Page 394 of 453 FirstFirst ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... LastLast
Results 3,931 to 3,940 of 4530
    Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ペットが置物になるのは悲しいけど、マスターの動きがペットのせいで阻害されてしまうのは嫌ですし… 両方取り出来れば1番良いとは思います。

例えば守りの光も、フェアリーの挙動のようにHPの減ったPTメンバーに自動で投げるといったものなら勝手にしてくれていいのかもしれません。
    (5)

Player
    May_be's Avatar
    Character
    Torah'to Ratlar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 90
    5.0スタート時のジョブアクション諸々と5.1の火力の調整ミスは失敗でしたが、漆黒の召喚士は面白かったですね。
    アサルトとルインジャの管理で無詠唱のタイミングを任意に作ってギミックに小回りが利いたのと、
    敵のタゲ消失したり自分が操作不可になるタイムラインに対してどれだけdotを無駄なく更新し続けられるか工夫ができたのと。楽しかったです。
    バーストの詰め込むスキルの多さにエギが追い付かず加護やアサルトが不発だったりと手を焼きましたがw

個人的に、ジョブの大きな改修は必要があっての事なのだろうと受け止めて、コンセプトが変わったのであればそのコンセプトを肯定的に捉えようとは思いますが。
    暁月の召喚士が「Dotペットジョブ」から「FFシリーズの召喚士」のイメージに近づいて来たと評価するのは、その点だけしか前向きに評価できないからです。
    なにしろ「Dot」と「ペット」が暁月ですべて失われたのですから。

「FFシリーズの召喚士」のイメージに近づいて来たと思うのも、エフェクトに蛮神がくっついてくるのがカッコいいな~止まりの話なので。
    エフェクト切ったら中身のない、遊びもないジョブなのは、暁月の召喚士は厳しい評価をせざるを得ません。

書いていて思いましたが、自分は、ペット健在の漆黒が楽しかったのもペットアクションから得られる無詠唱の管理でギミック対応が強い召喚士が好きだったんだと思います。
    無詠唱の時間は1、2GCD作れれば十分です。暁月の召喚士のような10秒越えるまとまった時間の無詠唱は要りません。
    この無詠唱があるから(無詠唱が多くて簡単なジョブだから)で現状火力の天井が低めなのは不満です。

詠唱アクションの見直しと、そこからのInstantアクションや火力数値の再調整を切望しています。
    (22)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ペットを完全に切り捨てる方向性ならせめて召喚できる召喚獣の種類を増やしてもうちょっと遊びのあるジョブにして欲しい。
    ラムウ・シヴァ・リヴァとFFEXのドリュアスください
    (10)

Player
    May_be's Avatar
    Character
    Torah'to Ratlar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 90
    クリムゾンサイクロンからのコンボ楽しいんですけど突進に魔法で2.5秒回るのは「突進したけど範囲が出た/出る」って時コンボ撃ち逃げ間に合わなくてつらいですね(タイムライン暗記はともかく)
    他に魔法をはさんでもコンボが切れなくなる変更に賛成します。
    もしくはリキャストを1.5秒にしてクリムゾンサイクロンからクリムゾンストライクのコンボのテンポを上げて欲しいです。

ペットの存在意義の話に付いていけてなくて申し訳ないです、関心はあります。
    ただペット以前にベースがダメダメでまずどうすればジョブが面白くなるのかに比重を置いてしまって…。
    一意見ですが、カーバンクルは巴術士が使役するペットなので、召喚士になっても多く役割を持つのは望んでいません。
    共闘感といえば、カーバンクルが場にいる事で蛮神やデミを召喚できる(学者で言うファリーがいるからサモン・セラフィムができる)ということで納得はしています。ペットを操作するジョブではなくなりましたが。
    こっち向いてぼっ立ちは長閑すぎるので、交戦状態になったら敵の方を向いて殴る振りをするタイニークァールやウルフ・パップぐらいの挙動は足してもいいのではと思います。

完全に憶測ですが、召喚士の拡張での追加アクションって3.0バハムートイタコになる、4.0バハムート降ろせる、5.0フェニックス降ろせるとやってきて6.0で行き詰って一度アクション整理に踏み切ったのかなと思いました。召喚できる種類が漆黒から暁月で増えてないですし。
    大規模にアクション整理とコンセプトを整え直したのであれば今後のアクションの拡張が面白いものになる事を願うばかりです。いい加減毎拡張操作性変わらないで首が座って欲しい…。
    (4)

Player
    Nico_the_cat's Avatar
    Character
    Nicola Necolya
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Saikopa View Post
    ジョブhudカーバンクルにしたい
    蛮神召喚カーバンクルにしたい
    同意です。
    /egimirage タイタン・トパーズ カーバンクル・トパーズ
    で試してみたけど、エラーになって悲しい

あと/petsizeで巨大なカーバンクルにできたらいいなあと思います。
    (0)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_the_cat View Post
    /egimirage タイタン・トパーズ カーバンクル・トパーズ
    で試してみたけど、エラーになって悲しい
    エラーになるのはおそらく、エギミラプリ開放クエストをクリアしてない場合な気がしますがどうでしょうか?
    (0)

Player
    HazelNuts's Avatar
    Character
    Nuts Flan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    エラーになるのはおそらく、エギミラプリ開放クエストをクリアしてない場合な気がしますがどうでしょうか?
    その可能性もありますが、
    エギミラプリコマンドのペットの名前部分にLv90で召喚可能となる「タイタン・トパーズ」を指定することはできないからだと思われます。
    ※Lv89までの「タイタン・エギ」は可

以下、公式データベースのコマンド詳細ページからの引用です。
    ----------------------------------------------------------
    /egimirage(/petmirage) ペットの名前 見た目
    次以降に召喚するペットの見た目を変更する。
    ただし、PvPコンテンツ内では無効。
    >>ペットの名前
    カーバンクル
    ガルーダ・エギ
    タイタン・エギ
    イフリート・エギ
    >>見た目
    カーバンクル
    カーバンクル・エメラルド
    カーバンクル・トパーズ
    カーバンクル・ルビー
    イフリート・エギ
    タイタン・エギ
    ガルーダ・エギ
    ※設定ペット名省略(clear)
     …ペットの見た目を元に戻す。
    ----------------------------------------------------------
    (2)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    確かにタイタントパーズだとエラーになりますね。誤読してました。補足ありがとうございます。
    (0)

Player
    Excelis's Avatar
    Character
    Excelis Unicorn
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    90の話はまあいいとしても低レベルの巴術士だとカーバンクルが置物なのがすごく気になります。
    クラスクエストでまずはカーバンクルを呼び出して一緒に戦うのが巴術士ですとか言われるのに攻撃するのは本体だけって言うのはどうなんだろう。
    せめてルインを撃ったらカーバンクルも攻撃するようにできないかな?レベルが上がるほどルインの回数が減ってくるし調整もそんなに難しくはない気がするんですが。
    (18)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ルイン系に連動してカーバンクルにAAをさせるのであれば
    是非低レベル帯のみに限定して欲しいです
    90回しの中でルインガ→サモンフェニックスorバハという順番でスキルを使うのが最適解になる場面があると
    カーバンクルのAAが発動する前にサモン系でカーバンクルが消える可能性があるというのが想定できるからです

上記課題が発生しないのであれば全レベルでの実装で問題は無いのですが
    くれぐれカーバンクルのAA回数が不安定で火力がぶれるということが無いように細心の注意をもって検討をお願いします
    (0)
    Last edited by 5656L; 04-26-2022 at 04:55 PM. Reason: 誤字

Page 394 of 453 FirstFirst ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... LastLast