31)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-07-2024 at 01:22 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ソル→バハ→ソル→フェニ→ソルのループになるそうなので
    フェニックスの頻度下がる分(240秒周期)、ソルに全体回復アビ付けときましたってだけな感じがしますね
    (0)
    Last edited by Yustina; 06-06-2024 at 11:03 PM.

7. 06-06-2024 11:02 PM

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    バハムートにヒール付けるのはおかしくない?
    あとどう考えても蘇生は削除するべきだと思う、あまりにも召喚士だけが万能過ぎるんだよね。
    火力は下げられたくないからヒール削除と蘇生削除でバランス取ってほしい、それがダメなら赤魔と同等かそれ以下の火力でバランス取るのが普通だと思うな。
    機動力、自己バリア、攻撃バフ、ヒール力、蘇生、火力が揃ってるって冷静に考えてバランス取れてないよね、揃ってるだけで全部大した事ない性能なら飾り程度とは思うけど全部普通に強いのは問題だと思う。正直黒赤の採用理由無かったですからね暁月の高難易度。
    (49)
    rokuka

Player
    remiff's Avatar
    Character
    Caius Megaflare
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Summoner Lv 100
    召喚士の変更がこれほど取るに足らないものなのか理解できません。エンドウォーカーのリワークには、基盤がしっかりしていると思って比較的満足していましたが、深刻な調整と特にリソース管理システムの改善が必要だと思っていました。新しいバハムートのスキンを追加することは、それがどれほど美しいものであっても、純粋に見た目の問題であり、ローテーションに魂や味を加えることはありません。なぜフェニックスや従来のバハムートと差別化しないのでしょうか?まったく同じことをするのは非常にがっかりです。

さらに不思議なのは、なぜヒールの呪文を追加したのか、そしてそれを使用するのに30秒しかないのかということです。フェニックスの回復はすでに状況に依存するために批判されていましたが、なぜ同じような設計の選択を繰り返すのでしょうか?基本キットを強化せずに、非常に硬直しているそれにもう少し愛情を注ぐことができないのでしょうか?本当にプレイヤーの意見を聞いていますか?
    (7)

Player
    Lealah_Ganajai's Avatar
    Character
    Lealah Ganajai
    World
    Moogle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    召喚士の変更は非常に眉をひそめているようですが、その理由はわかります。これは非常に些細な変更であり、DPS クラスに治癒を与えることがなぜ意味があるのか​​理解できません。
    (21)

Page 430 of 469 FirstFirst ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 ... LastLast