Page 289 of 455 FirstFirst ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... LastLast
Results 2,881 to 2,890 of 4542
    Player
    benett's Avatar
    Character
    Benedikta Cannabich
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 74
    エンドだとDPSチェックがきつくてタンクヒラにも火力求める風潮だからDPS内で圧倒的に火力差があればそりゃ不満でるよなぁと近頃思います。
    あと召喚は蘇生ありますけどクリア目的や消化になれば使用率はぐっと下がるので蘇生は不要、火力寄越せって主張出てきても仕方ないと思います。
    クリア目的や消化で火力とトレードオフに見合う性能があればいいのですが現状火力差を埋める何かを召喚は持っていないように感じます。
    零式行かない自分がそうなのだから行っている人達は強くそれを感じているかと思います。

それと無理そうですが迅速がチャージアクションになればいいなぁと思います。
    個人的に迅速はスキル回しにリキャストごとに組み込んでいるので例えばIDでヒラが戦闘不能になっても素詠唱するか迅速を使ってもその後いつも使うところで使えないのでちょっぴり悲しいです。
    (33)

Player
    kiyohori's Avatar
    Character
    Kiyo Hori
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    新たなプレイフィールにもなんだかんだと言ってましたが、人間恐ろしいもので慣れてきちゃいましたね。
    そうなるとやっぱり何度も言っていますが、使えない技が残っちゃってるフィジク何とかしてくれないかなー。っていうのは蒼天の頃から言ってたんでしたっけ…。もっと前かな。
    一時サスティンが無くなった時にフォーラムで「サスティンに置き換わる」みたいな案が出てて、「それいいね」と思ったんですが、ペットHPが無くなっちゃったからその技も使えず。
    もうINT振るか消すかのどっちかしかないと思いますが、そんなロングスパンでもったいつける案件なのかな…。
    ちなみに私は邪道なのでしょうが、INT振ってほしいんですよね(・ω<) 。
    (0)
    Last edited by kiyohori; 09-17-2019 at 09:09 PM.

Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    まあフィジクは消してもいいような気はします

話変わりますが全召還獣をロボやフレイみたいにしてほしいです
    あとエギもフェニもバハムートと同じような仕様を導入しても良いのではと思います

30秒リキャストのエーテルフローで召還可能状態(つまりトランス+今のエナドレの役割、非戦闘時使用不可)にしてサモンで召還(15秒間)、攻撃は全てオートアタック(例・イフリートは初手や距離が開いたらフレイミングラッシュ、それ以外はバーニングサイクロン、ガルーダは初手にスリップストリーム(只の範囲dot技でお願いします)それ以外はウィンドブレード、タイタンは初手に鎧それ以外はロッククラッシュ)がいいですね。
    最後に履行が発動して帰還(任意も可、ドレインやアサルトや減った顕現時間のAA分威力上げて頂ければ嬉しいです。あと性能は関係ないですがミハシラの魔石のモーションもし出来れば流用して欲しいです・・・もっと派手にして欲しいです・・・)

バハとフェニは偶数回のエーテルフローがトランスに変化する形でどうでしょう?バハのトランス効果は15秒ルインジャ(230位?)使用可能状態付与かつデスフレアプロック、フェニに関しては霊泉の効果を霊泉の炎と煉獄の炎(威力霊泉以下)発動可能にして15秒効果にして頂ければいいです、要はトランス中は召還不可を無くすと言うことです
    そしてこちらも召喚時間は15秒です
    (あとこっちもオートアタックでお願いします、フェニはともかくバハは反応悪いです。アクモーンは真成編宜しく帰還前に二連続で、リヴァレーションは最後に一発打って終了がいいです)

召喚士の面白さは自分とは異なる強い、或いは不思議な存在を扱えるという所にあると思います。ただ今の仕様だとそれをすると棒立ち召喚士が誕生してしまうので、時間を縛る事で強さを見せる事が出来るのではと思いました(要は今のバハやフェニと同じ考え)
    あと攻撃の同期という発想自体は大変面白いのですがペットが移動しながら攻撃が出来ない以上少々苦しいかなと思いました

エギ加護?本体からで・・・
    (3)

4. 09-18-2019 12:57 AM
    Reason
    変更されたため

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    バハのテンパードのフェニックスは霊泉など置き換わって使えるのに
    バハが使えないのはちょっと不満ですね
    フレアブレス、フラッテンなど使いたいです
    ご検討お願いします
    (3)

6. 09-18-2019 02:04 AM
    Reason
    5.1がきたので

Player
    pac_'s Avatar
    Character
    Paca Chan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 76
    赤魔道士にはヴァルケアルと移動スキルがあり
    黒魔道士にはマバリアと移動スキルがあり

その代わり召喚には何があるのでしょうか・・・
    使い所がわからないタイタン?700しか回復しないフィジク?
    PLLで全く話題にあがりませんがタイタンにも使い所をお願いします。
    (12)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    一応タイタン(とタイムライン次第では羽)が互換品ですね
    GCD消費するケアル(250+α相当)、マバリアは長リキャスト(これはちょっと思うう所は有りますかね・・・最近黒のインスタント増えましたし)、に対してルインジャとサイクロンを犠牲にしてルインラ二回使って撃つ(60+50+40×2+10×2=220相当)鎧
    移動スキルに付いては・・・コルコルもデプラスも結構面d召喚に合わないと思いますので要らないですかね
    ステップは貰ったらルインラとガの威力を開けられそうなのでできればこのままがいいですね・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    失礼しました鎧の計算ミスでルインジャとラの差は80ですので240です
    あとご存知の通りエギの攻撃力には減算がかかってますのでアサルトとAAの分は合っているかと思います
    (0)

Player
    kuromame99's Avatar
    Character
    Kuromame Wheeler
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 80
    霊泉と煉獄に関して個人的見解は

それぞれ交互に撃つことで霊泉8発撃った場合のデスフレアの1発と同等の火力になる

これがそれぞれ交互に撃つことで得られるもので

仮に霊泉と煉獄をルインガの置き換えでそれぞれ発動すると

地図やフィールドにおいて範囲を撃ちたくない状態は少なからず存在し霊泉が煉獄に置き換わっていると単体での攻撃がルインラになるのでストレスになる

じゃあルインガを霊泉、ルインラを煉獄にする場合はシステム的な問題(ルインジャ置き換え)で置き換えができないか 範囲技である以上単体からの置き換えはわかりづらいと判断されたからだと思います

デスフレア置き換えはアビリティの数が増えるので個人的にはして欲しくないですね

配置が面倒だからっていう理由だけなら配置を工夫すればいいだけですしミスったら煉獄の数が減るのもミスってるからだし仕方ないでしょう

個人的に現状のトランスフェニックスに関しては最初に述べたものを得られないのであれば下手な修正は望んでません
    (0)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pac_ View Post
    赤魔道士にはヴァルケアルと移動スキルがあり
    黒魔道士にはマバリアと移動スキルがあり

その代わり召喚には何があるのでしょうか・・・
    使い所がわからないタイタン?700しか回復しないフィジク?
    PLLで全く話題にあがりませんがタイタンにも使い所をお願いします。
    赤の移動スキルは移動を制限するものです。威力があるからリキャスが終わるとすぐに使うべきので、AOEに飛び込んだりデプラスマンで落ちたりするのは珍しくないです。
    召喚があるものは移動損失がキャス内部では最も低いことです。

アサルト自動化したらルインジャもギミックによって使えることになります。(今の召喚の最後の問題だと思います)
    (1)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by yoomu View Post
    アサルト自動化したらルインジャもギミックによって使えることになります。(今の召喚の最後の問題だと思います)
    そうなると逆にギミック対応しにくくなるよ、
    一回まともに召喚をやってみてほしい。

あとpac_さんが言っているのは、キャスロールの内丹ポジションのスキルの問題だと思います。
    黒はマバリア、赤はヴァルケアルがあるのに、
    召喚は役立たずフィジクと反応ク〇遅い上に召喚し直す必要があるタイタンバリアしかない問題です。
    (10)

Page 289 of 455 FirstFirst ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... LastLast