Page 306 of 455 FirstFirst ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... LastLast
Results 3,051 to 3,060 of 4542
    Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    正直それだと結局困ってしまう(開幕バーストにルインジャやアサルトが被らなくなる)
    ・・・まあ5.x中はもう今のままで行って欲しいかなと思います(今のバランスだと弱体化は十分有り得ますが別にいいです)

6.0で一つ考えたのは30sに一回15sカー君、バハ、フェニを召喚する(バハ→カー→フェニ→カー→バハ・・・)スキルデザインにしてしまうのはどうかと言うことです(つまり召喚獣を常駐させない、アサルト=エンキンドル・フェニバハ)

召喚の合間はフロー消費等でGCDで他の召喚獣を瞬間的に呼び出し、攻撃を仕掛ける(例えばイフは単体dot、ガルは範囲dot、タコは攻撃兼フロー消費無しの範囲軽減(ラムウとリキャ共有)、シヴァは単体攻撃、リヴァは範囲攻撃、ラムウは攻撃兼範囲バフ 威力はイフ>シヴァ>ガル>リヴァ)
    またトランスの効果をデスフレアor煉獄の炎使用可・ルインジャ(64までは単にラの強化)or霊泉の炎×4プロック・サモンをサモンバハフェニ変化に統一(トライディザスタープロックは削除)

ボス相手のスキル回しのイメージとしては
    ルインラ(トランス・エナドレ)サモンラムウ(サモンバハ・トライディザスター)ルインガ()ルインジャ(エンキンドルバハ)ジャ×3+ガ×n(エンキンドルバハ)サモンイフ()ガ×n ルインラ(エナドレサモン)ミアズマバイオ(アサルト)ラ+ガ×n(アサルト)サモンイフ ルインガ×n サモンシヴァ(トランス・エナドレ)サモンシヴァ(サモンフェニ・トライディザスター)・・・以下略

というのはどうかなという妄想垂れ流しの投稿でした 蛙形式ならきちんと発動出来るはずですしペット存在の切れ目が明確ならアサルトが漏れるなどの問題も無くなるはずです
    新生6蛮神の大きさもある程度許される筈
    (2)

Player
    TEAREHIDOI's Avatar
    Character
    Hidoi Teare
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 100
    過去作に習って召喚獣メインを望む一方で現状の召喚士もこれはこれで楽しいと思うこの頃(召喚士と呼べるかはともかく)
    大したものではありませんがDot士の不満の一つとしてモブハントやエウレカなどでデバフ一杯になってDotが付けられなくなる、それが嫌で出せないってのがあります
    今後レジスタンスウェポン関連等でまたエウレカのようなコンテンツが出たら同じ思いをすることになるのでなんとか改善してほしいです
    無理ならDot士を6.0で卒業できる方向性になることを望みます
    (4)

Player
    Turaran's Avatar
    Character
    Turara Stiria
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 90

やっぱり召喚らしさが欲しい

召喚らしさって人によって違うかもしれませんが、個人的にはペットジョブというよりも
    今のバハやフェニみたいに、短い時間呼び出して大技ドーン!さよならー。みたいな(説明へた!)
    戦い方がメインの召喚をやりたいなって思います。
    DOT管理、ミアズマバースト、トランスなども楽しいとは思うけどやっぱり違うなぁと思います。

巴術にひっぱられてるからもういっそのこと切り離してしまっては?(ミアズマやらバイオやらフィジクもいらんよね!)
    あと、やっぱり召喚獣が少なすぎます!
    6属性の召喚は最低でも欲しいですね。
    (15)
    Last edited by Turaran; 04-29-2020 at 08:39 AM. Reason: 文章のつけたし

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90

自身のMP残量を考えて運用するシステムも面白いと思う

現在の召喚士のMPはほぼ飾りでリザレク用か、ルインラ多めに使用したらちょっと減ってる程度な印象です。
    なので、集中砲火させたいときはMPをたくさん消費して、そうではないときは温存したりMP回復手段を使用したりとMP残量を少し考えるシステムはどうかなと思いました。

具体的には、バハムートのアクモーンをリキャ1秒にして消費MPを2000くらいにして、火力を出すときは短時間に連発出来たら面白いかなと思います(ボスのバハムートが使う連続アクモーンに近づけて楽しい)
    MP回復手段はエナジードレインにMP回復を入れてあげるいいかもしれないです。
    (5)

Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Hama Chan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ここで伝えればいいかわかりませんが、バハムート等の表示をキャラクターコンフィグのバトルエフェクト設定で、パーティ表示なしにしたら、無くなるようになりませんか?共鳴編4層の時調整役でギミックが見づらい為。伝えても小さくしてくれない、やり方が分からない。それと相手に直接伝えるのが失礼な気がします。なので個人個人で勝手に表示切り替えできるようにして欲しいです。
    (1)

Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Hama Chan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by VAMPS View Post
    ここで伝えればいいかわかりませんが、バハムート等の表示をキャラクターコンフィグのバトルエフェクト設定で、パーティ表示なしにしたら、無くなるようになりませんか?共鳴編4層の時調整役でギミックが見づらい為。伝えても小さくしてくれない、やり方が分からない。それと相手に直接伝えるのが失礼な気がします。なので個人個人で勝手に表示切り替えできるようにして欲しいです。
    すいません、自分でやるんですね設定。
    自己解決しました。コメント消し方わからないので、失礼しました。
    (2)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    イフリートエギのクリムゾンサイクロン(エギアサルトI)に対象への突進効果を追加し、フレイミングクラッシュ(エギアサルトII)を自身中心の5m範囲技ではなく地獄の火炎と同様の対象への5m扇範囲技に変更してほしいです。

以前から皆さんも仰っているように、イフエギは対象へ攻撃指示出しても移動が遅くモタモタしていてすぐに攻撃まで移ってくれません。ですので対象への突進効果を付与しすぐに対象へ攻撃できるようにしてほしいです。
    また、フレイミングクラッシュは発動までに対象が動いてしまうと攻撃は当たらずに技のみが発動してしまうので(ルインジャスタックは溜まっているので一見成功しているように見える)こちらも対象に向けて放つ技として変更してほしいです。地獄の火炎がちょうど対象への5m扇範囲技なのでこちらと合わせて頂けたら嬉しいです。
    (3)

Player
    iam's Avatar
    Character
    Yayaco Yaco
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    現在の召喚士のMPはほぼ飾りでリザレク用か、ルインラ多めに使用したらちょっと減ってる程度な印象です。
    なので、集中砲火させたいときはMPをたくさん消費して、そうではないときは温存したりMP回復手段を使用したりとMP残量を少し考えるシステムはどうかなと思いました。
    召喚士には元々ルインガ、ルイン、ルインラによるMPを火力に変える管理要素がありました。
    しかし、MPを使い切る事が前提の火力調整になっていてリザレク分のMPが残せない
    死んだ時のペナルティが重くなりすぎる等の問題があって紅蓮中期に廃止されました。
    なのでMP管理要素の復活自体は難しいかもしれません。

バハムートのアクモーン連射は夢があるので、エンキンドル・バハムートをルインガ置き換えのGCDスキルに
    してサモン中はそれを使ってアクモーン8連射するとかで再現してもらえると嬉しいですね。
    (5)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    近接や遠隔物理のコスト(TP)が廃止になったから、
    キャスのコスト(MP)も廃止しなきゃバランスが取れない

それでもMPシステムを残してるのは、未だにヒーラーにMP管理の必要性があるから
    (以前に比べれば蘇生しなかったら寝てても管理出来るレベルではあるけど、未だにあのロールはコスト管理が必要な設計になっている)
    (1)
    Last edited by Amane; 05-19-2020 at 09:27 PM. Reason: 分かりやすいように添削
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    全然どうでもいい要望だけど、
    サモンⅢのアイコンを鶏ガラから赤かーくん(汎用アイコン)にしてほしい
    あれだけすごい浮いてる
    (2)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Page 306 of 455 FirstFirst ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... LastLast