Page 198 of 471 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... LastLast
Results 1,971 to 1,980 of 4759

Hybrid View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    本当に今更感で申し訳ないんですけど・・・
    召喚のミアズラって削除されたんであってますかね?
    学者が威力アップしてそのまま残っている?
    レベリング消化に召喚の番が回ってきて、スキル配置する時に
    まだ習得していませんと出るので、あれ?ってなってます・・・
    (1)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    本当に今更感で申し訳ないんですけど・・・
    召喚のミアズラって削除されたんであってますかね?
    学者が威力アップしてそのまま残っている?
    レベリング消化に召喚の番が回ってきて、スキル配置する時に
    まだ習得していませんと出るので、あれ?ってなってます・・・
    召喚からは削除されて、学者は削除されたけど復活しました。
    (4)

Player
    kuzezaki's Avatar
    Character
    Kuzezaki Miyabi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 70
    召喚士のここが良い!
    ①威力が高いアビが範囲攻撃!
    ②戦闘中にリザレクが使える!
    ③ペットがバハムートになる!カッコイイ!
    ④魔法のキャストが短い、アビリティが豊富なため、動かされてもそれなりに大丈夫!

召喚士のここがダメ
    ①エーテルフローが無いと強い範囲攻撃が撃てない。トライバイント威力30って何これ?(トライバイントさんはPvPでお世話になってます。PvEでもカッコイイところ見たい)

②火力出すためにルインガを連打するからMPは常にギリギリなので、戦闘中にリザレクするためのMPが無い。

③バハムートを呼ぶと視界デバフって言われる。

④機動力、操作難度で赤魔道士に食われてる。

あとは零式に出した時ですかね…圧倒的赤魔道士率。本気で攻略したいならコンテンツごとに着替えろって事なんでしょうけどね、
    「安定求めるならサポート強い赤魔が良いな!蘇生出来る、ヒールも出来る!動かされてもそれなりに対応出来る!召喚?安置やギミック見るのにバハムート邪魔だし、火力も(木人で見ると)赤魔道士とあんまり変わらないなら、赤魔道士で良くない?」
    こんな感じですよ。「それ赤魔道士で良くない?」って
    (31)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    召喚からは削除されて、学者は削除されたけど復活しました。
    なんで火力担当のDPSから削除されて、ヒーラーに再配置されてんだこれ・・・(´・ω・`)
    (47)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    なんで火力担当のDPSから削除されて、ヒーラーに再配置されてんだこれ・・・(´・ω・`)
    開発のみぞ知る、謎の実装ですね。
    おそらく、学者の人からの熱い要望が多かったのでしょうね。
    4.05のパッチで、召喚は1件しか調整が入っていないのに対して、学者は7件も調整がはいってますから。

個人的には、某投稿型統計サイトを見てた感じだと、召喚は黒と同等くらいの調整が来ると思ってましたが、ふたを開けてみるとほぼアッパー調整と思える調整が入っていなくて、かなり驚きました。

開発的には、まだ召喚の底力をユーザーが発揮できていないと思っているんですかね?
    (32)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    (シナジーのない)純粋なDPSである黒を越えるのは難しいかもしれないけど、赤と差別化できないと厳しい…。

4.0以前は「召喚はリザレクあるじゃん!」なんて(良くも悪くも)言われてたけど、今はそれすら言われない…。
    「黒に比べて動きながらでも火力出しやすい」とも言われてたけど、今それを言われるのは赤。

ジョブの強みがかぶってる…。

癒しやMPの持ち具合でも負けてるんだし、火力で差をつけるか、(シナジーなど)赤にない利点を増やすか…。
    (主観だけど、操作のおもしろさ、ジョブゲージの活かし方でも負けている印象)

問題点が多い…。調整待ち。
    (54)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    召喚メインではなく、70にもしてないユーザーですが書き込みさせていただきます。
    メイン召喚の方を不快にさせてしまうフィードバックであれば申し訳ありません。
    現状、キャスタージョブをやってみたいという中であまりにも召喚をやるメリットが個人的に感じられないです。
    3.0時代には黒の様に詠唱が長いのは近接でバンバン殴っていた自分にはなかなか難しく、DOTを入れつつギミック処理しやすい召喚からやってみたいなと思っていました。
    また、別ゲームでペットと一緒に戦うジョブっていいなと思っていたので召喚を60にあげて遊んでいました。
    60までのコンテンツを召喚で遊んできた中、ギミックの対応力、MPの持ちや死んだ際のリカバリ、ほかの人への支援、IDでの範囲、単体火力等ほぼすべてにおいて赤魔導士が優れていると感じます。(別キャラで赤を60まで上げています。)
    これが70になって改善されるとは到底思えません。
    ペットと一緒に戦うと言っても、今の召喚はガルーダかイフリートエギを召喚して後はいかにルインガを撃てるかという所に集約されている気がして、いまいち一緒に戦っている感覚が沸きませんでした。
    メインタンクなので、ソロでタイタンエギを維持しながらまとめ狩りしたりするロマンもあったのにそれすらもうなく…。
    70でバハムートが召喚できるといってもこれだけ邪魔とか言われてる中でその為だけにレベルを上げるモチベーションには自分はなれませんでした。
    現状の色々な問題の中で火力問題はDPSの存在意義として直結しますし、そのあたりの修正は早急に必要かと思います。
    しかしこのまま技の威力をあげたり使用感を上げるだけでは結局赤とスタンスがほぼ被っており(黒は固定砲台という事で違う強さがあるという認識です。)どちらかが劣化となる未来しかないのかなあと思います。
    早急ではなくてもいいので個人的には詩人のようにガッツリ変えてほしいなと、もっといろんなエギをかわるがわる召喚させたり、エギが増やせないならトランスで一瞬召喚するとか、例えば3.0を踏襲してシヴァ彼女のエーテルを使用して~とか占星の様にランダムで召喚して効果を得る~とかできるようになったりしたら歴代FFの召喚みたいでいいなと思いますし強さ弱さはともかくやってみたいと自分は思います。
    (35)

Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    Quote Originally Posted by Morsan View Post
    現状、キャスタージョブをやってみたいという中であまりにも召喚をやるメリットが個人的に感じられないです。
    召喚を70にするとですね…なんと学者も70になるんですよ!
    (9)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Morsan View Post
    召喚ジョブクエ、特にバトルは今回屈指の出来だったと思うので、Lv70にはすると良いと思いますよ。
    (7)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フィジク、トライバインド削除、

エンキンドルを、
    エンキンドル・イフリート、
    エンキンドル・ガルーダ、
    エンキンドル・タイタンに分離する。
    召喚してないエギもエンキンドル時だけ現れて帰る。
    エンキンドル効果アップは召喚中のエギのみ有効。

リキャ管理大変になるかなー。
    (8)

Page 198 of 471 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... LastLast