Page 376 of 453 FirstFirst ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 ... LastLast
Results 3,751 to 3,760 of 4530
    Player
    ilunari's Avatar
    Character
    Saya Amemiya
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    ・キャスターを募集する側から見た時に、同等の火力でバマジクがある赤魔道士と比べると、軽減性能が圧倒的に劣っているデメリットに相当するメリットが召喚士には見当たらない。
    ・エギ係数(ペット係数)が存在するために、実際に与えるダメージの期待値がどの程度か把握しづらく、エギのスキル説明文に書かれている威力表記が誤解と混乱を発生させている。
    ・バースト(サモンバハ/フェニ)を遅らせようとした時にルインガ連打しかできないため、バーストを遅らせた時の損失が他ジョブよりも大きいというデメリットがある。そのかわりのメリットも見当たらない。
    ・スペスピ関係(高すぎるとサモンバハとシアリングライトが大きくずれ、低すぎるとアストラルインパルス/霊泉の炎が6発撃てない。スペスピを調整してもGCDとアビリティが綺麗に噛み合う事があまりない。特にシアリングライト。)
    この4つのポイントに関しては賛成です。特に1、3と4は実際零式でやってすごく感じていて、何か自分の固定に申し訳ない感じがします。「どんまい」と言われたんですが、それでも召喚が好きなので赤魔を変えずに今でも召喚でやっています。
    でもこのままだと、6.1までに改善が見られないなら流石に固定にとって召喚をやるんだと他人に迷惑をかけることになりかねないので…できればこの4つの点に関して解消ができればなと思います。

私からも、これからのパッチで解決して頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
    (12)

Player
    purimomo's Avatar
    Character
    Noel Blanc
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    既出かもしれませんが、6.0になってからMPがキツく感じるのは自分だけでしょうか。
    パンデモノーマル4層での話ですが、蘇生していないのに気が付いたらMPがない!という状況に陥りました。
    自分のスキル回しが根本的におかしいのかな?(召喚でそんなことあるとも思えず・・・)
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by purimomo View Post
    既出かもしれませんが、6.0になってからMPがキツく感じるのは自分だけでしょうか。
    パンデモノーマル4層での話ですが、蘇生していないのに気が付いたらMPがない!という状況に陥りました。
    自分のスキル回しが根本的におかしいのかな?(召喚でそんなことあるとも思えず・・・)
    消費0のエギアサルトが無くなってるから徐々にMPはへっていきます。ちゃんとルーシッドを使おう
    (8)

Player
    purimomo's Avatar
    Character
    Noel Blanc
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    消費0のエギアサルトが無くなってるから徐々にMPはへっていきます。ちゃんとルーシッドを使おう
    ルーシッド・・・そういえばありましたね・・・
    忘れずに使います、アドバイスありがとうございました!
    (2)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    召喚(イフリートやフェニックスのこと)にリザレク並みの詠唱つけたら強くなりそう
    (0)

Player
    kushiyaki's Avatar
    Character
    Sislia Ruis
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 90
    他ジョブでもレベルが上がると使わなくなってしまうスキルはあるのでフィジクもそう言うものなんじゃないかなとは思います
    回復魔法が突然まったく違う攻撃技に置き換わってしまうのは流石にちょっと。
    フィジクを置き換えの方針を模索するとするならフェニックス召喚のタイミングで永続1回分の置き換えバフを付与して、その後任意のタイミングで支援補助技として強化されたフィジクが使用できる……とかどうでしょうか?
    フェニックス召喚をトリガーにすると初手の発動が1分以降にはなってしまいますが、アビリティと違いss等により早回し出来るので釣り合いがとれるかなと
    赤魔と比較される理由の一つとして召喚側の補助技(フェニックスのリジェネ•シアリングライト)の発動タイミングが小回り効かなかった部分にもあると思うので、発動タイミングに融通の効く技があっても良いかなと。
    (4)

Player
    kushiyaki's Avatar
    Character
    Sislia Ruis
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kushiyaki View Post
    他ジョブでもレベルが上がると使わなくなってしまうスキルはあるのでフィジクもそう言うものなんじゃないかなとは思います
    回復魔法が突然まったく違う攻撃技に置き換わってしまうのは流石にちょっと。
    フィジクを置き換えの方針を模索するとするならフェニックス召喚のタイミングで永続1回分の置き換えバフを付与して、その後任意のタイミングで支援補助技として強化されたフィジクが使用できる……とかどうでしょうか?
    フェニックス召喚をトリガーにすると初手の発動が1分以降にはなってしまいますが、アビリティと違いss等により早回し出来るので釣り合いがとれるかなと
    赤魔と比較される理由の一つとして召喚側の補助技(フェニックスのリジェネ•シアリングライト)の発動タイミングが小回り効かなかった部分にもあると思うので、発動タイミングに融通の効く技があっても良いかなと。
    すみません、ちゃんと引用出来てなかったんですけどこちら

Quote Originally Posted by Ronbart View Post
    一つフィジクの処遇についての思いつきなのですが
    置き換えアクションにするのはどうなんだろうと思いました
    具体的にいうとレベル60かそこらで「フィジク効果アップ」という特性追加して
    「フィジクがアストラルフロウIIに変化する」
    っていう感じにして、例えばサモン・イフリートIIで出るクリムゾンストライクとクリムゾンサイクロンありますよね、
    あれをアストラルフロウの方をクリムゾンサイクロンにして
    フィジクが置き換わったアストラルフロウIIの方をクリムゾンストライクにしてしまえば
    突進か射程3mの攻撃かどちらかを選べるようになるのではないかなと
    (攻撃回数が減るとかについてはクリムゾンサイクロン実行可バフを2スタックにすれば解決するかも?)
    他のサモンについては…まあその辺は…
    とにかくフィジクをアストラルフロウIIにしてしまえばもう一つ分アクセントを追加したりできるのではないのかなと考えた次第です
    この方のご意見見た時に思いついた内容になります。
    (0)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    フィジクはヴァルケアル同様INT参照にしてエフェクトをモーグリ召喚にでも変えてくれればいいかな…
    (5)

Player
    KyoukaSakuran4157's Avatar
    Character
    Kyouka Sakuran
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 90
    フィジクに関してはやってるロールがdpsなんでどうでもいいですかね、、、
    味方をヒールしたいならヒーラーやるしギミックミスのリカバリーって話ならミスしないように練習するべきだし、、、
    GCD回して火力落としてまでヒールはしたくないので回復力はこのままにしといて欲しい、、、
    なんで召喚士さんヒール手伝ってくれないんですかとか言われたくないので、、、
    (24)

Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    フィジクは巴術士がヒラジョブにも成れるよ的な言い訳のようなスキル何で別にあっても無くてもって感は有りますがね
    ただまあ漆黒初期にタコタンク消滅したせいでジョブクエを突破するのに必要に成ったりとアレな活躍はしてましたね...(これは正直タコエギ憎しが優先し過ぎて他が見れて無かっただけだとは思いますが)
    (1)

Page 376 of 453 FirstFirst ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 ... LastLast