リチュアルを詠唱完了出来た回数分バフがカウントアップしていって、
そのバフをルインジャを打つたびに例えば3づつ消費していくみたいな感じはどうでしょう。バフ上限12くらいで。
エナドレ使うと即3バフ貰えるみたいな。
リチュアルを詠唱完了出来た回数分バフがカウントアップしていって、
そのバフをルインジャを打つたびに例えば3づつ消費していくみたいな感じはどうでしょう。バフ上限12くらいで。
エナドレ使うと即3バフ貰えるみたいな。
暁月楽しくプレイさせてもらってます。
IDをちょこちょこ行くくらいなのですがクリムゾンサイクロンがすぐ打てないのが少し気になります。サモンイフしてから2.5秒待たないといけないのが難しいです。
せっかく移動技を実装して頂いたので咄嗟に使えるようにアビリティにしてもらえると嬉しいです。
サモンのリキャ1秒とかでもいいです、よろしくお願いします。
バハフェニと3蛮神は切り離してもいいかもしれませんね エーテルチャージをジェム補充用のアビリティスキルに変更するとかで(ボタン増やしたくないならエナドレでフローごと補充でも)
あと完走した際のダメージが少なくともイフリート>タイタンに調整されること前提になりますが、リチュアル系の使用回数をバハフェニが戻る頃には少し余るくらいに増やしてもらえたらいいなと
今の順番を切り替えるだけでも楽しいですが、詠唱ができるならその分イフリートの回数増やしたり、逆に移動が忙しいならタイタンの回数増やす(ガルは中間?)などできると以前の召喚の楽しさであったルインガorルインラの選択のような遊びが出来そうだなと
当初は操作に戸惑いもありましたが、練習と研究を進めていくとだいぶ馴染んできて、
状況に応じてスキル回しを組み替えるのも楽しくなってきました。
個人的にはこのまま特に手を加えなくてもいいかな、と感じています。
先日消化完了後に固定にて遊びで辺獄零式4層に行った際に
召喚を出して遊ぶ機会がありました
その際に召喚のバーストについて問題を感じたので
現在4層消化で使用せざるを得ない赤との比較で書きこみさせていただきます。
一部他ユーザーの方からの既出の内容もあると思いますがご容赦ください
■2回目のバーストについて
○前提
私が所属する固定では1回目ピナクスの床処理が全て完了した後の
集合時に全員が集まった後に2回目のバーストあわせを行っている
※バトル時間が役7分なのでここを遅らせてもバースト回数は減らないという判断でずらしている
●赤
マナゲージを保持しておける為容易にバーストをずらすことが可能
ゲージ使用を温存している間でもアクセラと迅速の使用で火力を落とさず攻撃が可能
●召
カーバンクル存在時でないとシアリングライトが使用できない事と
何かしらを召喚していないと火力が激減する関係で関係で以下のどれかを選ばないといけない
・バーストあわせを無視してリキャ毎にシアリングライト&サモンバハ発動
・簡単に全員が殴れるタイミングでは無いが召喚士のバーストにあわせて全体のバーストも発動
・サモンバハにシアライングライトを乗せるのを我慢してシアリングライトだけずらす
※ただしその後の自分のバーストは全てずれる
最悪の妥協案としては
・シアリングライトとサモンバハを我慢してルインガ連打
■感想
上記の通り、最速でサモンしないと必ずロスが発生する仕様と
シアリングライトがカーバンクル存在時限定なことが
絶望的にゲームの仕様と噛み合っていないと思います
再生の炎が殆ど生かす場面が無いことはいままで何度か書き込んで来ましたが
そこだけで無く召喚士全体の現仕様が柔軟性が無さすぎると感じました
今まではDOTとペットAAなどの存在でバーストをずらしてもロスが少なくなっていましたが
それらが消えた以上、工夫で火力を落とさず柔軟に対応できる余地を作っていただきたいです
火力を落とさず移動や温存を行おうと考えた場合に赤のほうが明らかに柔軟で楽です
何かしらを諦めるしかないという操作感は問題があると思います
もろもろの課題を含め
今のままでは暁月中ずっとエンドでは赤を出さざるを得ないという状況になってしまいそうですので
お願いですので何かしらの対応を…
現状赤に全体防御スキルが実装されたのと赤の方が火力が高いので召喚がいらなくなってます。召喚の火力を上げるか、支援スキルを追加してください。
守りの光がこのまま全体範囲だったら神性能ですね。
なんでLv88にもなってチャージにしようと思ったのでしょうか?
これレベル2の巴術士のアビリティなんですが^^;
今更言っても6.08の調整内容はもう決まってるんだろうけど、イフリートだけでも何とか上方修正してあげて欲しいな。
火力低いのに詠唱付きで更に突進強制ってタイタンさーまと比べて弱すぎるよ、、、
考えれば考えるほどヒカセンがコボルト族に忖度してるとしか思えない(笑)
イフリートを強くされると使うタイミングが余計にずらしにくくなってプレイフィールが更に下がると思います。
無駄に動ける時間は増えましたが、こんなに動けなくてもいいので、どうしても動けないタイミングが周期的に発生して大きくずらせないストレスの方をなんとかしてほしいです。
この迅速合わせ大変問題って、ルビーリチュアルのリキャストも2.8秒にしてしまって足並み揃えちゃった方が良かったりするのでしょうか。
Last edited by Qulolo; 01-24-2022 at 03:57 PM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.