Page 209 of 453 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... LastLast
Results 2,081 to 2,090 of 4530
    Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    とはいえ、4.1の絶ムーたんは悠長に素ルインガなど打たせてはくれないでしょうから安心?ですねw
    (0)

Player
    endofend's Avatar
    Character
    Lucavi Ivalice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 80

僕の考えた最強の召喚士

バハムートが顕現するとアクモーンを5回打ってすぐ消える 演出はもっと豪華に激しく 一瞬で
    その間は本体はデスフレアをリキャスト1秒ぐらいで撃ちまくれる これでぼくは召喚士メインとしてはニッコニコです もっと召喚して暴れまわってもらったりパーティの危機を救ったり いっぱい召喚したいんですよね よくわからないルイン系やドット系は興味ないのでどうでもいいです FFTのようにすべてを召喚スキルにしてくれたら召喚士って感じする 今後の調整でまるっきり変わった
    真の召喚士に期待しています!
    (3)

Player
    nyusu's Avatar
    Character
    Ashe Nyusu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    ん~…yamharaさんが言いたかったのは上の部分で、この案だとMPが不足しちゃうね、っていうところからの流れだと思うので、

といった、ルインの使い分けでMP管理しろって話だと、話題が堂々巡りになっちゃうんじゃないかなあ?
    多分MiyabiVartengaleさんはyamharaさんの案に反対って事なのだと思うけど、スキルを詰める云々はまた別の話なのかな?と思いまするー。
    客観的事実として初心者さんがMP足りないっていってるらしいので!!
    流石にあなたのいってること一貫性なさすぎませんか?
    (2)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    ん?一貫性ないって言われましても…何故そこまでカッカとして突っかかってくるのか分かりませんけども…。
    スキル回し云々以前にMPが潤沢にある事で出来る事が増えた方が楽しいよねって要望じゃないの?って事が言いたかっただけなんだけど…。
    そもそも#2085が起点になってると私は解釈していたので、初心者さんの話がどこで出ていたかちょっと気付かなかったんですけど
    「初心者さんがMP足りないっていってるらしいので!!」なら尚更増やしたらいいんじゃないのかなあ?…う、うーん???
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    それが起きるから、MP管理云々という意見が出てきているし、いいね!で賛同する人もいる。
    Winoさんの主観ではない客観的な事実です。

それに、D_GEYEさんが指摘するように
    >MPカツカツ何とかしておくれって要望に頭ごなしに否定する必要
    はないはずです。
    4.0におけるジョブコンセプトのひとつが、上級者と中級者の腕の差を狭めることですから、
    MPは十分すぎるくらいあっても(あるいはMP消費を少なくしても)かまわない。
    自分が述べたとおり、スキル回しを丁寧にできてるならMPは切れません
    キャスターにとってMPが切れる、あるいはあまりにも余るのはスキル回しがおかしいサインですので、それに対応したらゲームになりません
    なのでMPカツカツ何とかしておくれっていうのがそもそもおかしくて、否定しておくべきものです

4.0におけるジョブ調整は上級者と中級者の腕の差を狭めることではありません
    初心者の底上げ、結果として中級者と初心者の差を縮めることです
    いろんなところのインタビューで中級者と上級者の差は残すって言ってるから見てくるといいかも
    (6)

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    上級者と中級者の違いはMPですか?
    よくわからない
    1つのスキルだけでそうなってるのがそもそもおかしいような…

順応した人と戸惑ってる人の溝は深い
    (5)

Player
    purinncyoce's Avatar
    Character
    Rinnbell Notes
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    野良で零式やってると、レンジがいるかいないかでずいぶん変わるし、
    いてもリフレッシュ全然回してくれないレンジさんだとほんとガッカリ。

現状でMP管理楽にしても、結局ルインガ撃つ回数増やすだけにしかならないので
    面白さが増すかというとそうでもないような。
    余ったMPでマナシフトや蘇生を積極的にやっても楽しくはないので、
    (どうしたって自分の火力とトレードになる)
    もっと違うお話した方が良いのでは?

けど、零式行かない人がMP足りなくなる状況がわからない。
    零式だとボケーっとルインガしてたら気づいたらMP無いって事が。。。
    もちろんそれは失敗例。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by 9010 View Post
    上級者と中級者の違いはMPですか?
    よくわからない
    1つのスキルだけでそうなってるのがそもそもおかしいような…

順応した人と戸惑ってる人の溝は深い
    そこの差はMPの差じゃないと思う。MPは上級者の中でもさらに上を目指す位置かな
    実はルインガ撃つ撃たないって今の召喚だとDPSに占めるウェイトが低い(差を縮めるためにルインガの威力を落としてルインルインラを底上げしてるのがかなり効いてる)

中級者と上級者の差は全ジョブ共通でスキルの使用間隔の開きだと思う。GCDやアビリティがきっちり回ってない人がすごく多い
    じゃあなんでそうなるかっていうと、木人叩かないからだろうね
    だからよくいわれるじゃん、零式の参加条件に木人をーみたいに。あれは本当に的を得てる
    (4)

Player
    MiyabiVartengale's Avatar
    Character
    Miyabi Vartengale
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    言葉足らずで不快にしたなら申し訳ない。
    ただ、書き込みを読んで MP枯れの原因が素ルインガでないのならば 何が原因かが知りたい。
    今の仕様だと素ルインガをしなければ早々MPが枯れる事はないかと思われます。 
    ましてや零式に行ってる層でなく、初心者~中級者さんなら 戦闘時間が10分なんてコンテンツはないはずですので尚更疑問には思います。
    なので根本、何が原因で枯れてるのか そこ追求しないかぎりMP効率変えたところで一緒 というより格差が広がると思います
    (10)

Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    MPが浮く、浮かないは決まったタイミングでのリフレッシュの有無、PTメンバーの練度、討伐までの時間などで大分変わると思いますよ。

召喚士全員が理想的な環境でプレイしているわけではないので、一部の環境で問題が発生しないから、完全に問題がないというわけではないと思います。

また、それに対する回答がルインガ減らしてルイン増やせ、というのはなんか違うと思いますね。
    赤魔道士を例に出すと複数人蘇生したからジョルラしか撃たなくなる、ということはないと思います。
    (10)

Page 209 of 453 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... LastLast