Page 293 of 453 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast
Results 2,921 to 2,930 of 4530
    Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    通常エギタイム→バハタイム→通常エギタイム→フェニックスタイム 
    バハ、フェニックス時にフルパワーが出せるとして、そのタイミングを計るのが難しい。ほかのジョブでもスキルの使用を渋れば火力は落ちるのは当然だけど召喚は使わないときの火力の落ち具合はすごいと思うし、次に進まない(バハ→フェニックス)今後の調整としてバハ、フェニックス時よりも通常のエギ、召喚士自身のスキルに調整が欲しいところです。
     召喚がスキルを渋るのはIDだったらもう少しで倒せるけどバハ、フェニックス出したら時間半分くらい余るしどうしようかなってタイミングのことです。
    (3)

Player
    BlackwingJ's Avatar
    Character
    Hisoka Ilias
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    いつもお疲れ様です。
    前回コメントを残した時はちょうど紅蓮が始まった頃でした。その時はデミバハのサイズについてでしたが、今回はデミフェニックス・・・ではない、個人的にはそれ以上に大きな問題で意見を述べに参りました。
    既に話としては挙がっておりますように、召喚の火力についてです。
    いくら蘇生があるからといって、これほど火力が出なかったのは、おそらく僕自身初めての体験になります。
    正式サービス開始時からメインキャラにてずっと召喚士を触っていて、頑張れば火力が出せると信じてこれまでスキル回しなど努力してきました。IDの攻略中にも常に「どうしたら火力が出せるか?」を考えながら遊んできました。
    漆黒になる直前に左手用ゲーミングデバイスを導入し、紅蓮までのスキル回しをどうにか使えるようにし、漆黒でも最初に召喚士を練習し、LV80にしました。
    極ティターニアもイノセンスもクリアしました、召喚で。その時には周りの人達もスキル回し、装備が整っておらず、火力も低めだったせいか、特に召喚の火力に疑問はもちませんでした。
    ですが、しばらくしてスキル回し、装備が整ってくると、フレンドの赤にすら範囲で火力負けすることがちらほら増えました。もちろん、最初は自分のプレイヤースキルが低いからだと思い、木人を殴り、ネットで上手い人のスキル回しを参考にしたりして努力はしました。
    でも、それでもどうしても自分が納得のいく火力は出せまんでした。この時ようやく召喚の火力が漆黒では低いのではないか?と考え始めました。
    それから赤、黒、機、忍、をLV80にしてみて、黒の範囲スキル回しを改めてからエキルレへ行ったら、明らかに火力が出せて驚いたのを覚えています。
    蘇生もないし移動は制限されるのだから、黒はこのままで全然いいと個人的には思っていますが、それに対して召喚は・・・。(赤もですがここは召喚スレなので割愛いたします)
    ベインの「2体目以降の威力60%減少」は少々酷いと思います。いくら蘇生があるからといって、ここまでやることはないのではないか?と考えます。
    漆黒に入って初めて本を捨てました・・・。今は銃と杖を持って戦っています。トークンをサービス開始以来初めてレンジに使いました。
    人は言います「文句があるなら着替えろ」→もう着替えてます。「なら文句言うなよ」→違う。自分の好きなジョブも使いたいジョブも召喚士なんです。自分の大好きなジョブの改善を望むのが間違いなんでしょうか?そこで修正、調整を訴えるのは“悪”なんでしょうか?
    僕はそう思います。かといってすぐに火力が上がっても、また別ジョブから文句がでる・・・そこは開発の方々の苦労の絶えない部分だと思います。ですが、もう少し良い方向に改善していただけたらと思います。
    改善の方向性につきましては、他の方々の意見を参考によくご考慮して頂ければ、と。
    召喚のイメージ、僕は一発デカいのドーン!という感じですが、ペットでペチペチやるのも悪くはないです。僕自身はこれは開発の方向性に従います、ただし火力がしっかり出せるようにして頂けたらのお話ではありますが。
    次の“拡張”までに改善されることを切に願いますが、正直なところあまり期待はしておりません。
    開発に召喚士を大切に思っている方はいらっしゃらないのでしょうか・・・そうだとしたら本当に悲しいです。
    もしかしたらまだまだ僕の努力が足りないのかもしれませんし、これからも努力は続けるつもりです。だって一番好きな大切にしているジョブは“召喚士”なんですから。
    一部感情的になったところがありましたこと、失礼致しました。
    (39)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    トランスフェニックスとエギの加護の相性が悪く、リキャ毎にトランスバハを使用しているとエギの加護とかち合ってしまい不便です。
    提案↓
    トランスフェニックスを削除し、サモンバハとリキャタイマーを共有するサモンフェニックスを新たに追加する。
    サモンフェニックスを発動させると霊泉と煉獄の炎が使用可能になる。

トランスバハとフェニックスを切り離す事で、サモンフェニックスをある程度好きなタイミングで発動出来、ゆとりを作る事が出来るので現状より使いやすくなると思います。
    (2)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    また、トランスバハが5.0で1分アビに変更されたため、ギミック用(無詠唱ルインガで火力を落とさず自由に移動)にトランスバハを温存する事が難しくなりました。
    ですので、トランスバハをチャージアクションにする事を提案します(最大チャージ数2、1分リキャ)。

一つ前のフェニックスの提案とも相まって、召喚のタイムラインにゆとりが生まれて、忙しさが軽減されると思います。
    (3)

Player
    nacchan's Avatar
    Character
    Lana Vestal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    どうやら大幅にプレイフィール変わるらしいですが
    ようやく慣れてきたところなので、ちょっと残念です・・。

個人的にはエギ加護周りを改善してもらえたらそれで十分なんですがねぇ。
    バハ、フェニ召喚中でも使用可能にしてもらえるのと、発動をエギ中心でなく
    自身中心に発動する。
    この2点をどうにかしてもらえたら、もうそれだけで満足です><
    (4)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    5.1どうなるかは置いといて、6.0向けの要望です。
    機工士のように新生してほしいです。

●学者のようにクラスアクション全削除、召喚士だけのジョブアクションにする。
    (フィジクなんて意味ないよね?)

●DOT系は削除か蠱毒法のように統合する。
    (デバフ上限がある限り、召喚で多人数コンテンツをやるのは非常にだるいです。)

●巴術士の特徴としてフロー系を残る。

●ペットを削除する。
    (ペットの反応が悪すぎ、ミラプリも未だにカーバンクルしかないし、なくしてもいいじゃない、
    デミを暗黒の影身か機工のロボのようにしてほしい。)

●基本攻撃のルイン系、アウトバーストをサモン系にする。
    (例え、ルイン系→イフリート、アウトバースト→ガルーダ、効果、威力などは同じだが、
    ルイン系の動画をイフリート・エギが顕現、単体攻撃するだけで消える、
    アウトバーストの動画をガルーダ・エギが顕現、範囲攻撃して、消えるように。
    タイタン・エギはマバリアみたいな自分にだけバリアスキル。
    今より召喚士らしいと思いますがどうでしょう。)

以上。
    (7)

Player
    kurisyu's Avatar
    Character
    Yoduru Kagenui
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    5.1どうなるかは置いといて、6.0向けの要望です。
    機工士のように新生してほしいです。

●学者のようにクラスアクション全削除、召喚士だけのジョブアクションにする。
    (フィジクなんて意味ないよね?)

●DOT系は削除か蠱毒法のように統合する。
    (デバフ上限がある限り、召喚で多人数コンテンツをやるのは非常にだるいです。)

●巴術士の特徴としてフロー系を残る。

●ペットを削除する。
    (ペットの反応が悪すぎ、ミラプリも未だにカーバンクルしかないし、なくしてもいいじゃない、
    デミを暗黒の影身か機工のロボのようにしてほしい。)

●基本攻撃のルイン系、アウトバーストをサモン系にする。
    (例え、ルイン系→イフリート、アウトバースト→ガルーダ、効果、威力などは同じだが、
    ルイン系の動画をイフリート・エギが顕現、単体攻撃するだけで消える、
    アウトバーストの動画をガルーダ・エギが顕現、範囲攻撃して、消えるように。
    タイタン・エギはマバリアみたいな自分にだけバリアスキル。
    今より召喚士らしいと思いますがどうでしょう。)

以上。
    もうそれ召喚じゃなくていいんじゃない?別のジョブやった方が良いと思う
    (17)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    召喚士のDOTについてなんですけど、敵に与えたDOTを一定時間維持することによって威力が増すとか、
    DOTの毒が爆裂するとか、なんかあってもいいんじゃないですか? 頑張って維持するのに何もないのはつまらないです。
    また、範囲最強は召喚士の特権だと思ってますので、範囲最強の座を召喚士に返して貰いたい。
    そうでなければただ操作の大変なこのジョブを使うメリットがないと思います。
    (12)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今の範囲火力はDPSジョブの中で最下位に近いのではないでしょうか。
    私は最強にしろとまでは思いませんが、せめて平均程度にはしてほしいですね。
    (18)
    Last edited by PeroperoYuunan; 10-24-2019 at 03:42 AM.

10. 10-25-2019 12:39 PM
    Reason
    5.1がきたので

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ベインの効果が、「対象に付与したバイオ系およびミアズマ系の継続ダメージ効果と「ルイネーション」を対象の周囲の敵に拡散させる。
    2体目以降の対象への威力は60%減少する。」

「対象に付与しているバイオ系およびミアズマ系の継続ダメージ効果を、対象の周囲の敵に対しても付与する。
    それぞれの威力は本来の威力の40%分となる。」に変更されます。
    これってルイネーションは消えて、追加効果(発動確率15%):それぞれの効果時間を、本来の効果時間にして拡散する。これが100%になっただけ?
     減少って言葉がマイナスなイメージだから変えただけで周囲の敵に付与する時の威力の倍率って同じですよね? バイオ、ミアズマの威力自体は上がったけども。
    (9)

Page 293 of 453 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast