とはいえ、4.1の絶ムーたんは悠長に素ルインガなど打たせてはくれないでしょうから安心?ですねw
とはいえ、4.1の絶ムーたんは悠長に素ルインガなど打たせてはくれないでしょうから安心?ですねw
バハムートが顕現するとアクモーンを5回打ってすぐ消える 演出はもっと豪華に激しく 一瞬で
その間は本体はデスフレアをリキャスト1秒ぐらいで撃ちまくれる これでぼくは召喚士メインとしてはニッコニコです もっと召喚して暴れまわってもらったりパーティの危機を救ったり いっぱい召喚したいんですよね よくわからないルイン系やドット系は興味ないのでどうでもいいです FFTのようにすべてを召喚スキルにしてくれたら召喚士って感じする 今後の調整でまるっきり変わった
真の召喚士に期待しています!
ん?一貫性ないって言われましても…何故そこまでカッカとして突っかかってくるのか分かりませんけども…。
スキル回し云々以前にMPが潤沢にある事で出来る事が増えた方が楽しいよねって要望じゃないの?って事が言いたかっただけなんだけど…。
そもそも#2085が起点になってると私は解釈していたので、初心者さんの話がどこで出ていたかちょっと気付かなかったんですけど
「初心者さんがMP足りないっていってるらしいので!!」なら尚更増やしたらいいんじゃないのかなあ?…う、うーん???
自分が述べたとおり、スキル回しを丁寧にできてるならMPは切れません
キャスターにとってMPが切れる、あるいはあまりにも余るのはスキル回しがおかしいサインですので、それに対応したらゲームになりません
なのでMPカツカツ何とかしておくれっていうのがそもそもおかしくて、否定しておくべきものです
4.0におけるジョブ調整は上級者と中級者の腕の差を狭めることではありません
初心者の底上げ、結果として中級者と初心者の差を縮めることです
いろんなところのインタビューで中級者と上級者の差は残すって言ってるから見てくるといいかも
上級者と中級者の違いはMPですか?
よくわからない
1つのスキルだけでそうなってるのがそもそもおかしいような…
順応した人と戸惑ってる人の溝は深い
野良で零式やってると、レンジがいるかいないかでずいぶん変わるし、
いてもリフレッシュ全然回してくれないレンジさんだとほんとガッカリ。
現状でMP管理楽にしても、結局ルインガ撃つ回数増やすだけにしかならないので
面白さが増すかというとそうでもないような。
余ったMPでマナシフトや蘇生を積極的にやっても楽しくはないので、
(どうしたって自分の火力とトレードになる)
もっと違うお話した方が良いのでは?
けど、零式行かない人がMP足りなくなる状況がわからない。
零式だとボケーっとルインガしてたら気づいたらMP無いって事が。。。
もちろんそれは失敗例。
そこの差はMPの差じゃないと思う。MPは上級者の中でもさらに上を目指す位置かな
実はルインガ撃つ撃たないって今の召喚だとDPSに占めるウェイトが低い(差を縮めるためにルインガの威力を落としてルインルインラを底上げしてるのがかなり効いてる)
中級者と上級者の差は全ジョブ共通でスキルの使用間隔の開きだと思う。GCDやアビリティがきっちり回ってない人がすごく多い
じゃあなんでそうなるかっていうと、木人叩かないからだろうね
だからよくいわれるじゃん、零式の参加条件に木人をーみたいに。あれは本当に的を得てる
言葉足らずで不快にしたなら申し訳ない。
ただ、書き込みを読んで MP枯れの原因が素ルインガでないのならば 何が原因かが知りたい。
今の仕様だと素ルインガをしなければ早々MPが枯れる事はないかと思われます。
ましてや零式に行ってる層でなく、初心者~中級者さんなら 戦闘時間が10分なんてコンテンツはないはずですので尚更疑問には思います。
なので根本、何が原因で枯れてるのか そこ追求しないかぎりMP効率変えたところで一緒 というより格差が広がると思います
MPが浮く、浮かないは決まったタイミングでのリフレッシュの有無、PTメンバーの練度、討伐までの時間などで大分変わると思いますよ。
召喚士全員が理想的な環境でプレイしているわけではないので、一部の環境で問題が発生しないから、完全に問題がないというわけではないと思います。
また、それに対する回答がルインガ減らしてルイン増やせ、というのはなんか違うと思いますね。
赤魔道士を例に出すと複数人蘇生したからジョルラしか撃たなくなる、ということはないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.