大丈夫かなと思ってたけどエギアサルトを使うためにトランス遅らせたらDOTと噛み合わなくなるのでは?という疑問が浮上した
やっぱりエギの加護は噛み合わないかもしれない
フェニックスがエギの加護を発動してくれればそれで済むんだけどなぁ
大丈夫かなと思ってたけどエギアサルトを使うためにトランス遅らせたらDOTと噛み合わなくなるのでは?という疑問が浮上した
やっぱりエギの加護は噛み合わないかもしれない
フェニックスがエギの加護を発動してくれればそれで済むんだけどなぁ
5.0からのトランスバハムート中のルインガ威力アップがなくなり、単に詠唱短縮のみになったので、トラバハ中にルインガではなくエギアサルトを使っても威力損失はないですし、トランスのリキャストが短縮されてもシナジー合わせのことを考えると使用タイミングは現行のスキル回しと大きく変わらないんじゃないかなと思ってますが、トラディザでのDoT更新がやりやすくなる場面が増えそうなのは嬉しいです。
だからこそエーテルパクト(エギの加護)のリキャストについて何も触れられてないのが気になります…!トランスフェニックスとかちあう問題が何も解決してないと思うんですが、先行パッチノートに書き忘れただけですよね?ね??(そうだと言って…!!)

不具合修正
以下の不具合が修正されます。
・召喚士のPvEアクション「ミアズマバースト」を継続ダメージ効果付与直後に使用した場合、「効果なし」となってしまう場合がある。
アウトバーストから煉獄の炎に派生するのやめろって何回書けばいいんですか
アウトバーストから煉獄の炎に派生するのが大好き!!このために召喚を続けてるの!!
「あぁ~!!霊泉の泉(単体技:ルインガ)!煉獄の炎(範囲技:アウトバースト)!霊泉の泉(単体技:ルインガ)!煉獄の炎(範囲技:アウトバースト)(8回)!!!!ハァ・・・最高すぎる・・・この回し好き・・・」って人いるんですか?
スキル置く位置が単体と範囲でごちゃつくからスキル回すとき面倒いんですよ。って5.0からずっといってるのに直さない理由はなんですか?教えて下さい。納得行けば引き下がります。
Last edited by Lindi; 10-29-2019 at 07:54 PM.

召喚士の回復魔法を増やして欲しいな。
召喚士ダメージ6000
回復魔法100
回復魔法少ないです。上方向へ修正して欲しいです。
FF14アップデート ランチャ表示のダウンロード速度 0.1MB/s なかなか 終わらないね。
もう少し早めから、更新あったら よかったのにな
19時では、遅いですね
Last edited by ponpokopokopoko; 10-29-2019 at 08:07 PM.

イフ、タイタンの威力1辺りの係数がガルと同じになってますね。
2分間で机上で計算すると、単体相手ではイフ>ガルになっているっぽいです。
以前、不具合として報告した、パッチ5.0でイフとタイタンの係数が低いことが仕様になってたけど・・・
やっぱり不具合だったんじゃ・・・。
ベインは拡散した時のダメージは最低でも0.4倍になったみたいですね。
5.0の時は0.4倍になったものを拡散すると0.4×0.4倍されていたものが変更になってますね。
威力の下がったものはデバフアイコンの色か何かが変更されればいいなーとは思います。
朗読会はまだ見てません。すみません。
フォーラム初になりますが、失礼します。
PLLなどのお触れなどは確認していないので、どのような見解になっているかはわからないのですが、今回の召喚士の修正について。
使い勝手の向上、ひいては忙しすぎると言われていた召喚士ですが、今回の調整を経て思った感想は、正直わかりやすくはなっているが使い勝手がむしろ下がっていると感じました。
エギの加護について、サモンバハムート中、トランスフェニックス中は発動が出来ないのにも関わらず、リキャ-5秒によって周期が確実にずれています。
これまではすべてが30秒、60秒周期で合わせていた内容が、場合によってはずらす必要があること。今回の召喚士のテーマなのかも知れませんが、ひとつ前の召喚士が個人的には使いやすかっただけに、あんまりかと。
そもそもスキルの最適解はリキャスト等で以前より合わせて調整頂いてましたが、スレ違いになりますが赤魔導士のマナフィケーション然り、その周期で合わせていたものを変えるべきではないと考えております。
55秒の後に、リキャストが溜まっても打てないエギの加護、現状シナジーを有しているジョブとしては非常に致命的な状況になってしまうため、プレイヤー側で調整を強いられるのは正直以前より処理するタスクが増えたと感じております。
リキャストを変えた意味だけご説明が欲しいところであります。
長文しつれいしました。
厳密な回し方は確かめられてないんですが、忙しさは確実に減りましたね。
エギアサルトをルインジャの為に撃つような調整ではないと感じたので個人的には好き。
開幕2.5秒前からルインガを詠唱し、開始0秒時(ルインガ着弾時)にエギアサルトを使おうとしても使えない(ボタン押しても反応しない)のですが、これは仕様なのでしょうか…?
せっかく5.08でルイン系魔法のDoT縛りがなくなり、今回で挟むアビリティも減って(そしてバハむーたんも出勤直後から仕事してくれるようになり!)、ようやくGCD喰い込みなくスキルを回せるようになるぞ〜!と思っていたのに、5.0の時と同じように開幕でトライディザスターを入れてからのタイミングでないとエギアサルトが発動しないのはなんだかなぁと。。。
Last edited by HazelNuts; 10-30-2019 at 12:11 PM. Reason: 語弊があった箇所を訂正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote