なるほど返信ありがとうございます!
主観すぎましたね笑
いつも思ってたことですが、◯リオカートの◯ンキーコングのスタートダッシュの遅さと引き換えに最高スピードの速さがあることでバランスが取れているように
14のDPSも住み分けできたら不満が減るんじゃないかと思いました。
修正という観点からはズレてるかもですね…
PIE禁断をして、まともにMPが回るようになってやっといい感じのDPSが出るようになる召喚。
意志クリ禁断をして、MPがきつい召喚。
スペスピ禁断をして、さらにMPがきつい召喚。
PIE禁断をして、ファイア一回分のMP稼いだらDPSがグンとのびる黒魔。
意思クリ禁断をして、DPSガッツリの黒魔。
スペスピ禁断をして、さらに回転が上がってDPSが出る黒魔。
席取りゲームのライバルが黒なので、黒との比較です。
この差が理解できてないのは論争に参加する権利さえ無いんじゃないかな。
Player

スペスピをガンガンあげた方が隙が小さくなって
proも引き易くなって、pie禁断より良さそうな気もしますね、黒。
そこはプレイヤーの好みでしょうが。
召喚、召喚は…どうしたもんか
結構みなさんPIEのコトを書かれてますが
具体的な数値などを書かれていませんので少し補足的な部分で
書かせていただこうと思います
現状 自分の召喚の装備で110新式左4箇所とZWの5つ使って
MP3480まで上乗せしています(ボナ メシなし 種族で多少変わるのでそこは割愛)
PIE数値65上乗せです
真成編3層まではこの状態でも可能な命中は確保しています
4層ではエギの命中が不足するため腰の部分は変更を余儀なくされるので
腰装備は変更します
ここで考えていただきたいんですが
PIE65まで振ってやっと真成で戦えるジョブっていかがなもんなのですかね?
MP3400超えたあたりでやっと普通にルイン連打で息切れしにくい状態になりました
これが実際に使って経験則に基づいた数値にするとこうなります
それでも誰かの蘇生や再度召喚 蘇生からの復帰この状態だと
ほとんどガス欠状態からのスタートです。
現状のスペスピ特化になりつつある詩学 バハ装備
こういうのが本来DOTのダメージの間隔を少なくして
3秒から短くなるものなら召喚をつかってるみなさんもここまで
文句をフォーラムで言わないでしょう
現状のスペスピはただ詠唱時間が短くなるだけで
召喚にとってのメリットがほとんどありません
INT換算にしてもそうMPにしてもそう
使ってる人の首を絞めるだけの状態になっています
自分の装備はスペスピ387までおさえてますが
これでも4層になるとあがってしまいます
ここまでしなくては現状召喚の戦う場面はまったくに近いほどありません
それでもZWに意思が入れられれば火力の底上げもできると思いますが
詩学がアレなのでそこは(ry
ながながと書きましたが
MPが完全に足りない瞬間火力も微妙(3DOT→バーストこのながれ)
長時間の戦闘ではバラありきorPIE禁断しかない
こういう現状をキチンと把握した上で
本来あるべき調整をキチンとしてもらえるコトを望みます
基礎的な部分をちゃんと修正していただきたい
バイオラの威力を上げましただとか消費MP下げましただとかの調整は望んでないです
トライディザスターにおいてもただ威力上げました!とかね…
ありえるからこわいですが…

なによりエギの性能に色々と欠陥が見付かってるからまずそこを修正して欲しいわね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote