Page 388 of 471 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 ... LastLast
Results 3,871 to 3,880 of 4759

Hybrid View

Player
    Misch's Avatar
    Character
    Elliott Misch
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    召喚士を使用していて違和感があるので投稿させていただきます。

召喚士はエフェクトフルだとミアズマバーストのキン!という音が鳴るのですが
    簡易表示にするとその音がなくなり攻撃したのか分からなくなります。
    (小さくシュワワ…みたいな音はしていますがバトル中にいちいち気にしていられません)
    フルエフェクトで遊ぼうにも履行技でギミック死が怖くてできない欠陥を抱えていますし、
    せめて簡易エフェクトでもフルエフェクト時と同じように音が鳴るようにできませんか?

ちなみにサウンドの聴取位置など変えてみましたがそもそもの音自体ないようなので変化は見られませんでした。
    (12)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Saikopa View Post
    あと、今までの会話の流れと全く関係ないことで、赤魔、ヒラ(黒魔)にも共通することなんだけど、蘇生する時の目安として、パーティリストとかに迅速のリキャが回ってるかどうかをのせてほしい
    迅速まで監視されるのはなあって思う一方でリキャ回ってこない時にヒラが両方死んだ時になんで召喚蘇生しないんだよ的なこと言われたことあるのでちょっとわかる。
    迅速魔を回しに入れなくて済むようになれば一番なんですけどね。連続魔欲しいなあ
    (10)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    シアリングライトがサモン中だと使えない問題ですが、
    結局のところバハムートを顕現させる時に合わせてバフを入れるので、
    サモン・バハムートの効果に入れてしまうのはどうでしょう。
    フェニックスの不死鳥の翼のような感じで顕現時に実行みたいな形です。

デミバハムートは顕現時に龍神の咆哮を実行する
    龍神の咆哮
    一定時間、周囲のパーティメンバーの与ダメージを上昇させる。

みたいな感じです。
    このようにすればスペスピを入れてサモンバハフェニのリキャストが早まってシアリングライトのリキャストと噛み合わないといった問題も解決すると思います。
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    それPTメンバーのバーストに合わせられなくなるから弱体化じゃない?
    合わせてサモンバハムートのリキャスト固定も入れないと

ただそうすると、スペスピ特化ビルドは死ぬんだけど
    (2)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    シアリングライトの効果時間が30秒と長く設定されているのは、
    「入れたいタイミングにカーバンクルが居なくて使えない場合は、はやめに入れて対応できるよ」という意図でそうなっているのだと思います。

辺獄零式に挑戦していて、その意図通りに、早めに使えるおかげでサモン中に使えないというデメリットが軽減されている場面もありました。
    しかし、そもそも、早めに使おうとしても、ギミックで散開していて使っても全員にかからないため、早めに使うことができない場合や、
    効果時間が長い事自体が弱点になってしまっている場合があります。

例えば、辺獄零式4層後半は時間切れが8分25秒なので、2分のシナジーバフスキルは0分、2分、4分、6分、8分の全部で5回使えます。
    ただし、2分0秒や4分0秒はギミックで広く散開しているタイミングであり、全員にバフをかける事ができません。
    なので、実際の2分バフ使用タイミングは、 0分→2分5秒→4分10秒→6分10秒→8分10秒 おおよそこのぐらいか、これよりも遅いタイミングとなると考えられます。

この時、他ジョブの持続時間が15秒のバフは、8分10秒に使えば分25秒の時間切れまでに大半の効果時間を完走することができますが、
    それに対して、シアリングライトは効果時間の途中で時間切れになってしまい、効果の半分以上が無駄になります。

そういった短所に釣り合う長所があるのならば良いバランスだと思いますが、現在はそれがあるようには私は感じません。
    (11)
    Last edited by PeroperoYuunan; 01-17-2022 at 02:43 AM.

Player
    reiya_ceo's Avatar
    Character
    Reiya Ceo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 90
    「操作の簡単さ(簡単になった)」で召喚が火力やバフ、蘇生力的に不遇にされているのかなぁと個人的に思っています。
    しかし、最近召喚が募集でハブられることが多くなり(正直極でもハブられているので異常自体と思います)、赤魔を育てて赤魔を使っていますが、
    個人的に両方操作していて操作感は赤魔と召喚大差無いなと感じています。
    なんなら赤魔の方が楽だなと感じる程です。

連続魔による蘇生については赤魔を超えることが出来ないと思うので、
    せめて火力かバフ、どちらかだけでも優位に立てるように調整して頂けたらなと思います。よろしくお願いいたします。
    (18)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もんくの調整とは偉い違いです。もんくは6.1のPvPで削除されるかもしれないスキルを必殺技として残してくれました。
    ふつうジョブに愛があれば、形を変えてでもなるべく残してくれるように努力を見せるのではないですか?
    削除をするだけではこれまでの軌跡をなかったことにされたのと同義ですし、それをポジティブに受け止めることは難しいです…。
    辛うじてかーばんくるちゃんだけが残ってますが、この子魂が抜かれちゃったのか、どこかを見つめて棒立してるだけです。
    (9)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    一つ気になったのですが
    召喚の蘇生について消すか最後まで議論があったとお話されていた認識です
    赤にバマジクが追加され
    火力も赤の方が上になるのが方針として決まっていた状況で
    何故そんな議論が発生したのでしょうか
    同ロール内の開発担当者間での認識合わせの内容に課題があるのでは無いかと心配になります
    (13)

Player
    sunami's Avatar
    Character
    Masakado Taira
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    零式の募集で外されるってのは【最大級のクリティカル問題】であると開発にも認識してもらいたい。

しっかりしたテコ入れは時間がかかるというのはわかるので、暫定で火力値だけ上げて「火力の召喚、支援の赤魔」として召喚の存在意義を早急に確保して欲しいです。

「中途半端ならやらない方がいい」ではなく、「中途半端でもやったほうが良い」ですよ、このレベルの問題は。
    (17)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    それ下手にやると「楽に火力出したがる召喚ユーザーはー」みたいに思われるし
    根本的に変えないなら放置してもらったほうがマシだと思ってる

追記
    操作難易度を落とす方針にするのはいいんだけど、それは全ジョブ同時進行でやらないと
    「簡単なジョブを使ってるやつはー」みたいな風潮が生まれるんでマジで勘弁してもらいたい
    (21)
    Last edited by Wino; 01-17-2022 at 01:59 PM. Reason: 追記

Page 388 of 471 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 ... LastLast