失礼しました
移動の廃止が出来ないなら自動化の方がいいかなとは思いました
失礼しました
移動の廃止が出来ないなら自動化の方がいいかなとは思いました
Player

極ラムウのタイタンエギタンクが速攻で修正された思い出。

あまりちゃんと確認していないのでもうすでに書いてあったらごめんなさい
サステインがなくなったと知らされたときは残念でしたが、パッチノートが公開されてから説明をよく見たら、召喚獣のHPシステムと敵視システムがなくなったと書かれていたのを見て、納得しました。
HPシステムと敵視システムがなくなったら、そもそも回復する必要はありません。
なので、今までタンク役とされてきたタイタン・エギは「補助役」に変わったそうです。
あ。そういえばそのシステムで困ったことが・・・
記憶が薄々でほとんど覚えてないのですが、レベル50のAF装備入手するクエストで、敵の召喚士と紫色のイフリート・エギと戦うインスタンスバトルがあったのですが、それはもう即床ペロしまくって、タイタン・エギ(タンク)無しではクリア不可能でした。
これについては、運営はどう対処しているんですか?
敵の攻撃力を下げるとか、敵のHPを少なくするとか・・etc
このコメントを参考にしていただければと思います。

上記スレにAolalaさんと同じく50クエの問題点に気づいた人が集っていたので覗いてみるのもいいかも。【召喚士】Lv50ジョブクエストが難しすぎる
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/402021
(Akashさんの検証によるとクリアできなくはないけど難易度は高いらしいです)
他のスレッドも立ってますが、今始めた人達は苦労してるみたいですね。
今回の大幅変更は、何を閃いちゃったんですかねー
肝心のゲームが破綻しちゃってるんじゃな~。トホホ…
エギアサルトのクールタイムを召喚共有ではなく召喚別にすればいい。少し強くなるし3召喚全部使うようになる。タイタンはリフレクみたいな感じのスキルにすればいい10秒間、全体10%軽減の5%ダメージ反射とかにすれば全体範囲攻撃の時にはタイタン使うとかになる。DPS職なのであくまでもただ軽減だけにするとDPS落としてまで軽減になるからつかわれなくなる。ちゃんと使うと軽減とDPS同時に出るようにしないと使われない。
漆黒になってから本格的に召喚使い始めました。
今の召喚の方向性自体は好きです。特にエギアサルトを指示して撃たせる部分。
ただ使いこなせる感じが全くしないのと所々気持ち悪く感じる部分が多いです。
・エーテルフローシンボルいらない気がする。
召喚獣に全く関連しないしミアズマバーストを撃つのにいちいち手間をかけるだけな感じ。
エナジードレインと一緒に削除して欲しい。
・サモンバハムートがつまらない。
エギアサルトが撃てなくなってルインジャスタックできなくなってつまらない時間になる。
でも使うしかない。トランスフェニックスは霊炎撃てるので好き。
・トランスフェニックスの後トランスバハムート使えるようになるまでの時間が気になる。
トランスフェニックスを覚えた直後はサモンフェニックスを覚えるとトランスバハムートまでの間が
埋まるんだろうなあと思ってたんですけどそんな事無かったんですよね。あの微妙な間が気になる……
あんま他のDPS使ってないけどこんなもんなのかな。
・タイタンが良く分からない
どこでも使うタイミングが無いので改良して欲しい。
イフガルとエギアサルトのリキャ共通してると多少便利な支援できても使われないので支援用として独立して欲しい。
あと60代のジョブクエがエギがタンク取る前提で作られて全く改善されてないので大変でした。
5.1で行われるプレイフィール改善って、本来は5.0リリース前に終わってるべきものですよね?
やりたくもないテストプレイをやらさせられていたのだと感じてしまいます。
実装前にきちんとチェックして、完璧なものをリリースできるような開発体制を作って頂きたいです。
Last edited by PeroperoYuunan; 10-02-2019 at 07:02 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote